Комментарии материала

13.12.2020 13:32

«Это несерьезно». Застройщиков не заинтересовало предложение Смольного по выкупу социального жилья

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Доступное жулье.
С каждым годом все хуже и хуже
1 ответ

Как выясняется - нет предела совершенству.

Пирог сжимается, предприниматели уезжают, крупный бизнес весь работает в "минус" из-за коррупции. Силовиков уволнять будут по статьям, чтобы лишить возможности получения жилья, иначе они выйдут на митинги уже лет через 5.....
1 ответ

Пирога еще лет на 20 хватит точно.

Халявные квартиры. Не слишком ли жирно. Пусть берут ипотеки и покупают, что хотят.
1 ответ

"Хорошо сказал, Нико!" (с) БЕСПЛАТНОГО ничего НЕТ! Что бы кому-то было БЕСПЛАТНО за это кто-то должен ЗАПЛАТИТЬ! С какой радости кто-то ПОКУПАЕТ и "парится" с ипотекой, а кто-то получает такой жирный кусман за просто так?! НЕ будет как при социализЬме! Расбалансировка уже давно произошла... Чего дурака-то ломать?!

"подписали контракт на 12 однокомнатных квартир в Колпино и Песочном за 142 млн" Правильно ли я посчитал, что 1 однушка в Колпино и Песочном обошлась, в среднем, в 11,8 миллионов рублей? Даже при озвученной цене в 120-130 тысяч за квадрат, площадь каждой из этих однушек примерно 95 метров?
2 ответа

Однушка со свободной планировкой!

Забыли 26 квартир в песочном . Всего 38 квартир за 142 миллиона . Средняя цена квартиры -3,8 . Ни о чем

142 ляма за 12 квартир? Если это правда, то одна хата за 12 лямов?

Елка - 13 миллионов, квартира - 12.

Смешно......
Застройщиков гнать всех.
Причём уже даже не в столыпинский вагонах, а своими ножками, до Колымы, по этапу.
Каждому на шею привязать кусок бетона, из которого они строят квартиры по цене золота.
25 ответов

Вас застройщик силком из под палки заставляет покупать ?

Главный застройщик в бункере сидит, все остальные - сегодня уйдут, завтра новые придут

Застройщики играют по правилам рынка в условиях которые им разрешены городской властью. Если разрешено строить бетонные мешки в 30-ти этажках в чистом поле безо всего. Они и строят. А народ покупает, потому что другого нет, а цена устанавливается как паритет между спросом и предложением.
Если бы власть установила другие правила игры на строительном рынке - качественная архитектура, сниженная этажность, обязательная инфраструктура района, социалка, ОТ, скверы, места отдыха и занятия спортом, то и строили бы другое, а цены скорее всего были бы сильно выше нынешних.

Да щас! Пусть строят! Больше предложение, лучше цены для гражданина! Себе на какое-нибудь место что-нибудь привяжи...

И вдруг выяснится, что вас этот кусок бетона и положен на шею. Вот вы удивитесь то. Вы такой же виноватый во всем этом беспределе вокруг, как и я, как и все остальные. Только умные это понимают, устраиват как могут свою жизнь в имеющихся условиях и помалкивают, а дураки это отрицают и ищут виноватого.

Kezevo
Вас застройщик силком из под палки заставляет покупать ?
Ух ты, какой аргумент.
Я делаю вывод, что лично Вас в этой жизни всё устраивает?

Kezevo
Вас застройщик силком из под палки заставляет покупать ?
Эти застройщики изгадили в СПб все скверы и лесопарки, застроили все пригодные куски земли, на которых можно было гулять, ставить машины в свои гаражи... Натащили в город кучу совершенно неадаптируемых поселенцев, которые могут жить только в своих ГАДЮКИНО! Из-за этого в СПб до небес взлетела агрессивность и преступность!

Kezevo
Вас застройщик силком из под палки заставляет покупать ?
А что - есть другие варианты обрести крышу над головой в городе?

Pilat
Ух ты, какой аргумент.
Я делаю вывод, что лично Вас в этой жизни всё устра ...
Если поглубже копнуть не такой уж неправильный аргумент. Если бы народ как Винни-Пух в анекдоте сам не закапывался в "льготные" импотеки, не мел бы все непонятно зачем, ах, да, ещё бы не очень вёлся на дешёвый пиар из серии "налетай скорей на дефицит", ситуация на рынке могла бы быть сооовсем другой.

mynine
Застройщики играют по правилам рынка в условиях которые им разрешены городской в ...
> цены скорее всего были бы сильно выше нынешних.
Оговорка по Фрейду ))) потерял "не" - были бы не сильно выше нынешних.

mynine
Застройщики играют по правилам рынка в условиях которые им разрешены городской в ...
Удивительно. Такой небольшой текст и сразу две таких грубых ошибки. Во-первых, "другое" ЕСТЬ. Называется вторичка. И с инфрой сразу. И плотность населения вменяемая. Но народ тупой. И думать не хочет от слова совсем. Им дуют в уши про "берите импотеку", "новодел лучше", а они верят, тупенькие.
Во-вторых, если бы власть действительно устанавливала необходимые требования, цены больше бы не были. Просто потому, что уровень цен определяется в первую очередь наличием ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса, а не хотелками застройщиков и крышующих их чинуш. Строили бы меньше. Эт да. Качественнее. Тож да. Но уровень цен был бы тот же. +\-. Особенно если не надувать пузырь "льготной" импотекой.

AP-SPb
Если поглубже копнуть не такой уж неправильный аргумент. Если бы народ как Винни ...
Это все верно.
Но называется немного по другому.
Это все равно как голодному сказать - а кто тебя заставляет покупать еду дорого?
Попахивает подлостью.
Это я не в Ваш адрес.

Pilat
Это все верно.
Но называется немного по другому.
Это все равно как г ...
Мысль понятна. Но все-таки сравнение не совсем корректное. Еда - жизненно-необходимый компонент бытия, не подождет. А вот импотечная хата, причём за пределами и потребности и способности, может и подождать.

AP-SPb
Мысль понятна. Но все-таки сравнение не совсем корректное. Еда - жизненно-необхо ...
Вы - неправы! Жильё относится к таким же ОСНОВНЫМ потребностям человека, как и еда... вот всякие авто, дачи-коттеджи-аппартаменты-поездки/отдых на море - не относятся к основным потребностям, а жильё - относится!

Nafanka
Вы - неправы! Жильё относится к таким же ОСНОВНЫМ потребностям человека, как и е ...
"Жилье" в смысле крыши над головой, желательно ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ, возможно. Импотечная хата в модном мегаполисе - ни в коем случае. Но даже если рассматривать модный мегаполис, "покупатели" этих "льготных" импотечных хат где-то ж жили... т.е. крышу имели. И другая - излишество. Особенно когда покупать не на что.

Nafanka
Вы - неправы! Жильё относится к таким же ОСНОВНЫМ потребностям человека, как и е ...
Спорный вопрос...во мне хочется постоянно любви...

AP-SPb
"Жилье" в смысле крыши над головой, желательно ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ, возможно. Импо ...
Вооот! С ТАКОЙ формулировкой - не могу не согласиться... Ещё хуже другое - часто для покупки самой захудалой студии своему отпрыску родители - местные графья на местах пускают на эти цели весь бюджет своего Богом забытого посёлка, все его угодья, фермы, больницы и т.д!!! Было время, когда за то, что человек "путал свою шерсть и государственную" (с) - расстреливали или "поражали в правах"... а сейчас - можно... и зовётся это ЭФФЕКТИВНЫМ менеджментом... )))

Nafanka
Вооот! С ТАКОЙ формулировкой - не могу не согласиться... Ещё хуже другое - часто ...
Охххх как далеки ваши представления о провинциальных "графьях" от реальности. Совсем они там не бедствуют и захудалую студию легко спускают за одну поездку на отдых. Другое дело, что этих "грфьев" там раз-два и обсчёлся, но зато их все знают.

dimas062
Охххх как далеки ваши представления о провинциальных "графьях" от реальности. Со ...
"Графья" там разные бывают. Те, что "студию легко спускают за одну поездку" особой погоды на рынках недвиги М и П не делают - их мало. Речь о куда более мелкой рыбешке. А вот от них вреда и своим регионам, и МСК/СПб много-много больше.

AP-SPb
Удивительно. Такой небольшой текст и сразу две таких грубых ошибки. Во-первых, " ...
Вторичка есть и ее покупают вполне активно. Но хороших предложений не так много, и это понятно почему, хотя неплохая инфраструктура есть снаружи, но советские квартиры многим сейчас не нравятся - низкие потолки, маленькие кухни и пр. Их надо было бы реконструировать и улучшать. Что касается старого фонда, то это либо элитные дорогие квартиры, либо убитые коммуналки с окнами в колодец. Тоже не всем нравится.
В всех случаях выбирают вторичку те, для кого принципиально важен район и окружение, но сами квартиры их устраивают, или они способны их довести до хорошего состояния.
Ипотека у нас все равно слишком большая, в развитых странах она меньше 2-3 %. Но там к качеству жилья относятся требовательно, поэтому строят там намного меньше, да лучше и потому цена квартир в разы выше нашей. И для города это хорошо, как бы не печально звучало для малообеспеченных жителей.

AP-SPb
Удивительно. Такой небольшой текст и сразу две таких грубых ошибки. Во-первых, " ...
А вы все о бане.)

AP-SPb
Удивительно. Такой небольшой текст и сразу две таких грубых ошибки. Во-первых, " ...
Не народ тупой, а те кто считает, что вторичное жильё продаётся даром. Вы не учитываете один простой момент: человек, продающий вторичное жильё продаёт не потому, что оно у него лишнее, а потому, что собирается купить что-то побольше и поновее. И вот тут он упирается в цену своей будущей квартиры и понимает, что кормить дармоедов вроде Вас не стоит и надо повышать цену продажи своего, иногда единственного жилья.
Надеюсь, доходчиво объяснил?

mynine
Вторичка есть и ее покупают вполне активно. Но хороших предложений не так много, ...
Вторички продаётся мало. По многим причинам. Но в первую очередь из-за ипотечной политики - она направлена не на решение жилищных проблем граждан, а исключительно на их интенсивное доение в интересах строительного и банковского секторов.
Качество вторички, особенно по сравнению с МАССОВОЙ первичкой, тоже вопрос ну ооочень дискуссионный. Хотя с тем, что вторичку надо бы массово реконструировать, м.б. даже за счёт государства, не поспоришь.
Импотеку скоро догонят практически до нуля. Иначе им на самом деле давно мёртвую стройку будет тяжко продавать. Но это все мало связано с реальным уровнем цен.
Если говорить о стоимости недвиги, то если не брать Елисейские поля или Вацлавскую площадь, стоимость сопоставима с нашей. А то и меньше. И это при том, что уровень ср. з/п там на порядок выше.
В общем много заблуждений витает в головах нашего народонаселения. Которое, увы, не понимает главного: все эти игры с ипотекой и строкой отнюдь не для процветания людей, а для их максимальной дойки....

mynine
Вторичка есть и ее покупают вполне активно. Но хороших предложений не так много, ...
... Не понимает и отлично доится :)

AP-SPb
Вторички продаётся мало. По многим причинам. Но в первую очередь из-за ипотечной ...
+ ( плюс)

Не статья, а готовое заявление в прокуратуру, с требованием разобраться!!!
Но прокуроры обременены ценами на сахар и масло, им не до однушек за 12 млн.
1 ответ

А ничего, что сахар через три месяца станет в три раза дороже? Для кого вся эта забота о малоимущем населении?
Может, всё таки начинать надо с повышения зарплат?
Или бедная прокуратура за зарплату не отвечает? А заодно за обнищание населения?
Короче, жрите сахар с маслом, макарошки по флотски и не пилюкайте - царь о Вас позаботился! Аллилуйя!!!

За жти деньги можно купить нориальные квартиры, но по понятным причинам застройщики не хотят связываться с социальным жильем - маргиналы резко снизят продажи других квартир.
2 ответа

Вы только вчера родились! И реально считаете, что застройщики не хотят продавать квартиры городу?
На самом деле, проблема не в застройщиках, а в чиновниках - их откат не устроил!!!

aborigenSPB
Вы только вчера родились! И реально считаете, что застройщики не хотят продавать ...
Я знаю, что они не хотят. Стокгольмским синдромом по отношению к бизнесу я не страдаю.

Нового ничего нет! Смольный хочет только доить всех и вся, и при этом не нести никакой ответственности ни за что ,

Значительная доля в цене квартир - земля и коммуникации. Пусть "город" строит сам на своей земле и проводит сам туда воду, канализацию, дороги.
14 ответов

Значительная доля в цене - офшорные счета владельцев бизнеса.
Цена строительства давно уже не связана с реальностью ни как.
Уже лет 15.

Раньше так и делали, надо возвращать эту практику, причем, для всех желающих купить у муниципального застройщика в массмаркете.

Pilat
Значительная доля в цене - офшорные счета владельцев бизнеса.
Цена строите ...
Цены - рыночные. За сколько покупают, за столько и продают.

Pilat
Значительная доля в цене - офшорные счета владельцев бизнеса.
Цена строите ...
Так стройте сами. Продавайте по реальной стоимости. А народ купит.

mynine
Цены - рыночные. За сколько покупают, за столько и продают.
Именно рыночные.
А рынок это спрос.
А спрос подогрет ипотекой.
И чем больше ипотеки, тем выше цена.

Pilat
Именно рыночные.
А рынок это спрос.
А спрос подогрет ипотекой.
...
Где вы рынок жилья увидели?

dedmoroz_5e4d8827384c2
Где вы рынок жилья увидели?
Тоже верно.
Рынок это конкуренция.
А тут на лицо тупой сговор между застройщиками.
Вот поэтому я и ратую за этап для них до Колымы.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Где вы рынок жилья увидели?
Удивитесь!
Именно на рынке жилья!

Pilat
Тоже верно.
Рынок это конкуренция.
А тут на лицо тупой сговор между ...
За сговоры не сажают, а штрафуют на крупные суммы в цивилизованных странах))) какое-то паталогическое желание всех строителей отправить в лагеря и пусть работают за баланду, например, строят жильё)))

dedmoroz_5e4d8827384c2
За сговоры не сажают, а штрафуют на крупные суммы в цивилизованных странах))) ка ...
Да они не боятся штрафов, просто поднимут цены на жилье и все.

***_555
Так стройте сами. Продавайте по реальной стоимости. А народ купит.
Себя построил сам. И сейчас живу.
Оказывать благотворительность остальному населению выбравшему капитализм не имею никакого желания.
Хотите жилье дешево?
Тогда спекулянтов за решетку.
Олигархов к стенке
Приватизацию сменить на национализацию
И будет вам доступное жильё.
Не нравится?
Сидите тогда в ипотеке до могилы, отдавая свои деньги мошенникам.

***_555
Так стройте сами. Продавайте по реальной стоимости. А народ купит.
Так ведь строят, и даже продают!
Вы о чём?

Pilat
Себя построил сам. И сейчас живу.
Оказывать благотворительность остальному ...
С фига ли. Купил без ипотеки. То, что нравится.
Капитализм бы России не помешал. А не то, что сейчас.

aborigenSPB
Так ведь строят, и даже продают!
Вы о чём?
О нытиках, которым дорого. Предлагаю им самим организовать строительную компанию, строить дома и продавать квартиры по "справедливым" ценам.

Кто не получил откат - ЛОШАРА,

Ну, если убрать коррупционную составляющую, то квартиры по социалке будут стоить "пучок на пятачок".... Например не отдавать землю под застройку " Левой " Компании за цену более чем в 10 раз меньше еë коммерческой стоимости.... Как в случае с Заневкой.... А откуда там "ноги растут" - оттуда же, из Смольного... Так что не надо нам лапшу на уши вешать
1 ответ

Если "не вешать лапшу на уши", то как ещё "свой интерес" получить?! )))

Оставьте уже нелепые попытки объяснить почему нет порядка и как его навести в отдельно взятой отрасли...

Это что за отстой на фото?
1 ответ

Ага. Странная фотка. Обычно дети взрослые уже, когда до получения квартиры доходит.

Чтобы обсуждать тему и предлагать решение проблемы надо владеть информацией:
1. Сколько построенных квартир за всё время строительства за последние 29 лет по настоящее время не прошли регистрацию права собственности за физическими лицами.
2. Сколько построенных квартир за всё время строительства за последние 29 лет по настоящее время прошли регистрацию права собственности за физическими лицами по числу приобретенных квартир. Это нужно для выделения числа предпринимателей в сфере жилищного строительства и количества жилья, находящегося у них в обороте.
3. Сколько жителей (семей) Санкт-Петербурга (по муниципальным образованиям), стоящих на очереди, нуждается в улучшении жилищных условий и в каком количестве, и качестве квартир.
4. Какое количество квартир (комнат) будет освобождено очередниками при получении ими квартир муниципального жилищного фонда.
5. Сколько надо построить каких квартир муниципального жилищного фонда в каждом муниципальном образовании для своих жителей.

А зачем застройщикам отдавать жилье которое "ипотечебесники" скупают на корню ? Цены растут...а тут за более низкую цену городу. Хотели лучше , а получилось как всегда. Понизились ставки на кредиты, повысилась цена на жилье из за спроса. Ждемс дальнейшего развития событий...

Все дискуссии