6

В парке 300-летия МЧС на воздушной подушке гоняет любителей походить по хрупкому льду

Сотрудники МЧС, вооружившись громкоговорителем, на катере на воздушной подушке отгоняют петербуржцев от покрывшегося неокрепшим слоем льда Финского залива в парке 300-летия в Приморском районе.

Как сообщают очевидцы, в погожий солнечный день люди вышли погулять на набережную и не удержались от соблазна выйти на лёд. Но спасатели стали теснить рискующих жизнью горожан к берегу, повторяя: «Выход на лёд запрещен».

ПоделитьсяПоделиться

После настойчивых призывов гуляющие вернулись на берег.

Главное управление МЧС России по Петербургу обратилось с напоминанием накануне и попросило жителей и гостей города «не испытывать судьбу и не выходить на смертельно опасное ледовое покрытие водоемов». Помимо любопытных детей, особое беспокойство у спасателей вызывают рыбаки, которым не терпится заняться подлёдной ловлей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надо наряды полиции на берегу поставить и пусть постановления на штраф в казну города оформляют пачками. А так судно на воздушной подушке только топливо жрет, да з.п.мчсовцам идёт, а казна не возмещается. Депутаты должны за этим следить. Любители побултыхаться в полынье будут знать, что билет на тот свет стоит не дорого, положим, 5-10 т.р.

А ещё можно оформить красивую прорубь, для отчаявшихся. Рядом предусмотрительно положить верёвки с привязанными камнями. Написать бодрый слоган, что это последнее испытание или что-то подобное. Но чтобы без очереди и толкучки, сохранять некую интимность. Всё же не каждый день умираешь.

Alex000
Зачем?
Поставить предупреждающие таблички - и всё.
Желающие экзотики с риском для жизни смогут гулять, сколько влезет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...