19

«После праздников вернем». Гранитные скамейки для украшения Дворцовой площади выкорчевали со Свердловской набережной

Пропажу гранитных скамеек со Свердловской набережной в Смольном объяснили празднованием Нового года. Как сообщили 11 декабря жителям в администрации Красногвардейского района, их изъяли временно — для украшения Дворцовой площади.

На то, что часть Свердловской набережной накануне праздников оказалась «изуродована», местные жители обратили внимание на этой неделе. По их наблюдениям, напротив дома 1 по Пискаревскому проспекту исчезли четыре монументальные гранитные скамейки — всего их было восемь. По поводу возможной кражи один неравнодушный петербуржец даже написал заявление в полицию.

Однако узнать судьбу скамеек местным удалось, когда они спросили об этом в социальных сетях губернатора Александра Беглова. Там заметили, что скамейки были установлены еще в 2003 году и назвали владельца — СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления».

«В настоящее время СПб ГКУ «ГЦРПО» временно переместило данные скамейки на Дворцовую площадь для использования в новогодней композиции, — объяснили со страницы Беглова. — Скамейки будут возвращены на прежние места по завершении новогодних праздников».

Напомним, в этом году Дворцовую площадь впервые за последние годы украсили не искусственной елью, а живой. Ее установили 8 декабря, а украшать будут до 20-го. Для ели 2020/2021 выбрали ретростиль. На ней развесят три сотни игрушек и почти километр гирлянд и серпантина. Помимо основного дерева, на Дворцовой появятся ещё два десятка елочек поменьше. На установку главного символа праздника потратили 13 млн рублей. «Фонтанка» посчитала, где можно было сэкономить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Пенсионные накопления тоже временно заморозили. На морозе они лучше сохраняются. А эти "временные" скамейки, это позор Беглова.

AP-SPb
Свежо предание. На самом деле кто-то из чинуш решил дачку облагородить. В надежде, что прокатит и никто не дернется. Не прокатило. Возможно придётся возвращать. А может и не придется. Ну если они на "Дворцовой" приживутся и кипеж поуляжется.

Alkaline
На самом деле хорошо бы их и не возвращать на место. "Скамейки" ужасные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...