Комментарии материала

11.12.2020 18:27

«В Европе, если не соблюдать правила, забьют по самую шляпку». Ресторатор Мнацаканов о ковидной дипломатии и барном бунте

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ну правильно, на то они правило, чтобы их соблюдать

Как слащаво, аж приторный привкус во рту от этого интервью.

Пущай на родину к себе едет и там соседей своих строит рассказами про европы
1 ответ

Верно подмечено, двуличный ресторатор этот

Выпендрился

пёс продажный

ну, назвав квартирные наливайки и кальянные коллегами, он им, конечно, знатно польстил...

А давно Арам стал Александром?)

вот лизнул, так лизнул продажная ...да

Душечка, правильный такой весь. Гастарбайтеров на кухне не держит, конечно, и сан. книжки у всех настоящие, разумеется. ))
В соц. сетях он написал!! Ха-ха-ха!! Врун и подхалим..
2 ответа

А конкретно по сути вопроса есть что сказать? 5 закрытых дней -- это такой удар по бизнесу, что прямо ведет к разорению?

IvanSt
А конкретно по сути вопроса есть что сказать? 5 закрытых дней -- это такой удар ...
Во-первых, это не просто 5 дней, а 5 топовых дней в году. Во-вторых, по сути не важно 1, 5 или 35. Если власти закрывают бизнес при отсутствии нарушений, то должны полностью компенсировать все убытки и выпадающие доходы (аренда, налоги, заработная плата, порча продуктов и т.п.). Для того мы и объединены в государство, чтобы при необходимости не только карать, но и помогать. А у нас прекрасно справляются только с первым. Вот представьте, Вы работаете, условно, пилотом самолета. Высокий сезон, летная, погода летная, самолет исправен, но Вашей компании говорят, что на несколько дней она вне закона и летать никуда нельзя. Ну вот просто кто-то решил, что пассажиры именно Вашей компании слишком часто заболевают ангиной; в поездах не заболевают, в метро - тоже, а вот у Вас - да. А у Вас з/п зависит от часов налета. Вам бы понравилось? Справедливо здесь все? Просто очевидно, что все, кто оправдывает действия властей в этой отрасли не работают. А если и работают, то в крупных сетях.

Тот случай, когда брезгливость к месту.

про порш особенно умиляет))поставил на продажу чтоб расплатиться с сотрудниками по такой цене что никто не купил))Грамотно) и машина при себе и пиар знатный))
1 ответ

Именно такое мнение бывшие сотрудники из его структур и выражали мне в личной беседе

Интересно, где этот телеклоун нашёл "рестораны, имеющие правильную вентиляцию"? В Центре Петербурга таких точно нет. Ни одного. И их не было ни до фейк-"пандемии", ни во время, ни после не будет. Но это никого, почему-то никого не волнует.
5 ответов

А какой для Вас критерий пандемии, чтобы она была не фейком? Избыточная смертность +40% в июне и ноябре - недостаточно? Для вида в Питере померли около 10 тыс человек сверх обычного за первые 11 месяцев этого года? Напугать просто нас хотели? Переполненные больницы - фейк? Невозможность вызвать врача - фейк?
А что не фейк? Страус, зарыв голову в песок, тоже, наверное думает, что приближающийся хищник - фейк.

Guest1234
А какой для Вас критерий пандемии, чтобы она была не фейком? Избыточная смертнос ...
Да что ж вы заладили эту чушь про "избыточную" смертность? Один дeби... не очень умный человек сказал, другие глупость подхватили и тиражируют.
Во-первых, ТЕКУЩАЯ - и никуда не "избыточная" - смертность ни на миллиметр не вышла за границы многолетних экстремумов. А делать какие-то выводы можно только на основании анализа многолетних данных, а не сравнивая два ни разу не показательных года.
А во-вторых - и главных - убив систему здравоохранения валом госпитализации при температуре 37,1 и массовыми поездками на КТ при малейшем чихе можно получить абсолютно любую смертность от реальных заболеваний, хоть превышающую потери в голодомор и средневековые эпидемии.

AP-SPb
Да что ж вы заладили эту чушь про "избыточную" смертность? Один дeби... не очень ...
Даа, таких как Вы бесполезно убеждать, приводить аргументы и спорить с такими... Вы будете требовать и научное обоснование того, что мыть руки после подтирания задач необходимо и правильно, и в пандемию не поверите, пока лично сами не окажетесь поражены Ковидом в самой тяжёлой форме, а у вас откажутся брать тест и про пишут арбидольчик. И в больницу возьмут не с 37.1 как тут говорите, а с 39.5 и когда кони будете двигать уже.. Я не кровожаден от природы, но таким людям бы пожелал переболеть Ковидом в самой тяжёлой форме, иначе вы ни во что не поверите, и будете и дальше ходить без маски, возможно заражая всех вокруг.

261115291
Даа, таких как Вы бесполезно убеждать, приводить аргументы и спорить с такими... ...
Вы беседуете с человеком, который, скорее всего, жутко боится и потому пытается себя убедить, что вся пандемия -- фейк. Убеждать таких и правда бесполезно.

IvanSt
Вы беседуете с человеком, который, скорее всего, жутко боится и потому пытается ...
Скорее всего, это просто, что называется, нерукопожатный человек. Таких и в гости не зовут, и на улицу они не ходят. И для таких - всё происходящее - абстракция, картинка в телевизоре, сухие цифры. Игнорировать их надо, вот что.

Я с хозяином договорился. Теперь ...те вы и у меня.

Да уж, лизнул так лизнул)))

да это был и не "бунт" вовсе... так, очередной "выпук" терпил... тема была интересной, запасся даже поп-корном, чтобы "посмотреть на т.н. "баррикады" и нового "вождя" на "броневике" ".... но это очередной терпила, не справившийся со своим кишечным расстройстом... а жаль, такое "шоу" могли устроить.... и на билетах бы сэкономили... т.н. "культурная" жизнь в "культурной столице" пробивает очередно "дно". Дон Кихот в гробу переворачивается...

Ну удалили они эту карту и что...?
Только пока менты крышуют, а чиновники "не видят" все эти коноваловские беспредельни прекрасно работают как ни в чем не бывало до 6 утра и никто не собирается закрываться на НГ.

Нам до Европы...

Иуда ресторанного бизнеса.
В Европе ввели КАРАНТИН (= форс-мажор), а у нас - имитацию с ограничениями и лозунгом "сидите дома с сохранением заработной платы".
1 ответ

Абсолютно согласен с вашей точкой зрения.

На пальцах (для тех, кто не знает) аренда помещения - это 25-30% от оборота предприятия при нормальном функционировании и общественной жизни.

Рестораторам сейчас не так нужны деньги и субсидии от государства, сколько юридический статус форс-мажора. Только он позволит иметь равные переговорные позиции с собственниками помещений. А сейчас разговор короткий: "режима чс нет? Нет и скидки". Можно только порадоваться, за Арама , что у него понимающие собственники, но если он один решил этот вопрос для себя(по сути - везение), не значит, что вся отрасль в столь привелегированном положении.

Одни анархисты-мракобесы из средневековья в злобных комментариях ... Таким волю дать, станут людей на кострах жечь ...

Он защищает интересы только своего бизнеса

Ну, в одном он прав: если в Европе не соблюдать правила, то забьют, и правильно. Вот мамаши-дуры тут орали: не надо дистант,дети не заразны, в цивилизованных странах школы не закрыли. Так ха! Там если директор школы вздумает скрывать заболевших учеников или учителей, мигом должности лишится. Сами родители или дети на него донесут и привет. И мамашка, что сама с Ковидом, ребенка своего бессимпотомного в школу не сбагрит. Вот и могут себе позволить детей учить. А у нас по указу Потехиной директора делают "покер-фейс" при полной катастрофе, и даже тем, кто хочет, не дали уйти нормально. Не надо нам пока равняться на цивилизацию, у нас особое понимание свободы, из серии "авось, прокатит, никто не заметит".
1 ответ

только он, почему-то внезапно, умолчал о том, что в Европе государство выплачивает компенсации за такое.

Очередной Иуда и трус, прогнувшийся под чинуш. Позорище, а не бизнесмен!

покормил поди бесплатно Беглова, а тот и подобрел... Или занес денег от диаспоры?
2 ответа

Зачем заносить? Они в одной...

Алекс64
Зачем заносить? Они в одной...
))))

А толку от ограничений в Европе,если там по 30 тыс в день(Германия) больных?В Израиле периодами вводят жёсткий закупорочный карантин,рисуют графики коэффициента короны R и не могут объяснить,почему он подскакивает именно в момент жесткого локдауна,хотя по идее должен идти вниз. Запирают людей по домам,а они ещё больше заражаются,что доказывает- место распространения инфекции все таки семья,близкие отношения и дети,а не торговля и общепит,которых нещадно гоняют.никто в масках дома не ходит и сексом в них не занимается.Это давно все поняли,кроме властей,которым нужно показать значимость и телодвижения.Общественное под это лучше подходит,семью не разъединишь.,а молодняк вообще вне семьи общается.
1 ответ

Во-первых, 30 тыс было на пике, который достаточно быстро прошел как раз благодаря принимаемым мерам. Во-вторых, там учитывают гораздо больше заболевших и тестируют контактных - там в статистике больше половины бессимптомных. Сравните с тем, что в Питере - огромное количество даже с симптомами в статистику не попадает. Много у Вас бессимптомных знакомых просто из-за наличия контакта на карантин посадили и тест им сделали? У меня как-то все наоборот со знакомыми - они болеют, а им ставят ОРВИ и говорят, что для теста показаний нет. Так что это 30 тыс в Германии надо было на примерно на 8 делить, если бы там был такой же подход, как здесь.

Очень приятно было прочитать мнение ресторатора без кавычек. Спасибо. А то, что этот человек обращает внимание именно на суть происходящего и умеет это достаточно здраво донести - это вызывает даже уважение. Я думал, что почти все "рестораторы" - это какое-то глуповатое необразованное дно... )
1 ответ

Арам не стесняйся, пиши под своим именем))

Сотрудники его ресторанов, на время простоя получают 100% оплаты или только 70?

Арам по кличке «Лизун» в Москве тоже свои харчевни закроет?

Тем временем мэр Нью-Йорка объявил о запрете на посещение ресторанов и кафе. Только на вынос и доставка. В его твиттере.

По-моему, в Пробке на Добролюбова надо половину столов на улицу выкинуть.
Иначе разговоры о патриотизме излишни.
Арам, пожалуйста, приведите свой ресторан в соответствие с нынешней ситуацией.

Что и требовалось доказать. Для нормального бизнеса, для хороших ресторанов, серьёзного ущерба ограничения не нанесут.
А эти гадюшники-курильни и всякие притоны в жилых домах- если сдуются- туда им и дорога.

Какая из избирательная ровняловка на Европу))) вся Россия сплошное лицимерие

"......как убедить чиновников, что их интересы и интересы бизнеса совпадают......"
Да очень просто,посадить их на % от новогодней выручки.

Это да! Во Франции будет просто "отличная" встреча Нового Года у всех.... С 20-ти часов вечера 31 декабря 2020 года и до 5-ти часов утра 01 января 2021 года, действует запрет на выход из дома на улицу...
3 ответа

Во Франции режим ЧС. И во Франции государство выплачивает 70% заработной платы тем, кто вынуждено не работает.

DimDimych
Во Франции режим ЧС. И во Франции государство выплачивает 70% заработной платы т ...
Так добиваться надо не работы заведения, а компенсации за введенные меры.

Piter Russo
Так добиваться надо не работы заведения, а компенсации за введенные меры.
Да Вы што!? И каким образом.

Пришлось монитор протирать, а то он замироточил.

Весьма хорошо изложено, доступно, многие вопросы по барному протесту отпали сами собой...

https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/416161-chelovek-reshayushchiy-voprosy-chto-izvestno-o-lidere-soprotivleniya

В любой непонятной ситуации переводи стрелки на Европу!

А что делают в Европе с такими горе руководителями как у нас ?????????????

коренной европеец

Какой "замечательный" у ресторатора подход: Ну, загнется какая-то часть конкурентов - ничего страшного, мы то выживем. Это уже напоминает сакраментальную фразу известного либерала из 90-х: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов людей. Они не вписались в рынок»

Все дискуссии