35

Беглов заявил о возможном смягчении ограничений после Нового года в Петербурге. Но с одним условием

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге возможно смягчение действующих ограничений, в том числе для музеев и театров. Работа ведется. Но есть условие.

«Прорабатываются варианты смягчения ограничения после Нового года. В том числе для знаковых учреждений культуры Санкт-Петербурга. Но этот шаг мы сделаем, если будут в динамике эпидемии реальные сдвиги к лучшему», — заявил градоначальник 14 декабря в эфире «Радио России».

Он поблагодарил всех, кто поддержал соблюдение правил Роспотребнадзора и отдельно тех, для кого ограничения оказались непростыми. Но, по его словам, главная цель — «уменьшить риск заражения при личных контактах».

Беглов также рассказал о встречах с представителями ресторанного бизнеса и разрабатываемых для них новых мерах поддержки: «Продлеваем налоговые льготы, приглашаем к работе в новых форматах».

Как писала «Фонтанка», показателями, на которые ориентируется Смольный, принимая решения о смягчении коронавирусных ограничений, является количество госпитализаций и заболеваний в день, а также запас свободных коек.

Но пока эти показатели явно не в пользу смягчения. Как заявил в воскресенье, 13 декабря, глава комздрава Дмитрий Лисовец, минувшая неделя отмечена серьезным ростом числа госпитализаций. Установлен исторический максимум — 5785 человек за неделю. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 6,1%. «Нагрузка на стационарную службу предельна и беспрецедентна», — резюмировал он.

Главная надежда в этих условиях — массовая вакцинация. На рабочем совещании с членами городского правительства Беглов заявил, что Петербург готов начать плановую вакцинацию от коронавируса. Однако в город поступило всего 5500 доз «Спутника V» и действуют всего два пункта вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Команда Смольного не понимает одного и это - главное. Все принятые ими меры не уменьшили количество заболевших, а следственно не эффективны. При этом нет признания ошибок и поиска новых мер. "Неэффективные" бездари.

Зачем предлагать торговлю выпивкой в новых форматах, в том числе с уличных лотков? Такие же шансы напиться и простудиться, и спровоцировать ОРВИ, а то и вовсе уснуть намертво на улице. А где будут гуляющие горожане справлять нужду? В холодных биотуалетах на улице, где можно запросто отморозить овощи, или забегать в бар и кучковаться там в очереди в клозет? Кассовые аппараты будут, или опять скатимся к средневековому балагану? К чему вся эта кутерьма.. Похоже на реверанс нелегальному алкогольному бизнесу.
Разве не основная задача эпидемиологов - рассадить гоминидов по хатам, а не предоставлять им право свободно шляться по улицам охваченного пандемией мегаполиса с остывающей сосиской в тесте и бумажным стаканом портвейна?

Ждал очередь в Вольчика, потом в Суши Вок, люди готовятся к квартирникам.. Нельзя тусить в просторных барах с вентиляцией? Будут на хатах, как сельди в бочке и без вкнтиляций...
Команда из Смольного не понимает, что от закрытия баров ничего не изменится в лучшую сторону, а в худшую.. возможно..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...