«Исполнители найдены и заказчики». Путин прокомментировал расследование убийства Немцова

15

Президент России на встрече с Советом по правам человека заявил, что деле Немцова «в целом все понятно».

«Убийство [Бориса] Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом всё понятно, исполнители найдены, да и заказчики», — приводит 11 декабря слова Владимира Путина сайт Кремля.

Вопрос об убийстве оппозиционного политика глава государства поднял после просьбы члена СПЧ Николая Сванидзе возбудить дело из-за попытки отравление Алексея Навального. Президент уверен, что «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

В тридевятом царстве, жил-был царь гвидон...

Попытка, подготовка и неудавшееся исполнение преступления не требует наказание, как в случае с Навальным, а удачное убийство можно и расследовать и даже найти убийц, в случае с Немцовым, но до сих пор нет ответа на вопрос: " Почему они его убили?" Ведь имущественных и денежных претензий у убийц к Начальному не было. А самой главной причиной стало то, что Немцов слил списки чиновников для санкционки, и это стоило ему жизни...

Лицемерие просто зашкаливает....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1