Комментарии материала

11.12.2020 11:06

В Петербурге новый рекорд по приросту заболевших коронавирусом. По России статистика тоже пошла в рост

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тестовая болезнь

это баста всё.
сидели бы дома, не было бы рекорда.

хе-хе.
3 ответа

virusanet, Абсолютно согласен! Не только Баста, Мариинский театр работает в полный рост, другие площадки - результат всегда идёт с опозданием на неделю - две. Баста уехал, а рост остался! Привет Смольному - че в Ледовый то омон не прислали?? Или там огрести было шансов больше, чем в баре на Рубинштейна?

danunax
virusanet, Абсолютно согласен! Не только Баста, Мариинский театр работает в полн ...
а неделю назад сколько было?

virusanet
а неделю назад сколько было?
virusanet, чуть меньше

4 теста больше, значит 4 заболевший больше, и всё...

Неужели непонятно, что «количество заболевших» напрямую связано с количеством тестов и реальную ситуацию вообще не отражает?
3 ответа

Увы, никак не связано почему-то. Не рисуют графики. А возьмите и нарисуйте. Колитество тестов - это пила с размахом от 20 тысяч до 40 тысяч ежедневно. Остальные графики на фоне этого будут абсолютно плавные кривые роста заболевших, выздоровших и ушедших. Как это происходит - не ясно. При этом даже 40 000 тестов это один процент населения города! За 3 с небольшим месяца каждый житель, вроде бы, сдал тест на ковид, но по факту еженедельно сдают медики в больницах и больные, а остальные так и не подошли к сдаче тестов! Можно провести здесь опрос: кто сдавал этот тест? Большинство ответит: нет.

Сколько бы ни было тестов, не может быть таких одинаковых цифр с точки зрения математики. Либо у них каждый день ну допустим 20 000 тестов и некий указ, больше ~3 700 положительных не учитывать.

ЛоскутныйЕнот
Сколько бы ни было тестов, не может быть таких одинаковых цифр с точки зрения ма ...
Или ка было весной по учёты смертей, существовал буфер, из которого каждый день писали примерно одинаковое количество.
А сейчас возможно есть убедительная рекомендация проводить тесты на взятых пробах до момента выявления примерно 3700 положительных результатов, а оставшиеся тесты откладывать на завтра. Число же протестированных, это вероятно число тех у кого взяли пробы.

С таким же успехом можно монетку подкидывать.

Ждём «новое» от губернатора - если ситуация станет хуже .............
1 ответ

Не. Он испугался бандюков от общепита и теперь у него новые пластинки: "станет лучше" и "у нас плато".

По ночным барам не хожу, ОТ не пользуюсь, на Басте не был, даже не знаю - это мужчина, женщина или дрессированный тигр.Тем не менее,заразиться не помешало.
3 ответа

Очень большой процент заражаются на работе. Потому что там они находятся очень долгое время - целый день. Так что самая большая вероятность заразиться. Тем более, если в комнате сидит по 4-6 человек, и все ходят туда-сюда. У меня на службе так и есть: болеют целыми комнатами... Ну хорошо, поддержать людей во время карантина: нет, жадность, "бюджет треснет"! Тогда придётся платить больничный целым предприятиям. Скупой платит дважды... Или что? Придумают и больничные отменить, а то олигархам не хватает на хлебушек...

Guest567
Очень большой процент заражаются на работе. Потому что там они находятся очень д ...
А рукамиводители во многих конторах - отставные вояки 60+. Они не понимают что такое "дистанционная работа", для них электронного документооборота не сущесивует. Только бумажки, как полвека назад!

Guest567
Очень большой процент заражаются на работе. Потому что там они находятся очень д ...
Заразились в июне, у всей семьи в последствие нашли антитела.
На момент заражения три месяца сидели в лесу, на даче, практически вообще не общаясь с внешним миром - дети на дистанционке, взрослые на удаленке, никакого ОТ, баров и ресторанов, концертов и других увесилений.
Если есть вирус, и нет иммунитета к нему, заражение только вопрос времени, но рано или поздно произойдет.

Погодите, а как же "некое плато"?!

Видать с вакцинацией что-то пошло не так. Именно по этой причине панику и раздувают.

Фонтанка один из главных нагнетателей ковидной паники - каждая вторая статья - душещипательная история о смертях целых семей, смертях во время лечения и по дороге домой, рекордах по заболеваемости и смертности. Не то, чтоб я отрицал эпидемию, но ангажированность тона статей и его явная нацеленность на запугивание людей с погружением их в уныние - прослеживается более, чем чётко. И это в такие времена, когда дух людей необходимо поддержать. И не надо чесать языком про то, что это делается с целью дисциплинировать людей и заставить их серьёзнее относиться к ковиду - всех, кого можно было страхом заставить что-либо соблюдать - уже запуганы. Все, кто в это не верит - просто не читают подобное. А вот негатива для обычных читателей переизбыток.

Все страны закрыли рестораны и ТЦ, хотяб на пару недель и ситуация резко улучшилась, а у нас бесхарактерные боятся гнева торгашей. У меня умерли несколько знакомых и это видимо жертвы ради рестораторов. 🤬🤬🤬
1 ответ

Если уж они представителей ресторанов испугались, то представители торговли если что просто опустят их ниже плинтуса ...

Но в школы упорно не закрывают. РПН в школы не дозваться. Видимо, для них там опасно.
Вчера прочитал, что не закрывают потому, что 80 процентов родителей против.
Предлагаю создать опрос по поводу налогов. Если большинство будет против......
1 ответ

Да осталось-то тут учиться совсем ничего, смысла закрывать уже нет.
А вот продлить каникулы - дело. Скорее всего так и поступят. 2 недели стандартных + недельку дополнительных.

Рекорды прям как прыжки в длину.
Скоро десятыми мерить будут. ;)

Фонтанка всегда выносит негатив в заголовок, лучше написали бы что выздоровело солидно больше
2 ответа

Им за это не платят - платят только за нагнетание истерии.

263868521
Им за это не платят - платят только за нагнетание истерии.
Да, сейчас власть платит именно за работу по нагнетанию ковид-истерии, и платит, видимо, неплохо.
Иначе, кто бы взялся за эту грязную работу? Но работу проводить надо. Власти это требуется по -зарез.
И кроме Фонтанки этой работой заняты масса других изданий. Ведь деньги, как известно, не пахнут.
Но вот экономист Делягин считает, что властный политический вектор в ближайшее время может измениться на прямо противоположный, и тогда прикормленные издания вроде этого станут петь совсем другие песни.
Перед выборами, по его мнению, вполне может случиться так, что будет объявлено - "ЕР" победила этот вирус полностью и окончательно, а за диагноз "коронавирус", равно как и за любое другое упоминание этого слова в другом контексте, будут репрессировать так, как сейчас за матерные выражения в адрес главы государства.
С учетом всего происходящего, очень даже возможная версия.

ну вы проверьте 100 000 человек и заболевших будет 10000
1 ответ

словаки месяц назад протестировали всё население.
1,5% c коровой.
фуфло вирус.

Когда же наконец перестанут заниматься идиотизмом с рисованием этой статистики. Почему нельзя правдивые данные показывать? Очевидно же, что так просто не бывает, как они рисуют.
1 ответ

Вы, что? - действительно не понимаете когда.

Все дискуссии