Участковые проверили почти три тысячи квартир в Петербурге в поисках нелегалов. Нашлись «резиновые»

7

Две резиновые квартиры в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга обнаружили полицейские в ходе специального рейда, сообщает 12 декабря пресс-служба ГУ МВД по городу.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как уточнили в главке, 50 участковых проверяли, законно ли хозяева сдают в аренду жильё, а также легально ли там находятся жильцы. В результате сотрудники МВД обошли примерно 2800 квартир в 52 домах. Сорок из них показались подозрительными с точки зрения законности сдачи в аренду, а в двух, действительно, ютились мигранты в большом количестве. Резиновые квартиры обнаружились на Орловской улице и на Санкт-Петербургском шоссе в посёлке Стрельна.

Двоих приезжих привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, ещё одного наказали за неуплату штрафа по КоАП, четвёртый в ходе рейда поплатился за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Кроме того, в Стрельне на улице Нижняя Колония полицейские трижды зафиксировали незаконную постановку на учет иностранцев в жилых помещениях и возбудили уголовные дела по статье 322.3 УК РФ. Ведется расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А почему производят видеосъемку в квартире, она что стала общественным местом? Решение суда на нарушение неприкосновенности частной жизни и жилища получено?

это им надо Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы трясти - там полно коммуналок и непонятных жильцов... =)

Новость для федеральных каналов : 50 участковых нашли 2 мигрантов с нарушениями законодательства. Самим не смешно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...