Комментарии материала

11.12.2020 18:20

«Острая нехватка доноров на Новый год». Больницы Петербурга просят помощи

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
К рестораторам обратитесь, а не захотят добровольно, мы к ним органы насилия вышлем.

Согласно заявлению сказочного, у вас там всё в избытке

Страхование по ОМС покрывает риски возможного заражения донора?
1 ответ

Честно говоря, не очень представляю, как там можно заразиться: устройство для забора крови вскрывают прямо при доноре непосредственно перед использованием. А анализ крови перед донацией делают стандартно, как и в прочих местах.

Замечание: на станцию переливания крови надо записываться. не далее как позавчера сдавал на Рентгена и был свидетелем, что приехал молодой человек с редкой группой крови, но его не могли принять, так как всё расписано уже было.

А у жены кровь не взяли. Келлфактор не тот. Говорят 3% населения Земли с таким. Влить некому.

Доноры бывают двух типов: безвозмездные и платные.
Тем, кто сдает кровь безвозмездно положена мизерная компенсация, а вот сколько, интересно, получают платные доноры?
1 ответ

Если Вы имеете звание "Почётный донор России", то Вам положена ежегодная денежная выплата в размере 13041,14 руб. (см. сайт Администрации Санкт-Петербурга).
За каждую сдачу крови положена денежная выплата в размере 5% прожиточного минимума по региону, в Санкт-Петербурге прожиточный минимум в 2020 году составляет 11363 руб., но вообще вместо данной выплаты должны предоставить питание.
Собственно, всё. Если помните, тов. Скворцова как-то высказалась, что платное донорство - это биологическая проституция. Так что ставить вопрос об оплате донорства крови даже как-то неприлично. Вы же не хотите ..гм.. как говорила тов. Скворцова.

Мне порвали вену. Очень долго заживало, болезненно. Пошли они в пень со своим донорством.

вот что странно - армию, мвд, чиновников на выборы привозят пачками... а как кровь сдавать - так доновор нет... не пора ли это перевалить на плечи чиновников, мвд и армии?? их много, крови там в избытке, тем более всех их проверяют на мед.комиссиях, так что бракованных там быть не должно.... большинство тех, кто сдать сегодня хотели бы не могут этого сделать, т.к. имеют разного рода заболевания, при которых не могут становиться донорами....

Донорская кровь не забирается при наличии таких заболеваний: хронические инфекционные болезни; наличие злокачественных образований; паразитарные инфекции; болезни кровеносной системы; сердечно-сосудистые заболевания; почечные патологии; болезни эндокринной системы, нарушения обменных функций; заболевания желудочно-кишечного тракта; патологии дыхательных органов; перенесённые операции по удалению органов; лучевая болезнь; близорукость высокой степени; гнойные воспаления глаз, носоглотки; заболевания костной, соединительной тканей; кожные аутоиммунные, гнойничковые, грибковые, бактериальные болезни.

В России вроде как рыночная экономика, не хватает доноров - платите больше им
1 ответ

Российские чиновники, например, Вероника Скворцова, считают иначе. С их точки зрения, донорство - это душевный порыв, который оплачивать неприлично.

Все дискуссии