Комментарии материала

11.12.2020 22:37

Смольный опубликовал заявку митрополита Варсонофия: он просит передать РПЦ здания музея городской скульптуры в пользование на 100 лет

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ненасытный Молох

Васисуналий Лоханкин

а рожа не треснет, а денег на отопление и коммуналку хватит?

"Подлежит возврату" на документе?

Он рассчитывает ещё 100 лет прожить?:)
1 ответ

он собирается 100 лет свечками торговать

Пусть докажет, что строили за счет церкви, а не за счет государства.

Рейд РПЦ на культурные учреждения продолжается.
Назад в средневековье!
Доконать туристический кластер решили - музей хоть туристов привлекает, в отличии от "свечного заводика".

РПЦ для меня давно стало оскорблением порядочности и истинной веры.
2 ответа

LiChaBaTa,
Я Вас разочарую, оно небыло другим никогда!!!

Дело там старое и слегка мутное, поэтому комментарии такие как выше далеки от истины. У музея несколько зданий. Одно из них на Лаврском переулке. До Перестройки там располагалось Лентрансагентсво. Очень крупная по городу фирма. Где-то в 1993 году вышел какой-то закон, о возврате культовых зданий РПЦ и всех оттуда выгнали под этим предлогом, часть людей потеряла работу, мелкие субъарендатопы остались без помещений, а это в то время была очень большая проблема найти офис под фирму, а склад тем более... Как невольный участник тех событий зла на нашу церковь не держу, тем боле, что отобедать в церковной столовой за мостом пускали всех и это было не дорого, и впринципе там было дано время на съезд, только съезжать было некуда... Через много лет, вместо «монашеских келий и мастерских», я там увидел некий Музей городской скульптуры, не уверен, что это его там законное место...и это не воля Божья.
1 ответ

от собчака другого ожидать и не следовало

Не корысти ради!
Токма пославшей мя жены!
Батюшка, отдай помещения, Христом Богом молю.

Да отдайте им всё, но с условием поддержания в состоянии. А не смогут, пусть или разрушается по их управлением, или отдают навечно государству.

Оптимист!)))

Место козырное, земелька там дорогая, элитные апарты замутить можно, а через 100 лет столько анекдотов на сочиняют...
(черный юмор)

Мне любопытно: почему молчит гр—н Макаров, который обязан защищать ОКН; отчего его КГИОП отмалчивается? Почему гр—н Сухенко не защищает свой подведомственный музей!? Гр—н Сухенко может только Басту разрешать и проявлять трусость, когда Комитет по Культуре обязан говорить!? Почему Щедров молчит!? Работает в этом музее долго, дурака валяет на пам. Николаю 1 (работы там не ведутся), а когда надо защитить музей своего города — воды в рот набрал?! Трусы...

"Речь идет о шести зданиях, которые относятся к храму святого благоверного князя Александра Невского, расположенного на втором этаже Благовещенской церкви."
Три раза прочитал - ни фига не понял. Шесть зданий находятся в храме, расположенном на втором этаже? Игрушечный домики, что ли? Ну так и отдайте попам, пусть играют.

Сначала патриарх просит отремонтировать лавру и семинарию, за счёт государства, потом Варсонофий просит недвижимость, которую, видимо, необходимо будет переоборудовать под нужды церкви (тоже за гос. средства). Интересно, кто оплачивает коммунальные услуги РПЦ ? "Храм Христа Спасителя":Управление комплексом осуществляет негосударственная некоммерческая организация «Фонд Храма Христа Спасителя», действующая на основании Договора доверительного управления объектами общекультурного и инженерно-технического назначения комплекса Храма Христа Спасителя № 01 от 24.05.2004 года, заключённого с Департаментом имущества города Москвы."Фонд покрывает затраты на эксплуатацию зданий, его доходы пополняются субсидиями из городского бюджета:
140 миллионов рублей в 2006 году;
170 миллионов в 2007 году;
217 миллионов в 2011 году.

Правильно делает поп. Понимает, что при нынешней системе образования у РПЦ еще на сто лет верующих припасено.

Когда "попы" нажрутся ? "В 1984 году благодаря инициативе Георгия Бутикова собор вошёл в состав Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», что способствовало началу ремонтных работ.(за счёт музея!) Первых после длительного перерыва посетителей собор принял в июле 1999 года, в 290-ю годовщину победы в Полтавской битве. В качестве музея он был открыт в следующем 2000 году, после открытия следующие два года восстанавливалась декоративная роспись стен интерьера главного придела храма.
21 мая 2002 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в честь которого освящён один из приделов собора, настоятель храма протоиерей Иоанн Малинин отслужил первую после длительного перерыва Божественную Литургию.
С 2010 года в Сампсониевском соборе проводятся ежедневные богослужения.
5 февраля 2017 года собор был передан Русской православной церкви в пользование на 49 лет" Отремотировали - отдайте, это основной принцип РПЦ. Легализованная "прачечная"!

А почему безвозмездное? Церковь же зарабатывает, так пусть и аренду платит!
5 ответов

Нет, церковь не зарабатывает, если бы зарабатывала, то платила бы налоги. Церковь живет на пожертвования, с которых налоги не платятся.

DimDimych
Нет, церковь не зарабатывает, если бы зарабатывала, то платила бы налоги. Церков ...
"Доходы Русской православной церкви складываются посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей и предметов религиозного назначения" Данные о центральном церковном бюджете (бюджете Патриархии) не оглашались с 1997 года[источник не указан 540 дней]. Согласно исследованию Н. А. Митрохина, основную прибыль Московской Патриархии приносят операции с государственными ценными бумагами (приобретение государственных краткосрочных облигаций) и два коммерческих предприятия (подмосковное «Софрино» — по производству церковной утвари, и гостиница «Даниловская» в Москве), взносы же епархиальных управлений на общецерковные нужды составляют небольшую долю — согласно сообщению Патриарха Алексия II на Архиерейском Соборе в октябре 2004 года, 6 % от всех поступлений и 22 % от взносов на эти цели, сделанных храмами Москвы" Ну, и как насчёт пожертвований?

DimDimych
Нет, церковь не зарабатывает, если бы зарабатывала, то платила бы налоги. Церков ...
DimDimych, а свечки, книжки, сувениры? Это же не пожертвования

VKuser402768605
"Доходы Русской православной церкви складываются посредством получения доброволь ...
И это все пожертвования. Вы свечку не покупаете, вы её берете и жертвуйте 100-200-1000 руб. Попробуйте, ради интереса, попросить чек после покупки.

Когда уже церковную десятину обратно вернут? Верующие просят.

лучше уж церкви, чем комерсам. религия - это пусть и несовершенный, но проводник к добру.
2 ответа

Путь к добру, это вера, а религия способ её монетизировать.

DimDimych
Путь к добру, это вера, а религия способ её монетизировать.
судя по Вашей реплике - ненасытный чиновник , кровожадный маньяк, итп , но имеющие веру движутся к Добру?

"На май 2019 года, согласно данным митрополита Тихона (Шевкунова), на территории России находилось 4636 аварийных и руинированных храмов Русской православной церкви, из них 3492 — недействующие" "В докладе на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриарх Кирилл отметил сферу финансов и хозяйства «как один из проблемных аспектов нашей церковной жизни»; Патриарх выразил «недоумение» в связи с суммами отчислений в Московскую Патриархию «ряда епархий в 100, 200 или 300 тысяч», которые, по его словам, «соответствуют годовым отчислениям в Московскую Патриархию наименее обеспеченных приходов Москвы»; Патриарх также констатировал уменьшение в 2010 году объёма финансирования работ по восстановлению и реставрации памятников истории и архитектуры федерального значения в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2006—2011 годы)». То есть, восстановление и реставрация, за счёт государства - налогоплательщиков? Данные о центральном церковном бюджете не оглашались с 1997 года!!!!
2 ответа

Как бы да- государство разрушало- государство и восстанавливать разрушенное должно.

Нынешние попы делают для пропаганды атеизма больше, чем коммунисты.
1 ответ

Прямо в точку!

В этих помещениях, указанных митрополитом, находится коллекция мемориального искусства XVIII в. Светские и церковные чиновники взялись за уничтожение крупнейшего европейского музея городской скульптуры. Предложили им подвал, правда позже уточнили, что это один из вариантов, следующий видимо будет без крыши и стен.

Все дискуссии