«Нас, наконец, услышала власть». Автор карты ковид-сопротивления удалил ее после рейдов Смольного и жалоб коллег по цеху

22

Петербургский предприниматель Александр Коновалов, создавший карту баров, готовых работать вопреки коронавирусным ограничениям, удалил ее.

«С сегодняшнего дня, 10.12.2020, мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться», и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — сообщается теперь на странице проекта.

Карта Сопротивления появилась 4 декабря. Сначала на ней было размещено четыре десятка заведений самого Александра Коновалова, на утро 10 декабря их было около 300. Правда, некоторые владельцы баров жаловались, что оказались в списках без своего ведома. Сам Александр Коновалов сообщил, что отныне ресурс нужно считать «картой объединения», а его цель — наладить диалог с властью.

Смене парадигмы предшествовала проверка полиции, СК и Росгвардии в баре Commode на улице Рубинштейна. Визит начался штурмом с избиениями, а закончился двумя уголовными делами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Против Власти не попрешь !

Всё это постановка с рестораторами,нет там противников режима,и никогда не было...Заплатили за разрешение,и теперь отползают задним ходом...Где вы в истории видели,чтобы шинкари шли против власти? Пусть даже и такой,что сейчас...))

Не долго фраер танцевал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...