Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на продукты. Реагировать будут «решительно и принципиально»

30

Ситуацию с «труднообъяснимым» ростом цен на продукты, которая заинтересовала президента, взяла на контроль Генеральная прокуратура. В ведомстве заметили необоснованное подорожание и пообещали жёстко пресекать картельные сговоры.

Как сообщает Генпрокуратура 11 декабря, прокурорам в регионах поручено вместе с антимонопольщиками проверить, как исполняется законодательство в области ценообразования на продукты первой необходимости.

«При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного роста цен на продовольственную продукцию и жесткое пресечение картельных сговоров», — говорится в релизе.

В ведомстве отмечают, что необоснованно взлетели цены на сахар (71,5 %), подсолнечное масло (23,8 %), муку (6,3 %) и хлеб (6,3 %). 9 декабря на рост цен, который не объяснить пандемией, обратил внимание Владимир Путин. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от торговых сетей не завышать стоимость товаров. «Фонтанка» составила рейтинг продуктов, чья цена оказалась труднообъяснимой для президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Они нас за идиотов держат, или сами такие? Всё пытаются стрелки перевести, а расследовать почему рубель грохнулся и кто в этом виноват им религия не позволяет? В центробанке сидит мадам, которая не понимает привязки российских цен к курсу валюты. Она прямо заявила - зачем вам курс доллара, когда вы всё за рубли покупаете. Банкстеры и сырьевики обвалили рубель, а теперь торговля виновата. Нет, я торгашей не оправдываю, но смотреть надо в корень.

Но, цены, конечно же, не опустятся обратно)))

Когда последний раз ограничивали цены, появидись талоны. На которые всё равно не хватало продуктов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...