Кремль: Уровень смертности от коронавируса растет, но это не повод для введения локдауна

12

В Кремле видят, что уровень смертности в России на фоне распространения коронавируса растет, но это — общемировая тенденция. Об этом 11 декабря заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Я, наверное, отошлю вас ко вчерашним объяснениям вице-премьера [Татьяны] Голиковой, она все объяснила по смертности... Действительно, ковид добавил смертности, к общему великому сожалению», — подчеркнул Песков.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что за первые десять месяцев 2020-го смертность в России выросла на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С апреля по октябрь коронавирус стал основной причиной смерти 37 566 россиян, а в общей сложности за этот период скончались 78 247 человек с COVID-19. Причем Голикова ждет дальнейшего роста смертности.

При этом в Кремле не считают, что это является поводом для остановки экономики. «Каких-то планов, еще раз повторяю, по введению локдауна нет по-прежнему», — заявил Дмитрий Песков.

Отметим, сегодня в России был установлен очередной рекорд по смертям от COVID-19 за сутки.

В Петербурге статистику по умершим за прошлый месяц опубликовал комитет по делам записи актов гражданского состояния. Коронавирусный ноябрь унес 6829 жизней в городе — это рекорд за десятилетие.

Также Росстат опубликовал 10 декабря данные за октябрь. Смертность от коронавируса в октябре оказалась рекордной, каждая 12-я жертва — из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Примерно 95% умирающих от ковида в мире - люди старше 65 лет. Я полагаю, что этот факт может иметь прямое отношение к принимаемым нашими властями решениям.

Наверное хотят, чтобы в популяции остались только особи, устойчивые к КВ.

Правильно! Надо подождать, пенсионный фонд очень просит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...