Комментарии материала

14.12.2020 19:24

Автор исследования про миллион переболевших в Петербурге: Особого шведского пути нет

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Европейский универ к медицине имеет такое же отношение как герой статьи к поэзии..)..хотя мона еще чтонибудь про универ джонса хопкинса завернуть..там тоже академики..)
4 ответа

Вечная беда платных троллей - методички вы читать обучены, а более сложные тексты уже не получается.
Исследование автором проводилось совместно с сотрудниками НИИ гриппа и врачами из клиники Скандинавия.

0k0
Вечная беда платных троллей - методички вы читать обучены, а более сложные текст ...
с какими сотрудниками и врачами??..статья как раз и есть методичка для троллей..)

hal9000
с какими сотрудниками и врачами??..статья как раз и есть методичка для троллей.. ...
Хотите омских врачей послушать? Человек все сказал по делу, вся информация предельно корректна и справедлива и для европейских стран тоже.

" у тех, кто стал чаще мыть руки, реже выявляются антитела. Это может значить, что если уделять время этой процедуре, то меньше вероятность заболеть"? Так нужно или нет мыть руки?
2 ответа

смотря какова Ваша цель - если не заболеть, то мыть, если заполучить антитела - то можно и не мыть )))

Статистика устанавливает корреляцию. Из ненулевой корреляции следует зависимость. А не причинно-следственные связи. Все рассуждения о причинно-следственных связях спекулятивны.

Посмотрите в его честные глаза, там вся статистика

да уж

"курильщики реже болеют или у них после болезни хуже вырабатываются антитела" - просто, заболев, не выживают. Живой курильщик - не переболевший курильщик xD
3 ответа

Я тоже об этом подумал. То, что заболев, они получают более тяжелую форму, косвенно подтверждает эту гипотезу

Guest1234
Я тоже об этом подумал. То, что заболев, они получают более тяжелую форму, косве ...
тогда их в больницах было бы больше, чем в среднем в популяции.

"Ограничения в условиях отсутствия общедоступной вакцины неминуемы и необходимы. Если в рестораны будет ходить не 100 тысяч человек, а вдвое меньше, то и заразится не 100, а 50 человек."

Кто о чём, а они всё о ресторанах.

Для справки:
Далеко не все из ресторанов в СПб пользуются популярностью. Сейчас это вообще избранные 5-10%. Остальные ниже точки рентабельности.
Для нормального функционирования ресторану нужно 100-200 гостей в день (например, в 2019 году)
Даже 200 гостей за 10 часов, это по 20 человек в час. В одной популярной точке общепита.

Станция метро проспект Ветеранов:
пассажиропоток в месяц 1 997 594 чел.
В день по 66 500 человек.
С 8 утра и до 24 часов вечера = 17 часов.
Итого: по 3900 человек в течение часа пользуются услугами одной станции метро.

20 чел или 3900 чел разница большая.
Но мы закроем те места, где 20 чел, а 3900 счастливых горожан в час будут все так же участвовать в пассажиропотоке.

"Хотя изначально мы планировали использовать только признанные во всем мире тесты, но как выяснилось, они не позволяют длительно оценивать ситуацию с антителами и перестают их видеть." - и ведь никто этой феерической ахинеи не заметил, все съели, как так и надо.
2 ответа

Чтобы оценить смысл этой фразы, нужно понимать содержание тестов, вы, по-видимому, от этого очень далеки.

Это правда. Американские тест системы показывают 50х50. Отечественные показали оба раза наличие антител. Проверили на себе.

Второй незамеченный момент - это как ловко у автора получилось подменить факты при расчете смертности. Для расчета смертности от ковида он, по-видимому, брал количество заболевших, а вот для расчета смертности от гриппа - все население страны. А дальше быстренько, походя объявляем, что ковид в 100 раз смертельнее. Молодцы.
5 ответов

А вот тут понятно, что вы и в принципе от науки далеки, путаете научное исследование с болтовней на кухне.

Ирина Смирнова
А вот тут понятно, что вы и в принципе от науки далеки, путаете научное исследов ...
Да Вы оторвитесь от методички, гляньте в бюллетени ВОЗ, которая давно признала, что инфекционные параметры модной болезни такие же, как у привычных гриппов.

abzads
Да Вы оторвитесь от методички, гляньте в бюллетени ВОЗ, которая давно признала, ...
Именно поэтому обычно от гриппа в США умирает 45-65 тысяч. А сейчас только учтенных смертей от коронавируса около 300 тыс. А избыточных смертей за апрель -ноябрь уже около 400 тысяч? Да сравнимо конечно же.

abzads
Да Вы оторвитесь от методички, гляньте в бюллетени ВОЗ, которая давно признала, ...
Методичка - это ваше, вы ведь не сами родили эту фразу про методичку, повторяете за кем-то, кто стал вашим методистом. А высказывание про грипп показывает частичное понимание. Вы, надеюсь, чашку не называете сервизом. Сразу говорили, что все вирусные заболевания имеют общие черты, на этом основаны подходы к созданию вакцины. Но, если бы было так, как вы формулируете, то не было бы даже разных названий у заболеваний.

Ребята! В субботу вечером на Пулковском пробка. На парковках ТРК давка и нет свободных мест. Какие маски? — посчитайте, сколько человек из десяти их носит. И это не люмпены, а самая, очевидно, обеспеченная, образованная и занятая часть жителей города…
В школе учителя, родители и дети категорически — до злобы — слышать не хотят ни о каком "дистанционном обучении". В спортшколе битком; кафе и рестораны полны.
Люди давно во всём разобрались. Думаю, всё понимают, что это очень чёткий, ясный и однозначный ответ.
1 ответ

Пока этот коронопсихоз финансово будет хорошо оплачиваться ..этот вирус будет существовать..ктож откажется от денег..?..)

Все эти исследования проводятся не иначе, как в рамках заказа властей на эту тему. Результат этих исследований заранее оговорен в заказе.
Следовало бы ознакомится с информацией одного из немногих, нашедшим в себе смелость статься независимым журналистом - редактора "Аргументов Недели" А.Угланова, который в беседе с профессором И. Гундаровым вскрывает методы и приемы воздействия власти на тех, которые решили остаться порядочными людьми, и которые пытались противостоять безумной политике властных чиновников, раздувающих эту ковид-истерию.
Что происходит в действительности и как этому противостоять в репортаже главного редактора : https://www.youtube.com/watch?v=6ehsol2tNr8

Не, ну клиника Скандинавия, прям ориентир из ориентиров, общепризнанный мировой авторитет) А вообще, мне это исследование напомнило другое, более древнее, но не менее глубокое - про жука в темноте, который все время полз на свет. А когда жуку оторвали поочередно все лапки и он не смог дальше туда ползти, то делается вывод-жук ослеп!!

Какие 5 миллионов жителей? Комитет по труду недавно подсчитал точно 7,09 миллионов. Взяли элементарно данные сотовых операторов. И все.

Реально даже уже не 5 млн живет. 5 -- это те, кто с пропиской. А сколько еще без прописки и даже без регистрации, как я и многие мои знакомые?
2 ответа

Совершенно верно.
Когда еще в СССР в Ленинграде был зарегистрирован 5 000 000 житель, то на дорогах не было пробок и в метро не было такой адЦкой давки.
Я думаю, что сейчас в городе не менее 10, а то и 12 миллионов человек.

IvanSt, но Смольному удобнее на 5млн расчитывать. А то придётся же инфраструктуру развивать на реальное население, а не мифические 5 мизерных миллионов

"Еще мы узнали, что ..."

Еще мы узнали, что ничего не узнали.

Даже дочитать до конца не смог такую чушь.
Авторы исследования, большая просьба больше не делайте исследований.
1 ответ

- Авторы исследования, большая просьба больше не делайте исследований.
Присоединяюсь к просьбе.

Опять придётся обратиться к Станиславскому с его крылатым выражением: "Врёте вы всё и никаких исследований, кроме пальцесосных не проводили". Что этот мужик трендит об антителах, обнаруженных и необнаруженных. Они половину Петербурга проверили? Поэтому, присоединяюсь к Станиславскому: "Не верю, подлые вы пропагандисты".

Вакцинация может и спасет, но не скоро.
Элементарно не хватает мощностей и материалов для производства вакцины.

Это где и какая лаборатория исследовала 1000000 человек на наличие антител,всё это откровенная ложь!
2 ответа

А вы не очень понимаете что такое исследование. Такие понятия как выборка, доверительный интервал, корреляция - вам ни о чем не говорят.

Вы читать умеете? В статье по-русски написано о количестве опрошенных

А у этого г-на Барчука есть мед. образование? Или это очередная интернетвыскочка. Как уже достали эти чуки и геки
1 ответ

ROMAN999, Антон Барчук онколог, причём специалист, которых немного, а нужно гораздо больше - онколог-учёный, разрабатывающий системы скрининга рака в населении. исполнительный директор Ассоциации онкологов Северо-Западного Федерального округа, научный сотрудник ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России и Университета Тампере

Насчёт различий по цифрам с гриппом он перегнул. ВОЗ даёт другую статистику.

Антител хватит на год. Прошлый ноябрь2019 я уже переболела с семьей с потерей обоняния, но в этом декабре2020 было потяжелее. В сентябре 2021 буду вакцинироваться
1 ответ

Чем в ноябре 2019 вы чем переболели с семьей? Про какие антитела вы говорите? У меня подруга отработав в красной зоне медсестрой заразилась ковидом. Онаружли его только на третьем тесте, когда ее уже вреанмацию привезли, до этого тесты были отрицательными. Тяжело переболела, уже через 4 месяца антител как ни бывало. А ее муж один день потемпературил, при том что у него астма с рождения и он курит, антитела уже 7 месяцев держаться. Все индивидуально у каждого человека. Так что хрень вся эта статистика.

Все дискуссии