Комментарии материала

11.12.2020 15:51

В лесу родились 10 млн. «Фонтанка» повторила путь елки на Дворцовую и нашла, где сэкономить

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Откат-то считали?

Это же не выдача пособий малоимущим, это праздник для всех и себя не забудем.

Не украсть из бюджета ??? Да вы издеваетесь !

100% надбавочка, хехе. И так везде, можно предположить.

Все что нужно знать про госзаказы.
После таких статей понятно, почему все пригороды Петербурга утыканы дорогущими коттеджами.

Просто очередной повод для воровства.. "Фонтанка", а нельзя ли расчеты закинуть в Счетную палату?..
2 ответа

Боюсь ответ будет предсказуем чуть менее, чем на 100%-все в порядке.
Не надо пожалуйста, мешать хорошим и уважаемым людям зарабатывать деньги.

Не раскачивайте лодку!!!!!

Вот тоже интересно, а нельзя ли это дело, так сказать - довести до куда следует?
1 ответ

куда следует чиновники уже занесли, всё в порядке.

Таксометр верно: ещё нужно прибавить безнальную оплату, Налоги, ндс. Вот и получится две цены. Ну и 25-30 % « минорчик». А как без этого то?!!)))
1 ответ

* так всё

Дурацкий т9)

Доставка и демонтаж 1млн, это бред доставка шаландой 30т.р. ну максимум 50т.р. из Гатчины, подставки в кузов ну 10т.р. ну 20 максимум. Автокран за 80т.р. тоже бред, можно было бы и за 20-30т.р. взять гораздо меньше по габаритам, с подходящей грузоподъёмностью. Ограждение не более 100т.р. с доставкой, только километр закупил. Мне 700м за 800т.р. обошлись еще в ИСО стандарте. По гирляндам тоже картон цветной на миллионы бред. Стоит она со всеми работами не больше 1,5млн.р. и еще можно 300-400т.р. заработать.
4 ответа

она 25 метров, шаландоводы..

Сразу видно тех, кого стоит делать поставщиком новогодних ёлок - с вашими расчётами на сэкономленное можно смело десяток детских домов одеть/обуть к НГ. Вот и вся разница - между чиновниками, которым лишь бы закупить всё подороже и освоить бюджет, и простыми работягами, которым могли бы экономить десятки бюджетов за 1 календарный год. Я уверен, если городской бюджет расходовать с умом, у нас карнавалы можно было бы проводить не хуже, чем в Бразилии (брать к примеру там их костюмы в аренду и перевозить на советских Ил'ах сюда, или брать в аренду вместе с танцорами).

неслучайный
она 25 метров, шаландоводы..
вы думаете её обратно целехинкой повезут?
распилят пилой при демонтаже и делов...

Кто-бы сомневался, что воруют, практически веде, где есть гос. деньги. Уже и воровством сами это не считают.

Стоимость установки и демонтажа ели - это, конечно, важно. Но при этом была бы ёлка нормальная... А то такую страхолюдину в город привезти - это надо сразу взрослым родиться, минуя стадию ребёнка. В моём детстве ёлки по всему городу стояли на-сто-я-щие и красивые! А у этой несчастной надо срезать и выкинуть нижние метров 5, тогда бы она посимпатичнее была.
1 ответ

Вчера вечером уже стояла ровная и густая, в том числе и снизу.
Ствол был опоясан металлической лентой и дополнительные ветки прикреплены.
А то, чтотпраздничное украшение города является кормушкой для заказчиков-чиновников и родственных им подрядчиков - последние десятилетия ни для кого не секрет.

Готов поспорить , как ушлый закупщик, что все тоже самое могу найти за неделю в цене 3,5 млн за премию в 500 тр )

время пришло, что бы не делали они все в штыки воспринимается. За что боролись на то и .....

Просто верх цинизма в нынешней ситуации. Забавно, что кто-то еще оценивает красивая она или не очень. Люди! Вы в своём уме вообще? Мало того, что она не по карману городу в принципе, так еще какой урон природе.
2 ответа

Совершенно согласна.

Какой "такой" урон природе от одной срубленной облезлой ёлки? Если вы не в курсе, лес сотнями гектаров вырубается ежедневно.

Знатно попилили.

Воры вот что необходимо знать о руководстве этого города

Не раскачивайте лодку. А как же новогодние подарки для заинтересованных лиц?

Пора сдавать материал в Прокуратуру, а то СК нечем заняться, кроме "хождения по барам". Так хоть делом бы занялись, глядишь к концу года может кого-нить и посадили бы....
3 ответа

а там разве не такие же работают?

Ага, пчёлы против мёда. Вы всерьёз думаете, что ск будет копатт против губера?

Fenomen
а там разве не такие же работают?
На Родине Новогодней Ёлки- в Германии работают честные люди.

Жесть, хочется думать, что это прикол (а это наша реальность, увы)
1 ответ

З.Ы. а в соседней теме родственники погибшего медика не могут получить положенные выплаты

Жирный откат.

конкурсы по закупке (гостендеры) довели до маразма... все все понимают, все все знают, но страх совсем потеряли... видимо рассчитывают, что если даже и поймают, то откупятся, а если не откупятся, то дадут условный... да даже если и не условный, можно отдохнуть чуток- на старость уже заработали ) главное надежно спрятать наворованное )

Забыли простое заклинание в расчёт включить, «откатус» называется...

Всего то десять миллионов
Да лают псы традиционно
Составили смешную смету
Спросив у бабушки совета
Расчёт не терпит недомолвки
Там не учли ещё иголки
Пусть лает моська на слона
Звени бюджетная пила

Нормально, пятёрку раскидали, отлично.

А зачем Вам Ёлка. Ёлка возникла в раннее Новое время в германской городской традиции, и лишь с XIX века получила популярность в России. Это не Ваша традиция. поэтому не удивительно происходящее.
1 ответ

Ну, вы можете на НГ уныло набухаться без ёлки, а в нашей традиции - культурно бухать под ёлочкой! :)
И, нет, Германия здесь не при чём. Хвойные ветки - куда более древнее рождественское украшение. Потом превратившее в Christmas tree, роль котого у нас стала выполнять ёлка (а до этого была ещё языческая ёлочная традиция - там ёлку потом сжигать надо было). Так что этой ёлочной канители у нас более 1000 лет. Но и это фигня - мы ёлку ставим не для традиции и мракобесия, а для радости. А ещё дети под ёлкой подарки находят же! Ну, и причём тут какая-то германия?

Все правильно Фонтанка посчитала. Забыла просто графу "Предоставление преимущественного права заработать на госбюджете". Вот это остаток и стоит. Услуга нынче не дешевая. Так что все нормально. А кому уж не перепало, так извините. На всех не напасешься бюджета.

У меня к таким авторам-счетоводам всегда один вопрос - Если вы такие умные, то почему такие бедные?
Если все так просто, то пойдите и поставьте елку. Найдите для начала от 70 до 100% стоимости контракта, тк они не авансируются, найдите всех субподрядчиков, договоритесь с ними, организуйте работу, заплатите людям зарплаты, проценты по кредиту, взятому на выполнение контракта, понесите риск того, что это госзакупка и если вы накосячите, то мало не покажется. Вы все еще хотите бизнесом заниматься, писаки бездарные? Может именно по этому в конкурсе всего 2 участника? Остальным этот гемор за 10 не нужен видимо.
3 ответа

Вот вы честное слово, смешные вещи пишите))) Если бы можно было выиграть тендер на такую выгодную тему человеку со стороны, я бы там первый заявился. Вы сами попробуйте не имея своего человечка в этих кругах выиграть хоть один тендер.
Даже, если вы за копейку предложите свой вариант, в техзадании тут же появится надуманное условие, что елку должен перевозить грузовик с цифрами в номере "345" .

Если все так просто, то пойдите и поставьте Ёлку ? Сначала спросите какое у Вас на это право? Гринч.

Ну, во-первых, мы не бедные, а во-вторых, мы не воры и даже в партии жуликов и воров не состоим. А вы считаете, что прямо таки все спят и видят, как бы что украсть? Ну, тогла вам в депутаты - там среди "своего" ворья откажитесь.

Ещё раз повторю. Права на Новогоднюю Ёлку России не принадлежат. Тем более в связи с подобными скандалами. Оставьте госзакупки прочую чушь в себе. Не имеете к этому символу никакого отношения. Прочь свой "бюджет" и грязные руки от Новогодней Ёлки. Гринч.

Нет никакой необходимости воровать у вас Новый год и Рождество. И Вы поняли почему.
1 ответ

В дурдом интернет провели?

Честно говоря, что-то у Фонтанки дороговато получилось, откат меньше двукратной наценки , слишком мелко для чиновников.
Полагаю, по факту все это действо стоило не больше миллиона и привлекались самые дешевые специалисты.

можно было вообще привлечь спонсоров и поставить за бесплатно. просто на заборе-ограждении было бы написано "мегафон", "юит", "гетт-такси" или ещё какой-нибудь "альфа-банк". почему-то в цюрихе живая ель вообще ставится на жд вокзале фирмой "swarowski", только лишь потому что там игрушки из хрусталя. и даже надписей никаких нету- просто все знают что "игрушки от swarowski", даже рекламных баннеров не надо! можно предположить что хрустали на ёлке а также доставка ели со всеми швейцарскими регуляторами на вырубку леса- стоят куда как больше чем сумма облезлой ели из гатчины с картонными гирляндами. и что важно- ни город ни швейцарские жд за это не платят ни копейки из бюджета.
1 ответ

Сваровски устанавливают действительно потрясающей красоты елки по всему миру в качестве их рекламы.
Их устанавливают в крытых помещениях. При этом они не выше 15ти метров, ограждены стеклом , а все украшения с елки продаются после демонтажа.

Ёлка устанавливается безвозмездно. Эльфами и Дедом Морозом. Нет необходимости платить за праздник. Он для всех. К сожалению Россия не имеет никакого отношения к этому празднованию. Празднуйте лучше Китайский Короно-Вирусный Год. Гринч.

После таких расчетов реклама налоговой службы в метро а-ля "Забота о будущем начинается с уплаты налогов" уже ощущается как "Забота о будущем жуликов и воров начинается с уплаты налогов".

Нет в городе руководителя. Есть организатор ко... Пропал город...

Воруют.. на Елках.. тьфу. Когда Беглова в отставку отправят?

Хорошо написано. Ирина, браво!

На одной только ёлке чиновники украли 5 000 000 руб минимум, и это только на ёлке, а на всём остальном ещё сколько воруют питерские чиновники - суммы космические, естественно поэтому денег нет ни на медицину, ни на ремонт дорог ни на благоустройство дворов - всё разворовано нашими чиновниками.

Не нашла в статье расходы на зарплату рабочим (альпинистам?), которые развесят игрушки и гирлянды, установят мелкие ёлки, введут в эксплуатацию светодиодные трубки и гирлянды, будут их обслуживать на протяжении всех праздничных дней. И которые все это после праздничных дней быстро демонтируют.
К тому же, если у вас совершенно случайно нет в кармане 13 млн, а такие проекты, как пишут, не финансируются, то вам нужно взять кредит. И возможно придётся заплатить проценты, пока на ваш счет поступят деньги от правительства Петербурга.
И потом, вы ведь все это затеяли не только для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги, а как-то ещё и заработать. Или это и есть "непредвиденные расходы"?

Читаю комментарии из серии не посчитали альпинистов, и прибыль забыли добавить. Так для этого и существуют тендеры, что бы выбирать оптимальное по стоимости предложение и убрать возможность выбора исполнителя на основании размера отката. Только к этим самым тендерам исполнителей, которые откаты не платят просто не допускают. А так 2-3 миллиона прибыли для многих компаний уже была бы шикарная прибыль, а не миллионов, как в случае с этой ёлкой. В прокуратуру надо обращаться за проверкой, хотя и прокуратура у нас куплена давно..

Дорогая ёлка, но очень красивая и интересная, наверное даже лучшая за все годы. В Казани вообще более 40 млн руб стоит, наша лучше и дешевле. Не там ищете воровство, на ёлке, которую все видят и обсуждают воровать не будут - «большие деньги любят тишину»

Все дискуссии