64

«Фонтанка» показывает, как выглядел спектакль, после которого Михайловский театр обещал поберечь зрителей

Сотни поклонников балета собрались сегодня, 12 декабря, в Михайловском театре. «Золушку» играли при полном зале. Этим же вечером художественный руководитель театра Владимир Кехман отменил новогодние спектакли.

На фото, предоставленном «Фонтанке» пресс-службой театра, можно увидеть, при каких условиях проходило представление: полный зал зрителей, большинство из них — в масках, хотя некоторым явно претит сидеть с закрытым носом 2,5 часа. Где 75% мест, которые, согласно постановлению губернатора Петербурга, должны быть свободными для соблюдения эпидемиологических мер, неясно (правда, в документе есть оговорка: «Если иное не предусмотрено после 02.12.2020 Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу»). По словам Владимира Кехмана, театр имеет все необходимые разрешения.

Фото: пресс-служба Михайловского театра
ПоделитьсяПоделиться

Художественный руководитель театра Владимир Кехман вечером 12 декабря заявил, что после сегодняшнего разговора с Александром Бегловым принял решение, «несмотря на разрешение Роспотребнадзора, отменить спектакли 30 и 31 декабря и ждать, пока врачи не скажут: "Можете петь и танцевать"».

Фото: пресс-служба Михайловского театра

Согласно последней версии 121-го коронавирусного постановления, с 4 декабря отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25% для случаев, когда билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября.

С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Никто никого насильно в театр не тащит. Кто боится, пусть сидит дома. Не надо лезть на рожон. В чем вопрос?

Всему Вас лошары учить надо ! Регистрируем ИП или ООО и продаем ему все билеты на год вперед задним числом под 100% загрузку , а дальнейшее распространение нас не касается .

Самая высокая вероятность заражения во время массовых мероприятий в закрытых помещениях и их надо было запретить сразу с началом второй волны и маски в этом случае только чуть-чуть снижают вероятность заболевания, если её носит уже заболевший.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...