13

Смольный выделит 500 млн рублей для помощи бизнесу, пострадавшему от коронавирусных ограничений

Смольный докапитализирует Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на 500 млн рублей. Об этом в эфире программы «Инсайд» в социальных сетях «Фонтанки» 10 декабря рассказал глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

По его словам, чиновники хотят перезапустить программу льготного кредитования. В соответствии с ней бизнес может взять заём с отсрочкой всех платежей на 12 месяцев. В первый год ставка составит 1%, во второй — 2%, в третий — 3%. Если компания сохранит численность сотрудников, можно обратиться за субсидией в размере займа.

Программа заработает в январе. Ею смогут воспользоваться общепит, туристическая отрасль, event-индустрия и сфера развлечения. На кредит-субсидию смогут претендовать также заведения, которые продают алкоголь. Такой возможности они были лишены во время действия первой программы, так как закон запрещает давать льготу продавцам подакцизных товаров.

Соответствующие разъяснения Смольный рассчитывает в ближайшее время получить от министерства экономического развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Арам все сделает) Арам может)

Я даже знаю уже кому он выделит денег! Не зря на днях встречался со своим родственником ресторатором из баку) я только не понимаю, за что же так не повезло Питеру

- вот тебе, братец-предприниматель, мыльце... а вот и верёвочка...
- а табуреточку...
- э, нет, дружок, дальше сам, только сам...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...