Комментарии материала

11.12.2020 11:33

Стало известно, от чего умер петербуржец, не доехавший до дома из больницы после лечения COVID-19

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понятно. Человека выписывают из больницы, и он умирает по пути домой. Но во всём виноват коронавирус.
«Если бы не существовало, его следовало бы выдумать»…
2 ответа

Увы да. Очень грустная история, у человека было больное сердце, но кому до этого дело, все ведь воюют с лютым ковидом.
бесчеловечная эпоха

Вы считаете, его бы выписали, если бы не надо было койки для новых пациентов срочно освобождать? Что виновато в том, что его пришлось в таком состоянии выписывать?

Ну ковид же обостряет все хронические болячки, вот и результат. Многие и не знают, что у них что-то хроническое есть, живут себе. А тут - бац, ковид. И понеслась. Ковид-то могли и не заметить, зато обострится всё, что до этого спало и мирно сосуществовало в огранизме, т.к. ковид иммунитет разгоняет

А теперь вдумайтесь какое фуфло они несут. 68 процентов поражения,лечили 2 недели и за это время были 3!3,Карл! Отрицательных теста! Если учесть все указания Минздрава, то тесты рекомендовано брать минимально через 4 дня. Это минимально. На практике раз в неделю. Итого что мы имеем: если за 14 дней лечения у человека было 3 отрицательных теста,с интервалом в 3-4 дня,то наши славные медики победили Ковид с двусторонней пневманией с 68 процентами поражения лёгких....внимание....за 3 дня!!! За 3 дня,Карл! Самим то не смешно? А по факту,выкинули на улицу абсолютно больного пожилого человека который как теперь они оформят,скончался от другого заболевания. Стыдно,девицы....хотя видимо мы заслужили такую медицину и такую власть
4 ответа

Это-то и странно. Что, в больничке не нашлось специалиста, который бы сделал эхо-ЭКГ? Да сразу бы они там всё увидели! Бред какой-то. Человек мог ещё пожить...
Да кому это интересно.

"Самим то не смешно?" - нет, не смешно. Положительный или отрицательный тест ПЦР на ковид "здесь и сейчас" не имеет прямого отношения к уже развившимся осложнениям ковид-ОРВИ - пневмониям, тромбозам и пр. Сто раз уже объясняли - мазок положителен, пока вирус сидит в верхних дыхательных путях. Ушел дальше - аллес. Именно потому всех пациентов с ковид-клиникой, но без ковид+, лечат по ковидному протоколу +симптоматическое лечение. Пневмония не излечивается в тот момент, когда перестает определяться наличие вируса в мазках. Так же, как не останавливается сиюминутно та разруха в организме, которая стала результатом внедрения вируса.

Да никто ничего не заслужил, чего там мы выбираем-то.
Просто выкинули человека, прикрывшись нормативами.
Люди выкинули человека.

Noisymouse
"Самим то не смешно?" - нет, не смешно. Положительный или отрицательный тест ПЦР ...
По сути, первый тест ПЦР - на наличие инфекции вообще, а смысл последующих - возможность инфицирования больным окружающих. К состоянию самого больного повторные тесты никакого отношения не имеют.

Спасибо партии за чудесную медицину!

Ну примерно как расстрелянному записать "умер от интоксикации свинцом". Все правильно, чо уж.

И ковид усугубил кардиосклероз сосудов- логичное последствие. Во всём мире после выписки смерти по сосудистым причинам

И что интересно, при наличии санаториев отправляют людей долечиваться домой. Почему бы не отправлять в санатории? И долечивание и реабилитация.
2 ответа

Ой, вы мой ник скопировали, фигасе я удачно ник придумала

Умирать домой дешевле отправить, чем на реабилитацию в санаторий.

Я бы очень удивился, если б было наоборот. А что ж всё ясно, сам виноват.

Если хилый - сразу в гроб.
(с)

"Уровень" сегодняшней медицины в России поражает. То ли еще будет. Вскоре ожидаем пандемийных специалистов лет так через 7-8, вот эти будут лечить , только гробы готовь... Медиков второй год учат дистанционно! Обучение врачей, строителей и других специалистов в ВУЗах идет по удаленной системе - лекции по компьютеру.
1 ответ

Медицина, такая же как и суд, полиция, армия. При тотальной фальсификации и коррупции все решает лишь человеческий фактор. Есть хороший врач - он лечит. Но системный бардак здравоохранения добьет и врача и пациента

"Коронавирус на фоне сопутствующих заболеваний."

Еще с весны известно, что коронавирус вызывает повреждение сердца и сосудов, и тем не менее, никакого обследования, даже пациентам из группы риска, не делается, более того, их выписывают, когда риск инфаркта наиболее высок. Будь он в больнице, возможно, ему успели бы оказать помощь

На врачей сейчас давят сверху просто, чтобы выписывали скорее.

Слушайте, а удобно: умер в правильном месте/ситуации - пишем "ковид", нагнетаем панику, умер в неправильном - пишем как оно и есть на самом деле (с/с в данном случае) и никакой ответственности за то, что выкинули из больнички больного человека.
2 ответа

А факт выписки, конечно, к ковиду отношения не имеет, так? 2+2=неизвестность. Красивая теория

Вы не в курсе, что ковид даёт осложнения на сердечно-сосудистую систему? Не подхватил бы ковид, не было бы таких последствий, был бы жив.

Как можно было выписывать человека из больницы в таком состоянии?! Его же должны были обследовать перед лечением от ковида хотя бы на противопоказания. У нас теперь только от ковида лечат, а сердечники должны умирать без помощи? Врачи однозначно виноваты!
1 ответ

Виноваты не врачи. Врачи просто следуют тому, что им говорят сверху. Виновата система, которая превратила медицину из заботы о людях в какое-то подобие бизнеса.
Если бы врачам сказали, лечите сколько угодно долго и назначайте то, сочтёте правильным, а не думайте о том, что ОМС покарает, так и делали бы.

Это неправильный диагноз. Правильный должен звучать так - нарушение обмена веществ на фоне обострения хронического панкреатита.

Воспаление легких лечится давным-давно, даже с учетом возраста.

Интересно, если в больнице умирает одинокий пенсионер от ковида, насколько реально врачам отжать у него квартиру? Допустим он лежал бессознания в реанимации, а ключи от квартиры, и паспорт и телефон у кого то были....
1 ответ

Нереально от слова совсем.

"наступила в результате хронической ишемической болезни сердца " - по мне так, брехня и уход от ответственности

Все дискуссии