В Подмосковье продлили ограничения. На новогодние праздники пропуском в кафе и бары станет тест на COVID-19

4

Заведения общепита в Московской области продолжат работу в новогодние праздники, но поток гостей рискует существенно поредеть. Кафе, бары и рестораны обязали пускать только здоровых и не верить на слово.

Постановление, которое продлевает коронавирусные ограничения до 12 января, опубликовано на сайте регионального правительства 11 декабря. Для студентов колледжей и вузов продлено дистанционное обучение, социальные карты жителей Подмосковья старше 65 лет и проездные студентов будут заблокированы. При этом для пенсионеров есть некоторые послабления: режим самоизоляции, который их обязывали соблюдать, с 14 декабря становится желательным, но не обязательным.

Кроме того, документ вводит новые правила для работы общепита и заведений, в которых проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия. С 31 декабря по 10 января двери должны открывать только тем гостям, которые предоставят отрицательные результаты теста на COVID-19. Они же потребуются тем, кто пожелает заселиться в гостиницу с 28 декабря по 15 января.

Учреждения, где проходят развлекательные мероприятия, а также рестораны, кафе и бары до 20 декабря с 23:00 до 06:00 принимать посетителей не будут.

В Петербурге о новых коронавирусных ограничениях объявили 2 декабря. С 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вот классно кто-то на липовых справках наживется!

Интересно как они справки -тесты будут проверять на подлинность?

не голосование за поправки и не обнуление, просто - Новый Год! И пр-во *дрогнуло*

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...