Футболисты и тренеры подрались после матча «Сочи» — «Спартак». Главный тренер москвичей говорит о расизме

11

РПЛ проводит проверку по поводу конфликта после матча «Сочи» — «Спартак». КДК РФС даст оценку эпизоду

После матча 18 тура чемпионата России «Сочи» — «Спартак» (1:0) произошла стычка в подтрибунном помещении. Как заявили в пресс-службе Российской Премьер-лиги, инцидент начался со словесного конфликта между вратарем сочинской команды Сосланом Джанаевым и главным тренером москвичей Доменико Тедеско.

«Игроки и персонал обеих команд попытались успокоить ситуацию, однако в ходе перепалки, со слов тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля, на него оказал физическое воздействие полузащитник «Сочи» Жоаозиньо. Проводится проверка. Опрашиваются участники инцидента, изучаются данные с камер видеонаблюдения. Оценку произошедшему после тщательного изучения всех материалов даст КДК РФС», — говорится в официальном заявлении РПЛ.

По словам главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, в ходе конфликта в адрес прозвучали оскорбления расистского характера.

«Это произошло впервые. Я шокирован, не знаю, что сказать. Да, это ваша страна, вы тут живете. Я понял, что мне хотели сообщить, простите, что я нахожусь здесь. В конце матча игрок «Сочи» пнул Андреаса Хинкеля (ассистент Тедеско. — Прим. Ред.). Не могу поверить в то, что сегодня произошло», — заявил Тедеско в прямом эфире телеканала «Матч Премьер».

В то же время, по версии сайта «Чемпионат.com», ситуация развивалась немного иначе. В перерыве матча у Тедеско возник конфликт с тренером вратарей «Сочи» Дмитрием Бородиным, в ходе которого российский специалист сказал главному тренеру «Спартака»: «Ты на нашей территории, веди себя прилично». Таким образом Бородин якобы отреагировал на постоянные апелляциями Тедеско к арбитру. В ответ на это иностранный специалист заявил: «Я скажу всем, что ты расист».

Благодаря этому поражению «Спартак» отстал от лидирующего «Зенита» на три очка. В своем матче петербуржцы обыграли московское «Динамо» со счетом 3:1.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Послать бледнолицего немца...-это не расизм, а вот нападать на Жоаозиньо, потому что он не белый-вот это настоящий расизм. "Спартак" - к ответу.

Тедеско спровоцировал, а потом донёс.
Спартаковцы в поисках громоотвода после поражения выискивают посторонние причины. Теперь спортивные неудачи ушли на второй план...

Тему расизма Тедеско высосал из пальца.Он прозрел и понял,что как тренер он никто и что пора ему сваливать,поэтому придумал расизм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...