Комментарии материала

09.12.2020 21:07

Петербургский бизнес приобрел неожиданного защитника. За смягчение коронавирусных ограничений выступил прокурор Сергей Литвиненко

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лучше бы за полицейскими присматривал, для бизнеса это лучше

Всю дешёвку позакрывают на*ер, "Гинзу" и "Моцареллу" оставят. Ну не закрывать же их! Людям (чиновникам) поесть будет негде!

Гинза в Галерее работает, хотя в ТЦ как бы нельзя.... но некоторым можно, видимо. Власть наша неуважаемая умеет бороться только с мелкими барами - с большими боится)))

Если бы хотели реально все по честному, не оставили бы в 121 постановлении лазейку для себя : можно на заправках, вокзалах, аэропортах и ВОТ КЛЮЧЕВОЕ :
в столовых, которые могут обслуживать своих сотрудников без ограничений времени. Столовая у Смольного есть, значит корпоратив новогодний обеспечен, как сотрудникам, да хоть до утра, а другим, у кого нет столовой, придется до 7 вечера отмечать, ибо статусом не вышли в сравнении со Смольным, да и столовой своей нет в наличии)
Такие "что дышло, разверни и вышло" )

Прокурор-решала? Что-то 90-ми пахнуло....
1 ответ

А, разве что-то менялось с тех пор?

Алкашкой палёной барыжить это теперь бизнес?
1 ответ

А если от неё народ не дохнет - то ещё и "социально ответственный бизнес"!

Не понял соответствия заголовка и текста?! Прокурор принимал участие, но защитником - ни разу не был. ФонтанЪ, а не много ли на себя берёте?! Какбэ ответить не пришлось.
3 ответа

Савва Морозов, отметился?
11-80...

264092571
Савва Морозов, отметился?
11-80...
я не знаю, что такое 11-80

Савва Морозов
я не знаю, что такое 11-80
Савва Морозов, твоя такса за коммент, твои 30 сребреников

Жду не дождусь когда появятся новости со строкой - "бывший губернатор Петербурга Беглов".

Вот и ушки истинных владельцев львиной доли "ресторанных" "бизнесов" начали вылезать...

Близость прокуратуры и бизнеса настораживает, особенно, когда СК появился на горизонте. Сперва наливайки диктовали свои условия, теперь рестораторы управляют городом в пандемийные времена. Вообще-то для этого есть врачи из Роспотребнадзора. А прокуратура должна надзирать за бездействием полиции и неисполнением судебных решений.
7 ответов

Врачи в Минздраве, эпидемиологи, вирусологи, иммунологи, а в санэпидстанции - дезинфекторы... Только теперь санэпидстанция с фееричной гражданкой Поповой выше Минздрава котируется : и смех, и грех..

Видимо, копать поглубже начнут сейчас уже не столько этот ковидный бунт рестораторов в СПб, а личность его организатора(ов) и кто долгие годы помогал оному или оным в оптимизации налоговых проблем других "предпринимателям", кто помогал закрывать глаза на всю эту кучу имеющихся исполнительных производств, кто предупреждал заранее о проверках и рейдах, кто отмазывал от разных проблем и неудобств по ведению этого "бизнеса". А то смотришь репортаж, где вход в кабачище находится на верхних этажах обычного подъезда, по соседству с другими жилыми квартирами и ни участковый, ни районный отдел полиции, ни все прочие надзирающие и смотрящие, начиная с ТСЖ или управляющей компании об этом не знали и не видели это бардельеро???

Nazariuss
Врачи в Минздраве, эпидемиологи, вирусологи, иммунологи, а в санэпидстанции - де ...
Санитарный врач – специалист, получивший высшее медицинское образование санитарно-гигиенического профиля и имеющий главной задачей предупреждение болезней. Его обязанность - надзор за оздоровлением жилищ, свежестью продаваемых припасов, чистотой улиц, рек и т. д.
Дезинфекторы крыс, блох и тараканов выводят.

Mai
Санитарный врач – специалист, получивший высшее медицинское образование санитарн ...
Вердикт непосредственно по коронавирусу выносят врачи Минздрава, какое отношение имеют эпидемиологи, вирусологи и иммунологи к Роспотребнадзору? Никакого.
Слишком много полномочий
теперь у ведомства которое даже и министерством не назовешь.

Mai
Санитарный врач – специалист, получивший высшее медицинское образование санитарн ...
Вот как раз чем они раньше и занимались лет 30 назад : порошки от крыс и мышей таскали по домам, а теперь судьбами людей ворочают.

Mai
Санитарный врач – специалист, получивший высшее медицинское образование санитарн ...
надзор за оздоровлением жилищ -- так это и есть дезинфекция.
Вшей еще выводили помню, с помощью какой-то едкой дряни, воняющей дихлофосом и скипидаром, в здании похожем на тюрьму.

Mai
Санитарный врач – специалист, получивший высшее медицинское образование санитарн ...
Я не знаю, какое уж там получил образование - медицинское или нет - нынешний главный санитарный врач в нашем отечестве, но судя по выпускаемым ею директивам - вообще никакого, так что и отношение к ним соответствующее.

Ну вот, теперь в дополнение к экономисту ( г-жа Потехина) и строителю ( как бы губернатор)- вырабатывать противоэпидемические меры будет вырабатывать еще и прокурор ( юрист)! Хотя казалось бы этим должны заниматься эпидемиологи....Отсутствие профессионализма погубит эту страну!
2 ответа

VKuser174198221,
Потехина экономист?!
9 лет журналист, а по образованию закончила технологии и дизайна, в народе «тряпочка»
Когда им стала, экономистом, или Вы о другом?!

Эпидемиологи (настоящие, а не подкупленные властью) как раз этим и занимаются.
Деятельность профессора И.Гундарова и ряда других - служит тому ярким примером.
Вот только выводы этих специалистов идут в разрез с политикой нынешней власти, собственно, именно поэтому власть и привлекает для реализации своих политических устремлений только тех - а они могут быть специалистами какого угодно профиля - кто им лоялен и верно служит.
Еще один яркий пример - деятельность Роскосмоса. Этой громадной структурой, на которую отпускают громадные деньжищи, руководит журналист.
Часть этих деньжищ регулярно исчезает в неизвестном направлении, структура дышит на ладан, в СМИ пишут, что руководитель давно уже должен пребывать на нарах,но... положение не меняется. Власть всё устраивает.

Вот и с коронабесием - примерно такая же ситуация с небольшими нюансами.
А если вспомнить Роснано с его руководителем...? Нет, лучше не вспоминать.
Система такая... И пока она есть - всё будет именно так.

А мнение Башкетовой совпадает с мнением прокурора? Не стыдно за смерть врачей. Ковидные госпитали почаще показывайте перед началом переговоров. Эвон в какие кабинеты наш бизнес заходит, а мы их наливайками обзываем.
2 ответа

Поскольку мнение Башкетовой не всегда совпадает с мнением Башкетовой, и несоблюдение и так бестолковых мер начинается с верхов, нет абсолютно никакого

DimDimych
Поскольку мнение Башкетовой не всегда совпадает с мнением Башкетовой, и несоблюд ...
смысла закрывать рестораны и бары. Это все равно, что сито мукой затыкать.

Не договорятся... нет единой политической воли. Если продолжат дербан, весь клубок размотается.

Новый игрок чтоб успокоить ! Тут и так на взводе , да вил осталось мало .....

Хватит кошмарить бизнес!

Оставьте бизнес в покое! Дайте людям работать. Скоро от голода будет больше смертей чем от вашей пландемии
1 ответ

Оставить в покое надо не только бизнес - всю страну и всех людей.

"не нужно убивать бизнес"

Имеет отношение к этому бизнесу? Это называется лоббизм
1 ответ

Лоббизм, это когда кто-то кому-то платит за проталкивание каких-то законов или решений и это не скрывается. Когда скрывается, это уже называется коррупция.

Поступления от БИЗНЕСА в виде процентов (откаты) ( за то, чтобы !!! Ваша (фирма, сеть, общепит....) развивались иначе прикроем ВАШУ лавочку) перестали поступать, вот они и хотят послабления мер ( а то ведь им денег же мало на своих счетах), зажрались прокурор вместе со своей коллегией сил нет!!!!

На канале Россия 24 был сюжет в криминальных новостях по наведению порядка в ресторанном бизнесе СПб. А это значит, что зеленый свет дан и федеральные власти будут помогать СПб давить всех этих ковидных протестунов и разносчиков ковидной заразы из сомнительных кабаков по городу.

Опять борьба не с теми. Заражения происходят в местах массового скопления людей. Элементарный анализ показывает что наибольшей "массовостью" обладает транспорт (метро, автобусы и др. вокзалы и пр.), рынки, гипермаркеты. Маски это ерунда, главное это дистанция которую в перечисленных местах соблюдать сложно или невозможно. Вот чем заниматься нужно а не кабаками, как будто в них весь Питер по ночам "зависает".

А представители Басты и других исполнителей эстрады почему не пришли ?? Где театральная и кинообщественность? Или они уже тихо все с властями порешали и все себе спокойно работают - зрителей тысячами собирают??

Плюсик к карме нашего прокурора - такая новость ценна сама по себе в сложившихся условиях. Хоть одно ведомство исполняет свое прямое предназначение. Главное, чтобы эта встреча не оказалась "потемкинской деревней". Типа разыграли плохого и хорошего полицейского, а толку все равно нет.

Людей пытаются разобщить и рассорить любым способом.
Характерный пример : пришлось наблюдать такую картину, когда один из идиотов в наморднике набросился с руганью на другого, который был без этой бесполезной и совершенно ненужной тряпочки.
Его аргументами были : мне не дают нормально дышать - дышу вон через три слоя марли, а я астматик, то почему же ты её не носишь, гад!
Чуть не дошло до драки.
Вывод один - все эти ограничительные меры к медицине отношение если и имеют, то очень и очень относительное. Скорее, не имеют вообще.
Главная, вернее, одна из главных целей - сеять вражду и неприязнь друг к другу. Таким разрозненным стадом управлять легче.

А я поддерживаю правительственные меры. Все, о чем думают рестораторы-это о собственной наживе и о покупке нового майбаха (намёк на одного владельца сети). И им глубоко плевать на собственный персонал и на здоровье посетителей. У меня их нытьё ничего кроме раздражения не вызывает. В стране очень критическая обстановка с эпидемией, не понимаете этого-спросите у знакомых врачей. И никто ещё не умирал от отсутствия новогодних банкетов в ресторанах, а от коронавируса-да.

Все дискуссии