Комментарии материала

09.12.2020 21:42

Под присмотром Большого Брата. В Петербурге установят в четыре раза больше уличных камер видеонаблюдения

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поясните - если скорую через домофон вызывать, она как обычно через 4 дня приедет? Когда уже не надо?
1 ответ

теперь уже только в следующем году

Качество картинки будет таким же как у уже установленных, на уровне телефонов 90-х годов?

Как это поможет бороться с коррупцией, угоном автомобилей, фальсификацией на выборах...? Или там другие цели
1 ответ

там цель - распилить денег побольше

Это сюда уходят деньги налогоплательщиков? Может нужно на образование, медицину, транспорт. По тв показывают метро Сиднея. Беспилотные поезда, 100 км в час, короткие сроки строительства, экскалаторы модульной сборки, щитовые проходки - все новые технологии на пользу общества. Транспорт для города, работа для людей. А тут что? Слежка как не снилось и в 37? А на выходе ноль.
1 ответ

как вы думаете сколько в Сиднее камер наблюдения?

Через домофон звать участкового или скорую? Зачем? Что за дичь

лучше бы поставили тревожные кнопки на остановки - где остановки люди знают, а как вызвать помощь без телефона - непонятно

А я милого узнаю по походке
Он носит, носит брюки галифе
А шляпу он носит на панаму
Ботиночки он носит "нариман".
Как-то давно американцы, изучая статистику разводов, установили, что безопасную любовницу следует заводить в городе с населением боле полумиллиона человек, иначе вероятность разоблачения весьма велика.
Теперь и в мегаполисе не поразвратничаешь. Зная нашу коррупцию, заказать точный маршрут мужа или жены в службе, имеющей доступ к базе изображений, труда большого не составит.
Хотя, частный детектив всегда к услугам. Но не факт, что он будет старательно организовывать наружку, а не обратится к тем же людям.
1 ответ

.... ваш маршрут всегда есть в Яндексе, и получить его труда не составит.... при заинтересованности.

.... у государства вроде есть уже шайка мародёров Яндекса с кипрской юрисдикцией в роли Большого "Брата" .... или привычка пилить бюджет неистребима в царстве гребца на галере в оффшоры всем кооперативом ? ...... или заполнить штаты обескровленной полиции, это не заполнение личных счетов на попиле ФНБ и не только ?
1 ответ

.... а заполнить штаты обескровленной полиции ?, или это не интересно, в отличии от заполнения личных счетов на попиле ФНБ и не только ?

Старший брат возможен только при появлении какой то идеи которая сплочает не одну нацию..а несколько сразу..у нас люди сейчас да и еще долго будут разобщены..практически идет только поверхностная иллюзия хорошей жизни если копнуть то в людях озлобленность друг на друга ..поэтому объединяющей идеи и появления вождя в таких условиях долго не будет..сказки про Старшего брата это только сказки..)
1 ответ

..... теперь да ....
---- МОНТЯН: Россия, да кому ты такая нужна?!
.... хороший анализ.

Интересно, хоть одна камера, хоть однажды, остановила пьяного хулигана или помогла старушке через дорогу перейти? Нет? Тогда к безопасности эти системы видеонаблюдения не имеют никакого отношения. Это, скорее, как "черный ящик" на самолете. Вещь нужная, но для пассажиров данного рейса, увы, бесполезная.
3 ответа

А вас не смущает, что сейчас почти все ограбления, избиения и прочее - фиксируется этими самыми камерами, и в большинстве случаев именно эти записи становятся уликами?
Так-то и полиция (даже будь она самая честная и неподкупная) - по сути, не может каждую старушку через дорогу перевести и каждого хулигана остановить.
Преступлений становится меньше там, где раскрываемость преступлений больше. Камеры эту раскрываемость повышают.

daisychain
А вас не смущает, что сейчас почти все ограбления, избиения и прочее - фиксирует ...
..... а вас не смущает, что профилактикой и предупреждением преступлений занимаются не камеры ? ....трупам, ограбленным, избитым, изнасилованным что будет потом не интересно. Им изначально в этот список попадать нет желания.

В рамках этого проекта к 2023 году установят 55 тысяч домофонов с речевой записью и доступом в Интернет.
Не собираюсь оплачивать это дерьмо, только не за мой счет. А счета за обслуживание домофонов кому выставляют? В обслуживание теперь войдет: инет подключение больше 10000 Мбит/с и равное по стоимости, антивирус можно добавить на всякий случай, обслуживание камеры дополнительно и еще и еще
2 ответа

Что за бред? У нас только поменяли, и стоимость обслуживания домофона повысилась с 54 до 61 рубля в месяц вроде +- рубль. Кто-то это заметит?

eaglex
Что за бред? У нас только поменяли, и стоимость обслуживания домофона повысилась ...
Бред у тебя в голове. Думаешь смольный будет свои игрушку оплачивать?

Вообще забавно, что, например, в Америке громче всех против камер слежения и систем распознавания лиц голосят те же "дискриминированные", которые громят витрины магазинов в знак протеста и машины жгут.
Они же в свое время вопили, что мода ходить в надвинутом на лицо капюшоне даже при ясной солнечной погоде - это ну типа нормально, и вовсе не коррелирует с преступностью. Была компания Hoodies don't kill.

Скоро людоеды возжелают камер с внутренней стороны квартир...

Как показали события последних дней на Казанской и Гороховой, толку от этого не много. Качество этого "брата" ну сильно так себе. Что-то рассмотреть на записях с этих камер может только человек ну с ооочень богатой фантазией.

Надеюсь, камеры установят в кабинетах чиновников, чтобы каждый видел, кто как работает и как ворует?
1 ответ

miiger, у из всё без камер (

Все дискуссии