Комментарии материала

10.12.2020 14:58

Туши Ленсвет. История одной смерти

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Со всей страны едут в Питер.
2 ответа

Да.
По делу: " На вопрос о том, фиксирует ли система обрыв проводов, он отметил, что раньше это было актуально из-за воровства, а сейчас красть перестали." - фиксирует или нет, так и не ответил, а она, как я понял из статьи, в том числе для этого и сделана. Как вывод - очень лакомый денежный кусочек выделяется на содержание сетей, но не делается ничего, ни в плане развития (в т.ч. программного обеспечения, о котором говорит товарищ разработчик), ни в плане содержания (только 10% субсидии, а ещё коммунальные платежи?). И классически виновата тётя-стрелочница, но никак не участники делёжки финансового пирога - они в качестве фигурантов не планируются.

dimas062
Да.
По делу: " На вопрос о том, фиксирует ли система обрыв проводов, он от ...
за уличное освещение платит городской бюджет, но не население. В своей квитанции вы такую строку не найдёте. Так что коммунальные платежи к этой теме не относятся.

Здесь, как и везде. Порядок на "должном" уровне, а виноват "стрелочник".
Где, только, "лоск светодиодов" из громкого заголовка статьи? Светодиодного освещения на улицах, к сожалению, удручающе мало.

Ленсвет очень интересная организация. Которая не отвечает не только Фонтанке, простым людям, но и комитетам в Смольный...
Пример - ул. Маршала Мерецкова и парк Новознаменка. Рядом живет все больше людей, а ходят как в каменном веке без освещения... Единственные фонари, похоже тоже времен Андропова есть на ул.Маршала Мерецкова. Понятно, что сделать освещение в парке это процесс долгий... Но добавить к существующим фонарным столбам еще фонарей... Можно и за неделю, тем более они старого формата, да, не светодиодные... может поэтому и не добавляют. Одна единственная отписка от Ленсвета по этой проблеме - что якобы нет мощностей еще на 9 ламп... Поэтому они рассмотрят эту проблему в 2021 году... А вы так и ходите в потемках... Комитет по энергетике и инженерному обеспечению отправлял им запрос можно ли как-то решить проблему быстрее ввиду социальной значимости, на что они не ответили...

Судя по адресу места происшествия и фото документов к статье, это не Щемиловка, а Троицкое поле. Щемиловка ближе к метро Ломоносовская. А я то удивился, когда на прошлой неделе был там, с чего это вдруг стали ставить по всему району новые столбы освещения наружного. Видимо, из-за этой трагедии...

А еще сам сайт ЛЕНСВЕТа продается ))) www.lensvet.ru
Как вам такое? Государственная контора продает свой интернет домен!
1 ответ

сайт "Ленсвет" lensvet.spb.ru

За то Ленсвет каждый год на Московском проспекте фонари меняет, а то что кварталы рядом 50 лет без ремонта стоят им плевать.
1 ответ

На Московском фонари давно не меняли...

Функционал обходчицы столбов-визуальный осмотр и его фиксация ввиде рапорта на стол своему начальству.А следствие ей приписало функцию многостаночника-сама нашла,сама должна залезть на столб и сама отремонтировать.Фантазии,как способ вывода начальника из под уголовного наказания.

Все дискуссии