17

Женщины с 1 января могут заменить мигрантов на стройках. Минтруд в 4 раза сократил запрещенные для россиянок специальности

Недостаток мигрантов на отечественных стройках смогут восполнить российские женщины. Об этом пишет в понедельник, 14 декабря, РИА Новости со ссылкой на приказ Минтруда. Он с 1 января в четыре раза сократит перечень запрещенных для женщин специальностей.

Как отмечают эксперты издания. с нового года россиянкам станут доступны более 30 профессий. В частности, это крепление конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета, плитоломные работы, разборка зданий и сооружений, ряд арматурных работ. В то же время строительным организациям нельзя будет привлекать женщин к работам, связанным с подъемом и перемещением тяжестей вручную. Предельно допустимая физическая нагрузка в таком случае должна составлять десять килограммов.

К замещению женщинами позиций мигрантов на стройках подталкивает в том числе и ситуация с закрытием границ, которая в ближайшее время вряд ли изменится. Эксперты издания также отмечают, что в некоторых видах работ россиянки заметно превосходят профессиональный уровень зарубежных работников-мужчин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

261782811
А как звучит ! Женщина плитоломница или женщина арматурщица и её подруга асфальтоукладчица . Поэзия .....

Castor Troy
Это видимо подарок к 8 марта тем мадамам, для которых Питун - секс символ!
Итог 20 лет прорывов и рывков!
Ура товарищи. Наконец приравняли к гастре! Нужно ещё 20 лет стабильности и уравняемся правами с помойными псами!

для дела феминизма... это зрада или перемога?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...