35

Атомный «Мономах» залпом из четырех ракет «Булава» ударил по полигону в Архангельской области

Атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» впервые выполнил залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава». Стрельба велась из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Фото: Минобороны России
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 12 декабря в Минобороны, полёт прошел в штатном режиме. Все ракеты попали в цель. А при подготовке и проведении залповой ракетной стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» — атомная подводная лодка четвертого поколения, третий корабль проекта 955 «Борей», названый в честь великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха. Флаг на нем подняли в 2014 году. А спустя год «Мономах» уже стрелял из подводного положения двумя баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Фото: Минобороны России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

По полигонам у нас всегда хорошо получалось, а вот в условиях реальных боевых действий результаты всегда скромней.

chip1
А мне нравится, как в старые добрые времена, цены на продукты снижают, наша армия всех сильнее, ракеты у нас самые ракетные! Осталось лишь перекрыть ютуб с его вечными сливами о предательстве, воровстве и заграничных виллах наших руководителей и прям вот в 30-е годы прошлого века попадем, ляпота)

Skazochny
Когда по Европе палить начнёте, виноградники димона не зацепите

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...