Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Прокуратура попросила ФСБ узнать, не работают ли шпионы в петербургском штабе Навального

12050

Петербургские правоохранительные органы уже вторую неделю ведут проверку законности работы в городе штаба Алексея Навального. Как рассказала 10 декабря «Фонтанке» координатор штаба Ирина Фатьянова, полторы недели назад ее вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

Выяснилось, что причина проверки в жалобе некоего гражданина, который подозревает Фатьянову и штаб Навального в работе на иностранные спецслужбы и незаконное получение финансирования. В подтверждение своих слов он приложил скрины с сайта Минюста, где Фонд борьбы с коррупцией обозначен иностранным агентом, твиттера, СМИ, где пишут про Фатьянову, акцентируя внимание на ее прежнем месте работы в израильском центре, а также видео о том, как «Беглов обманул бюджетников».

«Во время визита в прокуратуру я отказалась что-то говорить, сославшись на 51-ю статью Конституции, а потом запросила материалы, вчера они ко мне пришли. Данные автора обращения в прокуратуре закрасили, но забыли заштриховать адрес отправителя с доменом сайта РИА ФАН (медиа входит в группу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет Евгений Пригожин. — Прим. ред.)», — рассказала Фатьянова.

На данный момент, по ее словам, проверка в прокуратуре приостановлена. Заместитель прокурора Адмиралтейского района отправил документы в МВД и ФСБ: своих коллег он просит выяснить, является ли Фатьянова и ее коллеги сотрудниками спецслужб иностранных государств и законно ли они получают зарплату.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Скорее шпионы работают на гос.должностях, в 99%, т.к. имеют полномочия, чтобы получать разного рода инфу. А те, кто у Навального - используют только открытые источники, у них нет полномочий Членов Совета Федерации или полномочий того же Прокурора.

бедный члены партии жуликов и воров... чуют, что на выборах 2021 им ни за что не усидеть в своих креслах.. и прекрасно знают, что налогоплательщики узнают много интересного о воровстве бюджетных денег.

Опять пустая растрата денег налогоплательщиков. Пусть ищут шпионов, в Смольном и пр. властных структурах.

close