Комментарии материала

13.12.2020 17:15

Поликлиники закупили «бесплатные» лекарства для болеющих ковидом дома. «Подарок от города» дошел не до всех

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто-то удивлен? Я-нет.

А тем временем в Минздраве отметили неоправданно выросший спрос на антибиотики и призвали врачей не назначать их без причины
11 ответов

Что бы назначать антибиотики - нужно сдать и получить анализы крови - общий и биохимию + анализ мочи.
А это ничего не делается. Их просто берут и назначают, а у большинства нет никакой бактериологической инфекции.
Люди начинают жрать антибиотики лошадиными дозами - у них интоксикация от вируса накладывается на интоксикацию от антибиотика. От интоксикации им ничего не назначают..
Схемы лечения от ковида последние - вообще не предполагают никаких антибиотиков, никаких умифеновиров и фавипиравиров.
А их блин на покупали.. теперь пичкать будут...

Piter Russo
Что бы назначать антибиотики - нужно сдать и получить анализы крови - общий и би ...
Piter Russo, окститесь, "умифеновиры и фавипиравиры" - противовирусные препараты и к антибиотикам вообще никак не относятся. 🙈

LGlo
Piter Russo, окститесь, "умифеновиры и фавипиравиры" - противовирусные препараты ...
вы меня не поняли, поясняю. врачи за каким то хреном назначают смесь - антибиотиков (азитромицин, кларитромицин, левофлоксацин и прочее) и противовирусных (умифеновиры, фавипиравиры, и подобное) - для чего это делается не известно.
Причем анализы не берутся - назначается на глаз, зачастую вообще дистанционно - по телефону, ватс-ап..

Piter Russo
вы меня не поняли, поясняю. врачи за каким то хреном назначают смесь - антибиоти ...
+1000. Идиотизм полный, наглядно демонстрирующий полнейшую беспомощность и оторванность от реалией отечественной медицины. Половина списка попросту фуфломицины ("арбидол", "гриппферон"), вторая антибиотики попусту - видимо, чтобы воспитать в себе побольше антибиотико-резистентной микрофлоры. Иначе, как вредительством, это всё и не назвать.

Piter Russo
вы меня не поняли, поясняю. врачи за каким то хреном назначают смесь - антибиоти ...
Список утверждённый минздравом, кстати.

lyolik
Список утверждённый минздравом, кстати.
Сначала производитель фуфломицинов утвердил этот список для минздрава, а потом Минздрав утвердил его для нас.

lyolik
Список утверждённый минздравом, кстати.
Чиновники готовящие списки, явно не успевают за медиками готовящими временные методики лечения, а те в свою очередь не успевают за врачами из красных зон, накупавшими на практике более адекватные схемы лечения.

Piter Russo
Чиновники готовящие списки, явно не успевают за медиками готовящими временные ме ...
не накупившими, а нащупавшими.. т9 блин..

DimDimych
Сначала производитель фуфломицинов утвердил этот список для минздрава, а потом М ...
Да, приблизительно так. А теперь производитель получает выделенные из бюджета деньги за фуфломицины по запрошенной им же стоимости. А скрепоносное население почему-то считает, что это выдаётся бесплатно...

Вывод такой: в распространении заразы виноваты главврачи поликлиник и директора школ. Их надо привлечь к уголовной ответстветственности, а на суде пусть покажут тайные письма-рекомендации из министертв и ведомств, в соответствии с которыми врачи не берут тесты, не присваивают эпидномера, не регистрируют контактных и утаивают лекарства, а учителя - не сообщают о случаях заболевания учеников, а также о своих диагнозах своевременно. У этих писем-рекомендации всегда есть фамилия. В случае со школами мы даже ее знаем - Потехина.
1 ответ

К сожалению, "тайных писем" нет - все указания подобного рода директорам школ ДЕЛАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!

"ДОЛЖЕН был прийти хирург из больницы — НЕ СМОГ" - это все, что нужно знать о работе нашей системы здравоохранения и "самоотверженности" врачей-"героев".
7 ответов

Вы, прежде чем гадости про врачей писать, подумали, сколько тот хирург в день принимает больных в больнице, а то еще и оперирует. Откуда взяться дополнительным хирургам, чтобы еще и по домам ходить?

не хочу защищать всех врачей, но они сейчас реально загружены. И если хирург не смог прийти, то не значит, что от лени.Я не знаю, конечно, причину, но как мне кажется принцип "не навреди" играет важную роль. Вот пришел бы к вам уставший и уже плохо соображающий врач, сделал бы чего не то по ошибке - его бы по судам затаскали! Поэтому лучше прийти позже, когда есть силы и голова работает. Тем более снять швы - процедура не требующая срочности.
Для аналогии - ПДД запрещает управлять ТС при усталости и недомогании. А это проще, чем делать медицинские манипуляции. Многие и пьяными умеют ездить )
Так что не надо всех врачей под одну гребенку. Тут кто как может и умеет

263580521
Вы, прежде чем гадости про врачей писать, подумали, сколько тот хирург в день пр ...
Это не я, это пациентка в статье написала. Я просто сакцентировал внимание. А по сути. Если ДОЛЖЕН то ДОЛЖЕН. Вне зависимости от всего остального. Ибо как минимум взялся за гуж. Да ещё в таком ответственном деле. Да и "клятву российского врача" никто не отменял.

263580521
Вы, прежде чем гадости про врачей писать, подумали, сколько тот хирург в день пр ...
А почему бы и не написать? С тобой чтоли нужно согласовать что написать? Врач такая же профессия как сантехник, продавец и прочие.

263580521
Вы, прежде чем гадости про врачей писать, подумали, сколько тот хирург в день пр ...
Я знаю эту пациентку. Ее только что прооперировали. Домой выписали с указанием, снимать швы через столько-то дней у хирурга в поликлинике. Попутно одарили ковидом, в связи с чем она сама в поликлинику идти не может. Поликлиника ей сама сказала, что хирург в этой ситуации придет на дом.

AP-SPb
Это не я, это пациентка в статье написала. Я просто сакцентировал внимание. А по ...
Поверье, у хирурга такая работа, что он не может, зачастую, все бросить и бежать к вам, потому что обещал. Может срочная операция или плановая операция, внезапно, растянется на 6 часов, вместо запланированных 40 минут.

Сталин был логичен. Врачи - голову морочат - расстрелять всех врачей.

Очередное предновогоднее освоение бюджета, способ старый - закупка фуфломицина, фуломицина форте, фуломицина-ви. Ничего удивительного. Всех полечат.

сейчас на больничном по ковиду.
ни лекарств, ни кт...
5 ответов

А состояние какое? Если у вас простите один день-два дня была температура а потом все нормализовалось кроме того что запахов и вкуса не чувствуете другого ничего нет - то вам фактически просто нужно больше пить воды, зеленого чая и поливитамины, да отказаться от сахара, мучного, копчёного, соленого, маринованного, консервированного, перченного - временно перейдя на отварное, тушенное и паровое. через 14 дней будет все окей.
В этом случае ни лекарств ни кт не нужно попросту
Другое дело если у вас держится температура уже несколько дней выше 38 - в этом случае нужны и лекарства и кт.

Piter Russo
А состояние какое? Если у вас простите один день-два дня была температура а пото ...
Ещё забыли про "счастливую" гипоксемию, к сожалению.
Поливитамины - зачем?! У городских жителей весьма витаминизированная пища. Кроме того, поливитамины не показывают какой-либо доказанной эффективности над "уни"-витаминами.

Анна Юсупова
Ещё забыли про "счастливую" гипоксемию, к сожалению. Поливитамины - зачем?! У го ...
Если вы придерживаетесь здорового, сбалансированного питание - то вы правы, тогда витаминов достаточно.
Но у большинства - питание углеводное и однообразное.
Из за этого наблюдается нехватка витаминов D и C, + цинка и омега-3.
Симптомы гипоксемии на 5-8 день появляются - там уже однозначно кт делать надо и болезнь уже не в легкой форме пошла.

Piter Russo
Если вы придерживаетесь здорового, сбалансированного питание - то вы правы, тогд ...
Боюсь, не соглашусь с этой "нехваткой" .
КТ делать - а зачем? Что нового она вообще вам даст? Сатурация быстрее и проще покажет степень поражения, а разглядеть бактериальная или вирусная пневмония на снимке вы не сможете. Терапия, соответственно, от наличия КТ не меняется.

Эксперимент "попал на деньги" продолжается и не снижает обороты, дальше-больше, но уже в частных клиниках. Как они средства выводить уже придумали схему7

Все эти с позволения сказать лекарства- КОВИД- не лечат! Об этом широко известно. Но указание применять именно эти фуфломицины- содержится в "методичке" Минздрава! Имеет место факт неприкрытого хищения бюджетных средств! Прокуратура! СК! ФСБ! Где же ваша принципиальность? Или ничего страшнее пластикового стаканчика для Вас не существует?

Уж лучше бы действительно закрытым ресторанам и магазинам раздали, чесслово...
2 ответа

В смысле, деньги...

Если учесть, что лекарств от ковида нет - кто-то неплохо погрел руки на продаже фуфломицинов.
13 ответов

Есть. Коронавир называется. Реплика японского противогриппозного, а заодно и, вообще, противовирусного препарата. За 50 таблеток 12-13 тыс. в аптеках просят. Выдали бесплатно. Гадость еще та. Пить надо по весу, 4 таблетки утром, 4 вечером, не считая по 9 таблеток в первый день. Трудно сказать, от заразы или от таблеток, но все десять дней приема икота мучила и тошнотворное томление на желудке не отпускало. Самое замечательное, контрольный мазок после курса опять был положительный.

Modest_5e4ce41f7533b
Есть. Коронавир называется. Реплика японского противогриппозного, а заодно и, во ...
Вы кушали эту гадость? Ну-ну. Примите соболезнования. Делаете мазки, точность которых 50/50? Зачем? Если нет осложнений - то болезнь проходит сама, как и грипп. А если пошло осложнение - то ваши фуфломицины вам не помогут!
P.S. Мы переболели. С разной тяжестью, но без госпитализации. Никакой хрени не пили, кроме витамина Д и кроверазжижающего. Потом контрольные КТ и анализ на антитела. В больничном стоял "бронхит"

Modest_5e4ce41f7533b
Есть. Коронавир называется. Реплика японского противогриппозного, а заодно и, во ...
Кушай испытуемый реплику который японцы выбросили в помойное ведро. Для роисеян помойка за 12-13 тыс...

Modest_5e4ce41f7533b
Есть. Коронавир называется. Реплика японского противогриппозного, а заодно и, во ...
Интоксикация от всего сразу.. НПВП + антикоагулянтом бы пропили + диета на отварном, тушеном, паровом + много воды - эффективней бы было.

Piter Russo
Интоксикация от всего сразу.. НПВП + антикоагулянтом бы пропили + диета на отвар ...
Как, вот как нужно быть настолько ограниченным, чтобы брать на себя ответственность за лечение каким-то говном, но даже не прочитать любой более-менее вменяемой статьи по нему? Ну полно же переведённых даже статей по этому, не говоря уж о оригиналах. Ёлки-палки, да даже в википедии об этом написано!

Piter Russo
Интоксикация от всего сразу.. НПВП + антикоагулянтом бы пропили + диета на отвар ...
Эффект был, но уже после дексаметазона. Испугавшись сыпи начал его колоть и через 3 дня уже не было температуры, а через неделю сошла сыпь. Ангтикоагулянт бросил с появлением высыпаний, оставил только аскорутин.
За три недели пришел в порядок, кроме легкой астении и некоторого обострения проблем с давлением и сердечным ритмом. За то камень с души. Заранее знал, что наша встреча неизбежна и даже хотел поскорей со всем этим покончить.

Анна Юсупова
Как, вот как нужно быть настолько ограниченным, чтобы брать на себя ответственно ...
Википедия - не является научной публикацией или научно достоверным источником, любой человек её может исправить.

Анна Юсупова
Как, вот как нужно быть настолько ограниченным, чтобы брать на себя ответственно ...
Расскажите нам о схемах лечения которую вы рекомендуете пациентам (если вы врач) или вам или вашим близким помогла (если лечились).

LEV65
Вы кушали эту гадость? Ну-ну. Примите соболезнования. Делаете мазки, точность ко ...
самый

LEV65
Вы кушали эту гадость? Ну-ну. Примите соболезнования. Делаете мазки, точность ко ...
самый грамотный ответ! молодцы!

Piter Russo
Википедия - не является научной публикацией или научно достоверным источником, л ...
Знаю, зато есть прямые ссылки на источники, если статья нормальная.

Piter Russo
Расскажите нам о схемах лечения которую вы рекомендуете пациентам (если вы врач) ...
Не врач, но - НПВС, контроль сатурации, симптоматическое. Картину бактериальной инфекции не пропустить.

Поликлиники вот настоящая мафия!! Их давно там не проверяли!! Если честно, мой участковый настоящий гов...юк, не лечила, а просто скрылась от любого общения!
Ни лекарств, ни лечения, ни тестов, ни кт!! Закончится этот дурдом, добьюсь увольнения!!
4 ответа

при легком и среднем течении болезни ни лекарства, ни лечения не нужно. Вас таких болеющих по несколько десятков в день на одного врача. Участковому до вечера пробежать бы мимо всех. Уже не до лечения! Да и наше здравоохранение не в состоянии удовлетворить все ваши капризы. Не было у вас ковида - наверняка у них куча документов, что у вас ОРВИ.

LEV65
при легком и среднем течении болезни ни лекарства, ни лечения не нужно. Вас таки ...
При среднем течении нужны антикоагулянты и нестероидные противовоспалительные препараты - типа индометацина.

LEV65
при легком и среднем течении болезни ни лекарства, ни лечения не нужно. Вас таки ...
LEV65, при средне тяжелом состоянии поликлиника болт забила на звонки. И вам не болеть))

Бизнес, ничего личного, к тому же очень надёжный и прибыльный бизнес - хочешь жить - последнее отдашь.

Какой-то жесткий распил! Самое удивительное, что 9 из 10 препаратов вообще не рабочие и не входят ни в одну нормальную схему лечения даже на конец лета. Где Спиронолактон, где Бромгексин, Тоцилизумаб? Где жизненно необходимые антикоагулянты?

77 поликлиника в невском районе выдала лекарства(две пачки арбидола), три бумажки подписали. Других лекарств не видели.
Сначала родители заболели, как сказали врачи -ОРВИ. Потом я заболела типо ОРВИ. Пошла одна платно сдала ПЦР на ковид, оказался положительный. А в поликлинике родителям сказали что только у меня ковид, а у них ОРВИ, хотя анализ они не сдавали. И их выписали без анализа на работу.

Из всего того что на покупали
Азитромицин - если есть присоединившаяся бактериальная инвекция, она в 8% случаев. Как вариант на замену Кларитромицин или Левофлоксацин. Но без анализов назначать - это профессиональный идиотизм!
Парацетамол - жаропонижающе - подойдет
Преднизолон, дексаметазон, Апиксабан, Эликвис, Рива́роксабан- антикоагулянты, нужен в схемах лечения, но слезать с них резко не нужно, после болезни еще пару недель пропивать стоит..
Интерферон альфа-2b+таурин - при легком течении пойдет и в начале болезни..
Амброксол - может быть нужен если есть кашель..
Не увидел закупок НПВП - а их бы стоило назначать, последние схемы на них основаны довольно эффективны.
4 ответа

а парацетамол чем вам не НПВП?

DrNixon
а парацетамол чем вам не НПВП?
Потому что парацетамол демонстрирует только частично поведение НПВС - селективное ингибирование ЦОГ, в первую очередь в ЦНС. А не как классические НПВС, ещё и в периферических тканях.

VKuser488582
Потому что парацетамол демонстрирует только частично поведение НПВС - селективно ...
снимаю шляпу!

В общем почитав статейку и комменты становится понятно, что здравая изначально инициатива как всегда на более низких уровнях превратилась в чистую профанацию для галочки - выдают что есть под рукой, лишь бы выдать и получить бАмажку "выдано".

Курортного района не существует?
1 ответ

может там всех вылечили?

Комментарий из поликлиники для больного ковид - "легкая форма не выдаем лекарства, прописываем арбидол идите покупайте". Вот это я понимаю толкование распоряжений и т.д. - пять баллов.

Все дискуссии