На правах рекламы

Эксперты ГК «Полис Групп»: цены на жилье в 2020 году выросли на 35–45%

Текущий год, помимо прочих вызовов, запомнился еще и высоким ростом цен на недвижимость.

Фото: ГК «Полис Групп»

По оценкам экспертов ГК «Полис Групп», стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Санкт-Петербурга за 11 месяцев выросла на 35–45%.

«Причин этому несколько. Главная — это снижение объемов предложения. Тенденция началась еще в прошлом году, в текущем она нашла свое продолжение. Плюс, сыграл роль активный спрос со стороны клиентов, который подогревала нестабильность в экономике с беспрецедентными условиями по ипотеке, которые остаются актуальными для рынка первичной недвижимости и сейчас», — отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По оценкам эксперта компании, в 2021 году сокращение рынка новостроек и рост цен продолжится. «Мы ожидаем прирост на уровне 15–17%», — отметила Ольга Ульянова.

По ее словам, в следующем году влияние на рынок продолжит оказывать пандемия, которая может не закончиться в 2020 году, и будет влиять на экономику в целом и строительную отрасль в частности.

«Ипотека с господдержкой продлена до середины следующего года, а значит, на рынке новостроек можно ожидать стабильный уровень спроса. Распространение субсидированной ипотеки на вторичный рынок жилья сможет стабилизировать ценовой рост, что, в целом, оцениваем положительно», — отметила Ольга Ульянова.

Справка о компании ГК «Полис Групп»

Фото: ГК «Полис Групп»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...