16

В Петербурге на войну со снегом выкатили дорожную технику и вывели дворников. Соцсети поймали «работника года»

Заглянувшую в Петербург зиму встречают усилением дорожной техники и батальоном дворников. Со снегопадом разбираются, не опуская лопат, но и про отчётность не забывают.

Как сообщает комитет по благоустройству 11 декабря, расти сугробам в ночь на субботу не дадут 894 единицы техники и 330 специалистов ручного труда. Для примера, днём, когда к снегопаду только готовились, за чистотой и проходимостью улиц следили почти 1300 человек и с полтысячи спецмашин. Как только город начало присыпать, количество техники оперативно увеличили.

Кроме того, дороги и тротуары превентивно обработали противогололедными материалами, чтобы спасти пешеходов и автомобилистов от скольжения — прогноз синоптиков подсказывал, что без осадков в пятницу не обойдётся.

Работа дворников не оставила равнодушными жителей дома 94 на улице Костюшко. Там мужчина в оранжевом жилете картинно взмахивал лопатой на камеру, менял дислокацию, чтобы расчистить прямоугольник, и переходил к новому заснеженному участку для очередного фото.

Пример быстрой уборки оценили и окрестили сотрудника «работником года». В комментариях отнеслись с пониманием: «Как платят, так и работают». «Ну вот и приезжие поняли принципы нашей работы», — иронизируют другие. Впрочем, многие вспомнили путешествие урны, которое происходило у соседнего дома в конце ноября, и преисполнились надежды. После фотосессии урны мусорки появились у каждой парадной.

«Ну, как показала практика, в итоге все будет как надо», — не теряют оптимизма жители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

260965961
В моём прогулочном квартале от Транспортного переулка до Кузнечного по Лиговскому пр. снег и сток с крыш у стен домов - газонов и под водосточными трубами абсолютно не убирается. На узких участках тротуаров после их сужения ВИМ под стоянки для железных вёдер снег вообще не убран - лежит обледеневшими колдобинами во всю ширину узкого тротуара. При этом во время моей прогулки в примерно 16:00 южные дворники стояли с лопатами как раз на границе не убранного тротуара по нечётной стороне Лиговского пр., и что-то активно бормотали на своём языке. Также не убраны пешеходные переходы на проезжей части сразу за тротуарным поребриком везде на этом участке.

Annonym
Какие Дворники ... Какая Техника товарисч Громов видать Технику владения Дубинкой политцейской видимо по Наличию медали «За отличие в охране общественного порядка» может показать Гражданам .
А вот Выгнать на Улицы и во Дворы Мигрантов которые сегодня Нигде не были замечены даже Солью или песком что бы Дворы посыпали ...
Или проверить ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» на реальное наличие Дворников соответсвует ли тому что в Бумагах !

Ибо вот ночью Снег подтаял и щас по сути во дворах Неровная леденая корка Припорощенная снегом кое где только не Видно что бы Ходили дворники Мигранты во дворах и Песок или ПескоСоляную смесь сыпали ФАКТ ! ! !

'дороги и тротуары превентивно обработали противогололедными материалами' - когда уже это вредительство закончится, и по рестанут превращать дороги в мерзкую жижу, вместо того, чтобы убирать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...