Комментарии материала

14.12.2020 08:13

Цены на подсолнечное масло и сахар хотят заморозить на три месяца

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Декретъ о маслѣ и ​сахарѣ​.

Смех какой-то, самые востребованные товары, я, например, ни то ни то практически не покупаю. Или это самый дешёвый очень калорийный корм, что бы дороги Россияне не померли с голоду?

То есть это 2 единственные проблемы в падении экономики россии, обнищании населения и падении доходов - масло и сахар.
3 ответа

Беспредел бизнесменов. Любому адекватному человеку понятно что после пандемии Коронавируса в бедных странах начнется голод. Просто народ России должен быть застрахован от вывоза пищевых продуктов за рубеж. Не надо дать нажиться на горе нашего народа беспредельщикам бизнесменам.

Валерий Буторин
Беспредел бизнесменов. Любому адекватному человеку понятно что после пандемии Ко ...
Ну сколько можно агитировать.. кругом враги: сначала иностранцы - завидуют нашему счастью, потом медики еще с советских времен расплодились - надо их с больницами оптимизировать, экзамены в школах и вузах очень мешают - коррупционеры кругом!, только ЕГЭ! (и не важно что отупели все), потом аптекари - наживаются на лекарствах для народа, потом заправщики с водителями маршруток - не дают доехать до работы, чтобы отдать долг родине, не разорив, потом госслужащие - слишком их много и зп у них как у среднего класса аж в 17 тыщь, потом работники общипита - главные разносчики ковида, потом те кто в поле работает - продали понимаешь сволочи урожай туда где больше платят, теперь работники магазинов - главные спекулянты по маслу и сахару...
Достало уже!, последнее время всё что не делается, всё к худшему...

Валерий Буторин
Беспредел бизнесменов. Любому адекватному человеку понятно что после пандемии Ко ...
Правильно! Национализация и реквизиция спасут Отечество! Грабь награбленное!

Ой, простите, кажется 100 лет назад это уже было. Здравствуйте, старые грабли!

Подняли цену в 2 раза и заморозили ! а снизить забыли )

ждем очередей - "не больше одного кг сахара в одни руки!" ))))

Странно выполняем распоряжение Президента... Он кажется на совещании по вопросу цен не упоминал слово"заморозить на три месяца" Понятно тогда - что бизнесмены тупо чихнули на чиновников. Так все же кто правит балом в России?

Недавно говорили, что санкции пошли на пользу.

что значит в их понимании "заморозить"? а если на рынке сложится ситуация, что цены можно будет снизить (не, ну а вдруг), их снижать не будут? может всё-таки не заморозить, а установить максимальную розничную цену?

Значит, до 2 апреля будет дефицит.

А зачем сейчас замораживать-то? Цены уже подняты. На растительное масло - на 20-30%, на сахар тоже.
1 ответ

Чтоб не опустились

по недосмотру врачей обнуленный временно выпал из своей реальности, в которой все питаются сахаром и запивают подсолнечным маслом, отдал приказ о заморозке цен и вернулся обратно. все вздохнули с облегчением.

Сахар и масло - самые полезные продукты! А овощи и фрукты пускай дорожают сколь угодно

Интересно, а какова цена вопроса для одного человека - вот сколько предполагается человек "должен" (с учетом сбалансированности, полезности и т.д. рациона) съедать в месяц сахара и масла?
15 ответов

Сахар по идее можно вообще не есть он организму ненужен...а масло..ну жаренное тоже вредно..а в салат можно и сметанки добавить..так что всегда можно сказать что это вредные продукты сами губите организмы а мы мол специально цены подняли..потомучто заботимся о вас...и т.д. полемика по советским брошюркам..)

если Вы не диабетик, или ни на какой-нибудь ЗОЖ-диеете, удивитесь, сколько масла и сахара вы съедаете. Причем с 2014 года, количества масла и сахара, попадающее в ваш организм, заметно увеличилось.

hal9000
Сахар по идее можно вообще не есть он организму ненужен...а масло..ну жаренное т ...
Но есть же какое-то представление у диетологов, сколько человек нормально должен, может съедать этих продуктов. Я даже не говорю о полемическом идеале, а о чем-то более менее приближенном к реальности. Не 10 же килограммов сахара и не пять ведер масла..?

hal9000
Сахар по идее можно вообще не есть он организму ненужен...а масло..ну жаренное т ...
судя по некоторым комментариям и комментаторам, сахар их организму или действительно не нужен, т.к. кормить им нечего, или его катастрофически не хватает организму.

Mimic
Но есть же какое-то представление у диетологов, сколько человек нормально должен ...
Да здесь дело в другом...так же как у народа возрастает страх и ужас от роста цен и он начинает массово сметать все с полок...так же и у торгашей при поднятии цены вся торгашня массово начинает поднимать на все что можно..)..торгашня это тот же народ по реакциям на изменении цен тока с другой стороны баррикады...)

DimDimych
если Вы не диабетик, или ни на какой-нибудь ЗОЖ-диеете, удивитесь, сколько масла ...
DimDimych, так сколько именно?

Mimic
DimDimych, так сколько именно?
Да бох его знает, но очень много. Кроме не переработанного мяса фруктов и овощей, масло и сахар написаны везде и в каком именно количестве, наверное, никому неведомо.

Mimic
DimDimych, так сколько именно?
на просторах интернета пишут 50-60 гр в сутки для взрослого, т.е. 1,8 кг в месяц...
но мне кажется это очень много....

DimDimych
Да бох его знает, но очень много. Кроме не переработанного мяса фруктов и овощей ...
DimDimych, плюс для публики речь больше идёт о чистых продуктах в рознице, а не о том, в каких других сложных продуктах спрятаны сахар и масло.

DimDimych
судя по некоторым комментариям и комментаторам, сахар их организму или действите ...
Ненужен конеЧно..нужно есть больше фруктов овощей..раньше древние люди не ели сахар..а были энергичными ...а масло в орехах много..сейчас ванную сделают скидку на орехи..

Mimic
DimDimych, плюс для публики речь больше идёт о чистых продуктах в рознице, а не ...
Цены вот только на другие продукты, в которых спрятаны сахар и масло, не спрячешь, точнее их рост. Причем, чем дешевле продукт, тем больше туда напихано растительного масла и сахара.

hal9000
Ненужен конеЧно..нужно есть больше фруктов овощей..раньше древние люди не ели са ...
Мозгу нужна только глюкоза, самый дешевый способ её получить -- сахар.

DimDimych
Мозгу нужна только глюкоза, самый дешевый способ её получить -- сахар.
да дешевле как вон культуристы-бройлеры тупо вводить в каждый орган и мышцу хим реактивы..))

Ser_N0771
на просторах интернета пишут 50-60 гр в сутки для взрослого, т.е. 1,8 кг в месяц ...
Ser_N0771, то есть цена вопроса - рублей 100 в месяц на человека. Зато правительственная комиссия по этому поводу есть...

hal9000
да дешевле как вон культуристы-бройлеры тупо вводить в каждый орган и мышцу хим ...
Ну так да, я же и написал: сахар их организму действительно не нужен, т.к. кормить им нечего

Все они прекрасно понимают, и про рынок и про экономику. Но есть поручение, поэтому будут принимать всякие странные решения. Потом Росстат что-то криво подсчитает, покажет снижение на 5-7 процентов, капая то близкая сеть продаст сахар по 42 рубля, полиция оштрафует тех, кто дороже и на основании этого напишут, что поручение исполнено. И вопрос закроется, а сахар дальше будет спокойно расти в цене.

К ежегодно замораживаемому на несколько месяцев бензину добавился сахар и масло. После разморозки "живые позавидуют мёртвым"

То что масло подорожало подсолнечное, в связи с плохим урожаем подсолнечника, это звучит естественно и правдоподобно. Но вот о рекордно низком урожае кукурузы, вроде не слышно было, почему же кукурузное масло тоже кратно подорожало?
5 ответов

В экономике есть понятие товаров-заменителей.
Когда дорожает подсолнечное масло - люди вместо него больше покупают кукурузного. Растущий спрос на кукурузное масло вызывает рост его цены. Это нормально.

Урожай подсодлнечника в 2006 году ~6000 тыс.тонн, в 2019 году ~ 16000 тыс.тонн, в 2020 ~ 12000 тыс.тонн, Сравните цену на масло в 2006 году и сейчас (примените любую инфляцию)) Чего-то в сказке про урожай не сходится.

Плохой урожай подсолнечника сопровождался значительным его экспортом за рубеж. Поэтому он дорогой для производителя масла в России. Все издержки лягут на производителя масла. Производитель перестанет производить.

Viskas
В экономике есть понятие товаров-заменителей.
Когда дорожает подсолнечное ...
Это вы о свободном рынке..это такая же мечта как и коммунизм...))..так то так называемая невидимая рука очень даже видимая...и она неплохо управляется для выполнения нужных движений...))

Viskas
В экономике есть понятие товаров-заменителей.
Когда дорожает подсолнечное ...
ну как сказать заменитель, цены на кукурузное масло, как были, так и остались в полтора раза выше, чем на подсолнечное, для тех, кому важно различие между 70р ранее и 100р сейчас за подсолнечное масло (если та жижа, без запаха, вкуса и почти без цвета, вообще имеет какое-то отношение к подсолнечному маслу), так и продолжит покупать подорожавшее подсолнечное, а не перейдет на и ранее дорогое кукурузное.

поклон вам низкий господа, вчера нашли нулевого по ковиду, сегодня цены не повышают аж на 2 "важнейших" продукта. Прям не спят, все работают и работают. Мне тут ремонтик в ванной не помешал бы, может там указ примут ?

ЗАШИБИСЬ - ЦЕНЫ ПОДНЯЛИ И ЗАМОРОЗИЛИ????

ВВП дай п-ста команду , чтоб ченуши дышать перестали..........

В Туркмении в госмагазинах цены фиксированные, но в нагрузку к продуктовому набору предлагается портрет Арадага.

Почему в Германии цены в этом году упали на 2%, а у нас растут? Может потому что в Германии не ограничивали импорт топлива весной как у нас, когда бензин и диз топливо стало дороже чем за границей? Может надо спросить того кто поднял НДС на 2%, в отличии от Меркель которая снизила НДС во время пандемии? Может надо спросить почему не отменить продовольственные санкции, которые только на пользу крупных сельхозпроизводителям монополистам типа Мираторга, а населения вынуждено переплачивать? Не помню чтобы Трамп или Меркель или Макрон либо в какой другой норм стране, глава государства занимался ценообразованием на базовые продукты питания.
1 ответ

в бедных странах всегда все дорожает, вне зависимости от любых внешних воздействий, как положительных, так и отрицательных.
Как нам про бензин пели -- центы на нефть растут, вот и бензин дорожает. А вот нефть подешевела, почему цены на бензин растут? -- Так у нас экономика зависит от экспорта нефти -- инфляция же. ))

Растительное масло, мука и сахар самые ходовые товары в Туркмении.
Вангую, что Владимиру Владимировичу не о той стране доложили.

Производители будут за свой счет его делать или разбавлять? Что за очередной бред правительства.

Какие сытностабильные праздники предстоят россиянам. Аж слеза на глаз навернулась от такого щастья. Зальют макарошки маслицем, просыпят сахаром - и давай за величие страны наворачивать в три хари.

Национальная программа Сахар, масло, макароны 2020. Кто подсунул эти секретные данные ВВП? Он еще не понял, что в упаковках не литр и килограмм, а 07-08! Дома кто-то стал есть макароны? Кому-то понравились макароны по флотски? Что ждать дальше? Или все ограничится сакраментальным: надо подумать и надо обсудить?)

То что сахар подорожал по сравнению 2018 года на 9 процентов, фактически на официальную инфляцию, никого не волнует, когда он с 45 рублей на конец 2018 года подешевел до 20 этим летом, тоже воспринималось нормально, а когда он отыграл, решили поднять вой...
Цена на сахар зависит от урожая сахарной свеклы у нас, урожая сахарного тростника в тропиках, остатка не складах с прошлого года... ну и от курса доллара... и как не странно от сезона.... летом, распродают остатки прошлого года, а с началом зимы подбивают итоги сбора урожая сахарной свеклы...
Конечно надо отработать аудиторам ФАС... но цена не кажется безумной, особенно если сравнивать с ретроспективой цен на ЕМИСС.

Все дискуссии