Зина, она же Чернушка, погибла в поле от удара тока. Суд в Петербурге займётся коровой езидов

7

Печальную историю о корове предстоит выслушать Выборгскому районному суду Санкт-Петербурга. Она принадлежала езидам, компактно проживающим в Волосовском районе Ленобласти.

Как сообщает 11 декабря объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд принял к производству иск к МЭС Северо-Запада — филиал ПАО «ФСК ЕЭС» о возмещении вреда, причиненного гибелью домашнего животного. Истец рассказал, что в личном подсобном хозяйстве имеет домашний скот, в том числе коров две головы. 5 сентября этого года корова Зина паслась в поле между деревнями Полобицы и Овинцево, наступила на кабель ЛЭП и скоропостижно скончалась. В тот день на ЛЭП как раз производились работы по демонтажу, и монтажники оставили кабели, находящиеся под напряжением, без присмотра. Из-за этого Зина и умерла.

Она была 6-летней коровой чёрно-пёстрой масти, находилась на 5-м месяце стельности (так называется беременность у тёлок), имела три отёла. «Согласно акту вскрытия, причиной смерти коровы явилась асфиксия, развившаяся от паралича дыхательного центра в продолговатом мозгу и паралича дыхательных мышц. Согласно наружному осмотру: труп коровы лежал на левом боку, копыто и шерсть передней левой конечности слегка обуглены», — отмечается в документах.

Линия ЛЭП принадлежит Ленинградскому МЭС — филиалу ПАО «ФСК ЕЭС» ВЛ. Истец просит суд взыскать с ответчика 130 000 рублей.

Издание 47news писало про гибель коровы. Хозяйка — пожилая женщина — в этот момент находилась метрах в полутора от животного. Более того, неподалёку от этого места каждое утро автобус забирает учащихся школ и техникума. Журналист издания поговорил с племянником хозяйки Михаилом. Тот рассказал, что они — езиды (субэтнос курдов, больше всего их в Ираке, но есть и в России) и компактно проживают под Полобицами. Практически каждый держит коров, и в 6–7 часов утра стадо выгоняют в поле. Погибшую корову Михаил тогда назвал Чернушкой: может быть, перепутал, а может, это объясняется тем, что русский язык для мужчины не родной. Электрики, по его словам, начали работы по замене проводов в пролётах высоковольтных ЛЭП за два дня до ЧП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Окажется что работы выполняла подрядная организация , которой на данной момент уже нет . Сетевая компания могла бы в досудебном порядке урегулировать последствия безобразной халатности и компенсировать все убытки , включая моральный вред ... жлобы

на Набережной фонтанки по левой стороне недалеко от Аничкова дворца есть спуск к воде. Там до октября пристань стояла. Пристань убрали когда судоходство закончилось а провод электрический свисал сверху. если спускаешься к воде, идешь с опаской как бы не зацепить. вдруг под напряжением. Бизнесмены тоже ни о чем не думают. оставляют вот так провода после себя и по фиг....

Какое смачное описание с патологоанатомическими подробностями, как в Датском зоопарке. Я даже про свирепствующий ковид на время забыл на фоне этой трагедии, достойной первых новостных полос. Хотя электрикам не мешало бы по 12В к причиндалам за такую халатность и разгильдяйство, реально могли ведь люди пострадать, а тем более дети.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...