Беглов поручил чиновникам следить за листовками против депутата Четырбока. В числе подозреваемых организаторов черного пиара — бывший сотрудник наркоконтроля

18

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил сотрудникам администраций районов «организовать работу, направленную на выявление, пресечение и недопущение» расклейки листовок против депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока. Об этом он сообщил депутатам в ответ на их запрос. На одном из последних заседаний фракция «Единая Россия» потребовала от Беглова инициировать проверку и привлечь к ответственности виновных в распространении листовок, в которых депутата объявляли виновным в принятии губительных для малого бизнеса законов. Отправляя запрос парламентарии грозили Смольному политической катастрофой.

В ответе на депутатское обращение (есть в распоряжении «Фонтанки») также говорится, что в полиции подозревают в исполнении и организации акции трех человек. О задержании двоих участников ранее писала «Фонтанка». Это студенты Владимир Хиневич и Артем Мелешеко. Правоохранителям молодые люди дали объяснения, что с заказчиком расклейки листовок познакомились в Telegram и 26 ноября встретились с ним на Большой Зелениной улице для передачи листовок и 10 тысяч рублей каждому. Заказчик пояснил студентам, что в Заксобрании города якобы идет политическая борьба. При повторном визите в полицию, говорят источники «Фонтанки», молодые люди пришли уже с адвокатами и от данных ранее объяснений отказались.

Также в ответе Беглова упоминается Павел Косицын. По данным «Фонтанки», он бывший сотрудник Госнаркоконтроля. Косицын пояснил полицейским, что подрабатывает таксистом и студентов видел впервые.

Согласно данным губернатора, в ближайшее время участники акции по расклейке листовок против Четырбока будут привлечены к ответственности по Статье 5.61 КоАП РФ (Оскорбление). Им грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Также виновных привлекут к ответственности по городскому закону о самовольном нанесении надписей, рисунков, расклеивании объявлений, афиш, плакатов. В этом случае им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Листовки с изображением Дениса Четырбока в центральных районах города появились в конце ноября. В тексте утверждалось, что парламентарий якобы принял три сотни законов против бизнеса.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Четырбок временно устранил мелких двадцатиметровых конкурентов, так как наливаек стало слишком много. Шансы на увеличение прибыли от продажи в розлив всякой бурды для более «крупных игроков рынка» увеличиваются, пока ликвидированные Четырбоком благоустраиваются на торговой площади в 21 м2 и более.

Далеко юрист пойдет . Сейчас на месте Милонова , в следующем году в гос.дуру .

Сам виноват, сидят, нахлебники, лучше бы делом занялись)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...