Комментарии материала

10.12.2020 11:19

Петербург третий день подряд возглавляет список российских городов по суточному показателю смертности от COVID-19

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рейтинг, больше рейтинга - больше финансирования. Больше продаж тряпок для лица.

Мне кажется, что корректно сравнивать смертность не просто от числа умерших в городах, а на 100.000 жителей. Тогда будет корректное сравнение.
В Москве смертность ниже, а населени в 3 раза больше.
Получается на 100.000 населения у нас смертность примерно в 3 разы выше.
Сразу вопросы:
Почему такая огромная разница?
Кто виноват и что делать?
2 ответа

Администрация, которая не извлекла весенние ошибки и не подготовились к зиме. Вместо списания денег на не нужные мероприятия ( световое шоу, алые паруса и другие) могли бы посторожить новые больницы, купить современное оборудование, обучить врачей. Где хваленные модульные военные госпиталя?

Frank007
Администрация, которая не извлекла весенние ошибки и не подготовились к зиме. Вм ...
Я бы Вам ответил....ГДЕ... Но как говорит мой знакомый генеколог ....их там тоже нет.....

При условии, что в Москве более чем в 2 раза больше заболевших, а лечат всех одинаково, это значит, что провал в организации работы с заболевшими. Очевидно же, что в случае тяжелого течения болезни важно скорее начать лечение. А для этого вовремя надо распознать такое состояние. Собрана уже куча статистики, можно сформировать рекомендации для участковых врачей и скорых.
Вот если бы показатель смертности определял останется чиновник у власти или нет, сразу бы зачесались.

Из конца 80х.
"Ленинград и Москва соревнуются"
Лидируем со счётом 3:1...

А уточнить? Жил - жил, молодой и здоровый и вот во цвете лет погиб от ковида? Или все же не во цвете лет и с приличным букетом диагнозов?

"Всего с начала пандемии в Петербурге скончались 6109 жителей"
А сколько скончалось нежителей? или гастеры не умирают от ковида в СПБ? за все время не было вообще никакой информации о заболеваемости и смертности от ковида среди иностранцев . Болеют исключительно граждане РФ?

Я не силен в юриспруденции, но, если нет объяснения данного феномена природными факторами, то мы имеем гибель 4000 человек вызванную ненадлежащим исполнением, кем-то, своих должностных обязанностей. Кто-то должен ответить за это. Я так думаю...

Предлагаю считать символом деятельности Беглова - ёлку с обломанными ветками на Дворцовой за 10 миллионов рублей плюс шариков еще на 3 миллиона. Впервые за 7 лет у нас живая елка! Раньше по бедности обходились искусственной. Ёлки- палки!

Мне было бы наплевать на этот ковид, ну переболели и все. Если бы некоторые знакомые и родственники не поумирали почему то, если бы некоторые знакомые и родственники не тяжело это переносили, и если бы у некоторых после болезни не оставались какие- то странные проблемы со здоровьем.Когда раньше был грипп и было все понятно особых проблем не было. а вот сейчас вылазить куча симптомов и даже смертельных исходов , без особой кучи сопутствующих диагнозов. Загадка???

Все дискуссии