Комментарии материала

13.12.2020 11:06

Плато держится. В Петербурге заболеваемость не растёт, но и не падает — за сутки 3768 новых случаев коронавируса

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
После утечке данных о больных коронавирусом в Москве, все эти данные, мягко говоря, вообще не вызывают доверия.
«Дайте мне Excel и я вылечу всю страну!!!» Такой теперь должен быть лозунг нашей медицины.
1 ответ

Ну и как связаны достоверность данных и утечка?

Чиновники рисуют циферки, вот пусть друг друга ими и развлекают, а нам то это враньё зачем знать?

Мне прям нравится график по Питеру, по линейке чертят, наверное)))
2 ответа

Мне тоже этот график очень нравится.
Особенно если на нем поставить точку, в которой ввели масочный режим и нажали на исполнение. Резкий рост настал в аккурат через пару-тройку недель.

user_a
Мне тоже этот график очень нравится.
Особенно если на нем поставить точку, ...
Не стоит путать причину и следствие.

От этого плато не жарко не холодно в среднем. Медики как были перегружены так и остаются - и первичное амбулаторное звено и стационары.
Горожане берегите себя. Пользуйтесь масками и перчатками, держите соц.дистанцию где возможно.
3 ответа

ох лучше не надо... сейчас набегут адепты теории заговора, которые будут кричать что орви у нас каждый год случается, а потом к ним подключатся потенциальные и реальные алкоголики, которые будут кричать что в ОТ люди ездят, что не так с барами.

Перчатки - это только в России. Их никто и не носит в помещениях у нас, но кроме совсем правильных)

А где вы плато увидели? 3700 в день - это предел, который можно обнаружить текущим числом тестов. При 25000 тестов в день особо больше то и не выявишь. Потому и идёт по линейке, что ниже никак не выходит, а выше - нечем выявлять.

На каждого выявленного уходит 4 теста - 2 в начале и 2 на выписку. Итого выявленные съедают где-то 15000 тестов. Остаётся 10000 тестов, на которые можно выявить 5000 незаболевших (2 отрицательных надо). Вот и получаем, что отношение выявленных к незаболевшим - 4:5, то бишь почти 1:1.

А если бы тестов делали бы не 25000, а 2500 в сутки - было бы 370 больных, вообще впереди планеты всей бы по низкой заболеваемости были бы.

Нет никакого плато, есть перегрузка системы тестирования. И перегрузка больниц - тоже.

Немного красивой статистики.
Количество выявленных случаев Короны в процентах к предыдущему дню. Москва vs Петербург.
13.12 -2.97% -0.21%
12.12 -8.22% -0.08%
11.12 7.21% 0.13%
10.12 30.81% 0.35%
09.12 -1.66% 0.72%
08.12 -28.12% -0.19%
07.12 -3.14% -0.32%
06.12 -5.98% 0.72%
05.12 16.38% 0.87%
04.12 -11.38% 0.05%
03.12 49.30% 0.22%
02.12 -20.43% -0.35%
3 ответа

это что за цифры?

По Москве похоже на правду, а вот по Питеру как то не очень...

Gilka
это что за цифры?
Текущий день минус предыдущий в процентах.

"Враность" этой "как бы статистики"- настолько очевидна, что не может комментироваться или обсуждаться....Невероятная глупость борьбы с "КОВИДом" в барах и ресторанах- при том, что происходит в метро и школах- настолько вопиюща, что хочется попросить власти предъявить справку от психиатра!
6 ответов

А что происходит в школах? Конкретно. Цифры, а не слова. Колличество школ, садов. Общее число учащихся, число заболевших? У скольких диагноз короны? Считали? Теперь переведите в проценты. Посчитайте и сами удивитесь. И сразу перестанете гнать тут бред.

zelf
А что происходит в школах? Конкретно. Цифры, а не слова. Колличество школ, садов ...
В школах работают 2 человека из родни, школы не закрывают вовсе не из-за того, что дети не болеют. Болеют по полкласса, учителя болеют повально. Но родители готовы к чему угодно, лишь бы не собственных детей дома терпеть. Так что будут делать вид что всё хорошо до конца. Статистика по заболеваемости среди детей ещё более лживая, чем вот это вот «плато». Детям просто НЕ Делают тесты.

zelf
А что происходит в школах? Конкретно. Цифры, а не слова. Колличество школ, садов ...
У нас из 29 человек в классе отсутствуют 17, только сейчас на неделю на дистанционку перевели, и то официально это не коронавирус у всех, а ОРВИ. Чушь не пишете, вы видимо не знакомы с ситуацией, в многих классах отсутствуют более 20% учеников. В данной ситуации школы являются самыми большими разносчиками инфекции.

zelf
А что происходит в школах? Конкретно. Цифры, а не слова. Колличество школ, садов ...
Демагог! просто сходи в любую школу и узнай состояние дел: сколько учителей болеет, сколько детей отсутствуют на уроках...Посмотри на это буйство безмасочное, полюбуйся на толпы в классах и коридорах....Сделай это! А уж потом отрабатывай свои сребренники гребанные!

264530441
У нас из 29 человек в классе отсутствуют 17, только сейчас на неделю на дистанци ...
а почему это не может быть простым сезонным орви, куда он делся в этом году ?

Vedmik
В школах работают 2 человека из родни, школы не закрывают вовсе не из-за того, ч ...
"Но родители готовы к чему угодно, лишь бы не собственных детей дома терпеть" ай какие нигадяйе! А надо-то мечтать с одним-двумя детьми на удалёнке дома работать.

Сказка называется чиновники и плато!)))

Напоминает курс рубля

Тем, кто говорит "что творится в метро" - согласен, там нарушение дистанции и "масочного режима", но метро и другой транспорт это необходимость в отличии от питейных заведений.
13 ответов

Вот тем более, раз общепит - не первая необходимость, зачем его насильно закрывать. Пусть народ сам для себя принимает решение - ходить или не ходить. Ну раз боишься - сиди дома, лучше парогуляйся до ленты за продуктами, где тысячи человек рядом с вами будут тереться в очереди, а маску только при оплате заставят надеть. А там ведь половина людей 65+!!!
Действительно, общепит не первая необходимость, именно поэтому туда сейчас не пойдет человек с плохим здоровьем или из группы риска.
А в метро он обязательно поедет - ему нужно на работу, заработать последние копейки, так как если он не выйдет, то потеряет работу. А государство его никогда не поддержит. Так и умрёт!

Во сколько раз больше людей в транспорте чем в питейных заведениях? В 100? В 1000? Разгон заведений это как из пушки по воробьям. Создаёт видимость борьбы. Шуму много, а толку нет.

Представьте себе расчетную программу. Она 10 секунд загружает данные с диска, 10 часов выполняет расчет, и 10 секунд выполняет запись результата расчета обратно на диск. Пришёл гениальный оптимизатор Вася, переписал обмен с диском. Теперь программа за 1 секунду загружает данные с диска и за 1 секунду записывает их на диск. Обмен с диском ускорился в 10 раз! Время работы программы сократилось с 36020 секунд до 36002 секунды. Вот примерно так же влияет закрытие питейных заведений (именно питейно-едальные) на эпидемию. Если: 1) нет танцпола 2) нет пьяных драк и обнимашек 3) ведётся централизованный учёт и турне по кабакам пресекается отказом во входе во второй кабак. Вместо всех бегловских мер более чем достаточно отменить с очередного месяца все карточки без ограничения числа поездок, отменить пенсионерские льготы и поднять тариф до 200-500 рублей за поездку.

260813721
Во сколько раз больше людей в транспорте чем в питейных заведениях? В 100? В 100 ...
Так ведь в борьбе - шум - самое главное.
Большинство жителей города гораздо лучше примет много бессмысленных мер, чем немного разумных, но незаметных.

260813721
Во сколько раз больше людей в транспорте чем в питейных заведениях? В 100? В 100 ...
К питейным заведениям сначала прибыть надо на том же транспорте. Сначала на работу неделю а потом еще количество поездок в плюс в кабак. Да еще приезжие тоже В те самые питейные заведения потянутся. Если все это посчитать то не маленькая будет цифра чтобы просто можно сравнить во сколько раз больше в транспорте едут и в ресторанах сидят. Заказывайте на вынос еду из любимых заведений и тогда и им прибыль и вам компромис.

260813721
Во сколько раз больше людей в транспорте чем в питейных заведениях? В 100? В 100 ...
Почему нет? Есть. Условно, метро - это 1000 зараженных в день, общепит - 100. Суммарно 1100, закрытие общепита снизили до 1000. Толк есть? Есть. А снижать и дальше не получится - не закроешь ты метро. Да, весной, когда объявили по стране нерабочие недели, метро просто ОПУСТЕЛО - и это зависит от федеральных властей, а не городских.

Ростислав Павчинский
Представьте себе расчетную программу. Она 10 секунд загружает данные с диска, 10 ...
Можно много разных хороших мер напринимать.
Например при угрозе наводнения есть смысл запрещать продажу напитков. Вполне возможно, что такая простая мера сможет предотвратить затопление.

Ростислав Павчинский
Представьте себе расчетную программу. Она 10 секунд загружает данные с диска, 10 ...
> достаточно отменить с очередного месяца все карточки без ограничения числа поездок, отменить пенсионерские льготы и поднять тариф до 200-500 рублей за поездку

В самом деле, а почему бы и нет. Единственный момент, город в пробках встанет, а так нормально.

Ростислав Павчинский
Представьте себе расчетную программу. Она 10 секунд загружает данные с диска, 10 ...
"отменить пенсионерские льготы" - и это же делали весной! Это сейчас сделано в Москве.
"и поднять тариф до 200-500 рублей за поездку." прикольно будет на работу ездить тем же врачам, работникам ЖКХ и так далее.
Весной, когда ввели нерабочие недели + отменили льготные пенсионерские, метро и так опустело.

Саша К.
Вот тем более, раз общепит - не первая необходимость, зачем его насильно закрыва ...
Согласен, в магазинах маски за заставляют надевать только на кассах, но это нарушение со стороны магазинов. Кому хочется прибыль терять? Если поставить поставить фейсконтроль у входа на предмет масок, то потенциальные покупатели могут пройти дальше, вот и проверяют для галочки возле кассы, когда уже потрачено время на сбор товара. Но повторю это осознанное нарушение со стороны торговых сетей. Так и в метро. А что касается заведений не первой необходимости то на период пика вирусной активности их можно закрыть. Уж без выпитого алкоголя можно обойтись в отличии от транспорта.

Саша К.
Вот тем более, раз общепит - не первая необходимость, зачем его насильно закрыва ...
Вы не правы. Вы сами говорите, люди идут в бары, заражаются, но они сами выбрали этот путь. Но дальше они идут в метро, которого избежать уже нельзя и не посещавшим бар и разносят заразу. Да, наше правительство делает очень мало. Но хотя бы против ограничительных мер то чего бороться

Brain_5e4ccd5461b00
Согласен, в магазинах маски за заставляют надевать только на кассах, но это нару ...
А сотрудников заведений куда?

Дядя Саша
А сотрудников заведений куда?
Что значит куда? Сотрудники магазинов как и всё маски должны носить. Охрана должна не впускать в магазины без масок и выгонять из магазина без масок. Но это невыгодно. А с полной корзиной уже на кассе покупатели вряд ли пошлют все и уйдут. Продавцам вообще могли бы вместо масок закупать респираторы медицинские и повышенный оклад сделать за такую работу. Но это уже вопрос к владельцам торговых сетей.

А если прибавить тех кто остался лечиться дома?

Неофициально уже погибло примерно 200 тыс человек от коронавируса в России. С таким «плато» будет примерно 30 тыс погибших в месяц.

Ну и где скачок заболеваемости после концертов Басты, который пророчили чиновники? Хоть бы про свои слова вспомнили, когда цифры статистики рисуют. По собственным ощущениям болеет все больше и больше друзей и знакомых. Некоторые очень тяжело. Тесты далеко не у всех сделаны.
1 ответ

Так он наверное и есть, этот скачок. И "плато" они может и не рисуют, оно имеет место, но как результат того, что делается ограниченное количество тестов.

Всё как и у других вирусных инфекций, в каждую волну приблизительно 2 мес рост, потом стабилизация и 2 мес заболеваемость падает. Так было и в первую волну, весной. Разумные меры безопасности надо соблюдать и они могут сократить количество заболевших, но надо понимать, что динамика от этого не изменится.

Не, ну так то похолодало, да, пора бы и на спад уже.

Ничего хорошего в холодах нет, проще замёрзнуть, ослабить иммунитет и заболеть. Прошлой очень тёплой зимой, не было сильной эпидемии гриппа.

Если бы все соблюдали режим ношения масок то в 5 раз меньше было-бы заболевших. Обратите внимание в магазинах все бабушки и дедушки ходят в масках, хотя как раз маски призваны не защищать а остановить передачу вируса от больных. И наоборот, молодежи много без масок, которая даже может не знать что болеет и является опасностью для пожилых людей по каким-то причинам вынужденных посещать магазины. Вот вам результат. Ума не хватает маску носить или просто на всех наср..., а потом удивляемся откуда столько болеющих. Еще и возмещаются по поводу кабаков закрытия. Невтерпеж прям себя показать и людей посмотреть. Найдите лучшее для этого место чем бар хотя бы на период пика заболеваемости. На лыжах в лес идите.
2 ответа

Почему не в 10 или 50? Можно ссылки на какие-то достоверные научные исследования, на основании которых эта цифра приведена?

Причем можно было сделать хотя бы как в Москве - там даже летом, на спаде, в ТРК нельзя было зайти купить еды без маски и перчаток (ладно, перчи - московская тема, замнем для ясности): разворачивали и выгоняли вон. И не глядели на истерики фифуль и бычков, заворачивали. Сейчас в метро там стоят наряды на самых крупных станциях и без всяких предупреждений штрафуют. Например, в метро на Комсомольской много раз видел - просто хватают безмасочных под ручки - и к столику, будьте добры паспорт, вот вам квиток на 4 тысячи.
В целом, осенью петербургские власти показывают свою полную несостоятельность. И если весной принимаемые меры были более-менее адекватны угрозе, сейчас - нет, они просто бездельничают.

Все дискуссии