Комментарии материала

11.12.2020 00:10

В Калининграде оправдали врачей по делу об убийстве младенца. Присяжные не согласились, что ребёнку ввели смертельную дозу препарата

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
два года получается этих врачей мурыжили

Что-то подозрительно мало подробностей для такого резонансного дела. Насколько я помню, там была прослушка, в которой как раз и обсуждалась необходимость избавиться от младенца. А это уже должно было быть очень весомым доказательством.
1 ответ

А нет, с прослушкой было в декабре 2015 года в Калужской области.

Ох если б вы знали, что творится в этих роддомах, какой это конвейер человеческих жизней (в одну и другую стороны) и денег, сколько "уважаемых" "обязаны" руководству.

прям дело врачей убийц.

Показания свидетелей, комплексная судебном-медицинская и спектрографическая экспертизы, все псу под хвост?

Врачи в РФ -- это такая категория людей, которые "не совершают преступлений" в принципе. Я не помню ни одной посадки врача у нас на серьезный срок (напомните, если я что-то пропустил). Это на Западе случаи медиков-убийц (в т.ч. серийных) регулярно всплывают, и они несут реальную ответственность. А вот наши врачи все сплошь непорочны, ясен пень. Можем гордиться.
Так, к слову. Недавно кратко пересекся с девушкой-сатанисткой. Общаясь, обратил внимание на серьги в виде перевернутых крестов, задал вопрос -- честно, бесстрастно призналась: да, из них. Девушка работала медсестрой. Какой она могла быть медсестрой с таким кредо -- думайте сами, кому интересно.
А ребенка жалко, но Аллах его наверное помилует.
7 ответов

В США страховка покрывает врачебную ошибку. Серийные убийцы - это нечто другое.

Ну почему же, наказания у нас вполне соответствуют тяжести преступления, просто выявляются они и расследуются плохо. Про "врачебные" дела много написано, вот хороший разбор, например: https://fsmj.ru/download/21/01.pdf
и вот здесь тоже: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21344770

blackcatwhitecat
В США страховка покрывает врачебную ошибку. Серийные убийцы - это нечто другое.
Я разве что-то писал про врачебную ошибку?

некто_Х
Я разве что-то писал про врачебную ошибку?
Про "врачебную ошибку" в РФ вообще писать глупо. Большинство дел следствие и суды мурыжат до тех пор, пока не истечет срок давности для привлечения виновных к ответственности. У нас только налоговые "преступления" граждан - без срока давности.

некто_Х
Я разве что-то писал про врачебную ошибку?
Вы написали в комментарий данной конкретной ситуации. Здесь может быть максимум врачебная ошибка, и то не со стороны реаниматолога, а персонала роддома. Про врачей-убийц в данном контексте - глупость несусветная.

ProstoZloy
Про "врачебную ошибку" в РФ вообще писать глупо. Большинство дел следствие и суд ...
Опять 25. Да чего вы заладили про врачебную ошибку-то?

blackcatwhitecat
Вы написали в комментарий данной конкретной ситуации. Здесь может быть максимум ...
Стремление выгородить своих (по вашим комментариям сразу видно, что вы ангажированы или заинтересованы иным образом) плохо влияет на вашу способность воспринимать реальность. Мой комментарий имеет прямое отношение к делу -- потому что СК обвинял данных врачей в убийстве. Это именно тот самый контекст.
Дело мутное, у СК мотивов преследовать невинных врачей я не вижу, вон какой вой поднялся, решение присяжных -- это всего лишь мнение 8 случайных женщин, к тому же скорее всего находившихся под давлением мед. сообщества, защита со стороны последнего ничего не значит, они защищают своих в любом случае, были прецеденты, окончательный вердикт вынесет суд. У меня всё.

Наверное, главного врача хотели подсидеть и занять его должность

Повезло, что присяжные оказались вменяемыми. Но скольких детей эта врач не спасла за это время - на совести следствия. Из выкидыша раздуть дело ради продвижения по службе, этой какой же дрянью надо быть.

Медицинский работник может быть очень опасен. Но бороться с этим должно прежде всего медицинское сообщество, чего оно, к сожалению, не делает.
А решение суда присяжных обсуждать не надо. Да, присяжные могут оправдать убийцу, но только суд присяжных может заставить сторону обвинения ответственно относиться к своей работе, а защиту не паясничать, как в деле того пьяного актера.

Следствие провело большую работу для привлечения к ответственности сотрудников данного родильного дома. Но у нас же суд присяжных... И всё коту под хвост. А то, что экспертиза установила в несколько раз превышенный в организме ребёнка магния сульфат - это что, ничего не значит? Он сам в организме ребёнка синтезировался?
2 ответа

Следствие провело большую работу по подгонке дела под выбранное ими обвинение, это полная профнепригодность.

Ну да, пьяные мальчики - это тоже установила экспертиза.

Поправьте меню, но ещё год назад тотжэ главврач запретила колоть томужэ уроженцу узбекистона какое-то сверхдорогое лекарства, отчего якобы тот и помер. Что за напёрстки?!
1 ответ

это тот же случай, и был он в 2018

Все дискуссии