Комментарии материала

14.12.2020 17:00

Северо-Западная дирекция объявила запрос предложений на реставрацию петербургской Консерватории. Начальная стоимость — 13,7 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой вкусный пирожок! Интересно, кому достанется.
1 ответ

Москвичам, напрямую связанным с федеральными властями. Наши местные реставрационные компании в это дерьмо лезть, судя по всему, не желают. Слишком одиозная история попыток реконструкции у этого объекта. "Балтстрой" не в счёт, эта "реставрационная" компания из МСК (Украины, Петербурга, ФСБ) заслуживает отдельной статьи на Фонтанке. Одна только Завадская из местных компаний (Меандр) с её жадностью только попалась в эту сеть. Не имея реального штата специалистов влезть на ТАКОЙ объект?! Дура! Жадная дура. :)

Где-то через год-два-три будут новые «посадки»...

А мне вот интересно: что случилось с фасадом дома по адресу площадь Труда, 1, где расположены военная прокуратура и гарнизонный суд? Длительное время велись какие-то работы, сегодня пешеходную галерею разобрали, лесов нет, прямо на фасаде висит драная фасадная сетка, сквозь прорехи которой виден недоделанный фасад. Это что, уже становится нормой: хапнуть объект, вытянуть деньги, и свалить не закончив работы? )))
2 ответа

А нас туда звали, всего один разговор с их подрядчиком о том как ген там платит и мы не пошли. Но я думал найдут комсомольцев всё-таки.

260613871-бис
А нас туда звали, всего один разговор с их подрядчиком о том как ген там платит ...
Значит, не нашли, судя по тендеру от АО "51 ЦКТИС" (реставрация и ремонт 1 и 2 этажа), 20млн.р. (!) Для здания такой сложности это копейки. Похоже, что предыдущие исполнители (которые занимались верхними этажами) просто съедали, или тупо не справились, оттого и такой странный тендер (1 и 2эт.). Но! Вояки и здесь обнажились: пешеходная галерея и леса разобраны ввиду того, что нарушены положения ГАТИ (заказчик работ обязан уведомить ГАТИ за 3 месяца до начала работ, а вояки решили "продлить" существование галереи и лесов, указав срок очередного этапа работ с 20 ноября сего года, при этом подав заявку в ГАТИ ... 30 ноября этого же года! ))) Тендер, кстати, был в октябре, так что там изначально всё было скверно. И, похоже, никого не нашли за копейки выполнять эти работы. Теперь на площади Труда будем наблюдать фасад в сетке, неизвестно сколько... Кстати, на месте городских властей я бы обратил ещё внимание на В/Ч 6717 (ул.Якубовича,26). Там фасад многие годы разрушается чуть ли не головы.

Интересно 13 млрд учитывают сгнившую новую вентиляцию и многолетний простой незаконсервированных стен?

Пилити шура пилите, на виолончели

Обаны! Още один стадиончик в городе нарисовался! Строители ликуют. Очередной праздник на их улице.

Все дискуссии