ВЦИОМ: Коронавируса в Петербурге боятся больше, чем в Москве, но образцовые приверженцы ограничений живут не здесь

5

Подавляющее большинство россиян поддерживает ношение масок в общественных местах, но не все из них действительно закрывают лица. В Петербурге защищённых можно встретить чаще, чем в Москве, но и это не образец.

Об отношении россиян к коронавирусу и связанным с ним правилам 11 декабря сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров в рамках Международной недели бизнеса — 2020, которая проходит в Уфе.

Как показал соцопрос, в Петербурге к декабрю заразиться боятся 72% жителей. Москвичи за себя и близких опасаются несколько меньше — 69%. По России без учёта двух столиц этот показатель ещё ниже — 66%.

При этом 88% россиян поддерживают обязательное ношение масок в общественных местах, тогда как в Петербурге такой же ответ дали 86%, а в Москве — 85%. Правда, в действительности защищают органы дыхания, по собственному признанию, 67% опрошенных по России. В Москве таких набралось 61%, а в Петербурге, несмотря опасения заболеть, всего на два процента больше, чем в столице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Правда, в действительности защищают органы дыхания, по собственному признанию, 67% опрошенных по России.
67% твердо убеждены в том, что носовой платок на резинке защищает органы дыхания ((:

Я отболелел. Все мои и друзья и их дети болеют. Чего опасатся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1