Комментарии материала

14.12.2020 15:56

«Право граждан на благоприятную окружающую среду». Путин поручил разработать систему квотирования выбросов до 1 марта

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ох, отец родной, не надо нам дополнительных прав за наши деньги. Хоть через бюджет, хоть как-то иначе. Делом займись.

вот и налог на воздух подходит. ну в данном случае на пердеж. будут квоты выкупать друг у друга. вот заживем.

Ржавому Толику необходим фронт работ. Кстати, сколько выдохов граждан заложено в квоте?

... Золотой мой, что-что, а право вы имеете. (с) 😁

Ох как с него идеи поперли)))))

Сперва повысили уровень ПДК вредных веществ в воздухе законодательно и то что раньше являлось опасным для живого организма, теперь является нормой (правда организм об этом не в курсе), а теперь устанавливать квоты на выбросы. А свыше квоты оплачиваться будет по двойному тарифу стало быть?
Бороться надо с загрязнением, а не бабки собирать за загрязнение! Подонки!

Действующие предельно допустимые концентрации (ПДК) для канцерогенных веществ в разы превышают верхнюю границу приемлемого риска для здоровья населения, заявили в «Гринписе России». Согласно расчетам экологов, ПДК для тетрахлорметана, дихлорэтана и хрома превышают верхнюю границу риска, установленную Роспотребнадзором, в сотни раз — такие концентрации при хроническом воздействии ведут к риску развития онкологических заболеваний. В Роспотребнадзоре эти данные комментировать отказались.

с 1999 по 2017 год СЭС и Роспотребнадзор увеличили среднесуточную ПДК по метилмеркаптану в 660 раз, а за последние десять лет — в 60 раз. В организации отмечали, что новая ПДК превышает порог восприятия человеком запаха этого вещества в полтора-три раза. По мнению экологов, решения об изменении ПДК были приняты без каких-либо исследований для улучшения статистики. «Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 млн человек,— указывают в "Гринписе России".— После того как ПДК ослабили, статистика "улучшилась": теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску и от повышенных концентраций канцерогенного вещества страдают якобы всего 20 млн человек». Экологи считают, что изменения нормативов выгодны предприятиям, которые вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы сверх норматива.

Все кончится гигиеническими прокладками со встроенными счетчиками. Придется платить за сверхнормативные газы.

Право граждан на благоприятную окружающую среду. Ага. С каждым годом все больше засирают, причем его же знакомые и нефтерынка. Систему он уже разработал, гадить сколько хочешь - получи мизерный штраф.

Все дискуссии