Самый богатый банкир мира умер в Бразилии. Последние годы он жил в бункере в окружении произведений искусства

16337

Основатель и владелец банка Banco Safra Джозеф Сафра скончался в бразильском Сан-Паулу на 82-м году жизни, сообщает 10 декабря газета Folha de S.Paolo. Он был богатейшим человеком в Бразилии и самым богатым банкиром мира.

Согласно заявлению финансового учреждения, Сафра умер от естественных причин. Похоронят его на еврейском кладбище Israelita do Butantã в Сан-Паулу.

Джозеф Сафра родился в 1938 году в еврейской семье в Ливане. В 1950-х его семья перебралась в Бразилию, где основала Banco Safra, который со временем стал крупнейшим банком страны. После смерти своего старшего брата Эдмунда в 1999 году Джозеф возглавил банк вместе с другим братом, Мойшей, а в 2006 году выкупил его долю и стал владельцем Banco Safra.

Джозеф Сафра возглавлял семейную J. Safra Group, которой помимо бразильского Banco Safra принадлежат банк J. Safra Sarasin в Швейцарии и Safra National Bank в Нью-Йорке, а также владел половиной компании по выращиванию бананов Chiquita Brands International. По данным Forbes, на 10 декабря 2020 года его состояние оценивалось в 23,2 миллиарда долларов.

Последние годы Сафра жил в своем бункере в Морумби в окружении произведений искусства, пишет Folha de S.Paolo. До пандемии он ежедневно летал на вертолете в штаб-квартиру банка в центре Сан-Паулу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close