Комментарии материала

11.12.2020 10:25

Перед Новым годом аппетиты «моста глупости» растут. На видео попал заезд «Скании»

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда уже дорожные чиновники примут решение вынести дублёр несущей балки, скрытой в подмостье, на внешнюю сторону моста? Так, чтобы зрительного обмана не было у водителей?
На всех видео можно заметить, что на первый взгляд под мостом куча места, и только внимательные видят сразу, что внутри в тени скрыта основная балка моста.
Мост глупости проектировщиков, а не слепых водителей. Ведь с другими мостами таких проблем ежедневных нет.
3 ответа

Не соглашусь. Были там и цепи и разные явные ограничители. Всё же знак высоты там стоит чётко. Не знать свои габариты - глупо. Вдвойне глупо лезть под мост габаритным ТС с юга, когда объезд по верху +1 мин.

putty
Не соглашусь. Были там и цепи и разные явные ограничители. Всё же знак высоты та ...
Задача властей не учить водителей смотреть на знаки, а безопасность дорожного движения. Они обязаны делать всё возможное, чтобы предотвращать подобные ДТП в этом месте.

Владислав М
Задача властей не учить водителей смотреть на знаки, а безопасность дорожного дв ...
из-за того, что проезд был сделан там уже после проектирования и постройки развязки, просто позволяющий срезать угол на легковушке, углубить дорогу там невозможно, то единственный разумный способ - закрыть на фиг этот проезд) Местные жители будут в восторге.

Чтобы не "казалось", надо на знаки смотреть

Чиновников района гнать поганой метлой! Мало того что ничего не делают, еще и издеваются над водителями..

Почему власти тупят? Неужели на самом мосту нельзя сделать дополнительную светящуюся красную полосу и надпись "Высота, Опасно", или что-то подобное?

Балки там давно нет. Ставить на место её никто не собирается.

Странно, что за столько лет халтурно сконструированный мост не поправят. Вот уж действительно мост глупости. Конструкторской. Почему под "Американскими мостами", где тоже постоянно что-то застревало, смогли углубить дорогу, а здесь -- нет?..
1 ответ

Потому что изначально, в проекте развязки, там проезда вообще не было. По просьбам проживающих поблизости людей сделали проезд под техническим проёмом. Для крупной техники проезд чуть в стороне.

Более того, проезд проходит вплотную к реке, углублять просто некуда, если не ставить перманентно работающие насосы.

Все дискуссии