Петербург засыпали песком и солью около 8 тысяч дворников. Помогали им 1400 машин

32

1400 единиц техники и 8000 работников ручного труда спасали Петербург от гололёда в субботу. Цифры по итогам отчётов 13 декабря огласил аппарат вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

Больше всего людей боролось со скользкими тротуарами и дворами в Выборгском районе. Управляющие организации здесь задействовали 509 дворников и 39 единиц техники, а дорожные предприятия 59 машин и чуть более 50 человек (специалисты ручного труда, без учета водителей).

На втором месте Василеостровский район. Там в субботу трудились 484 дворника, более 50 единиц спецтехники и ещё 80 работников ручного труда дорожного предприятия.

Всего во всех районах города дворы убирали почти 7000 человек и 516 единиц уборочной техники, было задействовано 346 единиц малой механизации управляющих организаций. Израсходовано порядка 580 тонн противогололедных материалов.

Дорожные предприятия комблага в усиленном режиме начали работать с ночи 11 декабря. А к вечеру субботы во всех районах города работало до 899 единиц дорожной техники и 1100 человек.

По данным комитета, сегодня, в ночь на 13 декабря, уборку улиц Петербурга обеспечивали 750 единиц техники и 338 специалистов ручного труда. Синоптики к вечеру обещают снег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Работают на пять баллов! Можно, конечно, на дорогу поменьше, а на тротуар, напротив, побольше. Никогда так хорошо не работали!

Вроде бы соль запрещали? Сейчас опять днища новых машин начнет прогнивать за пару лет...

Опять город насилуют солью. Снега выпало кот наплакал, чего проще всё солью завалить, нечего на чистых машинах ездить и в чистой обуви ходить, только грязи город достоин... Помнится хотели памятник ставить чиновнику, который продвинул город без соли...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...