Комментарии материала

09.12.2020 19:46

Мариинская больница ответила пациентам, которых «лишили кислорода» и выписали с 53% поражения легких

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и кому верить: пациентам Мариинской больнице или отчитавшимся комздраву, что все ок? Я скорее поверю пациентам.
3 ответа

большинство пациентов считают, что они должны оставаться в больнице на более длительный срок. по факту пребывание в больнице регламентируется только одним - нуждается больной в круглосуточном наблюдении дежурной службы, или нет. если ответ "нет", то за ним следует выписка. особенно сложно выписать возрастных больных, уже после стабилизации состояния родственники не горят желанием забирать домой дементных бабушек-дедушек, которых излечили от ковида. аргумент один "а кто за ним ухаживать будет? я (мы) работаем". родственники постоянно путают больницу и учреждение социального пребывания, взваливая на врачей свои семейно-бытовые проблемы.

pulmonet
большинство пациентов считают, что они должны оставаться в больнице на более дли ...
pulmonet, согласна. Только с угрожающим жизни состоянием должны занимать койки.
А не «отпуск». Хотя бабули и дедули в доковидное время злоупотребляли гостеприимством больниц по три раза в год, видимо от скукоты.

pulmonet
большинство пациентов считают, что они должны оставаться в больнице на более дли ...
если ответ "нет", то за ним следует выписка....
И смерть по дороге домой.

"Критериями выписки пациента после стационарного лечения в соответствии с Временными методическими рекомендациями МЗ РФ, 9-я версия, являются следующие показатели..."

Т.е. по сути ещё больных людей в не самом хорошем состоянии?
1 ответ

Капитан Очевидность2, если судить по кт, то изменения в легких при пневмонии могут быть до полугода. Предлагаете их в больнице держать ?

В общем, весной ждали двух отрицательных мазков, осенью одного, сейчас выписывают сразу, когда другие показатели позволяют. Я это так понял.
1 ответ

мы и весной имели право выписывать больных без отрицательных мазков. кстати, альтернативой выписки мб перевод в ЛЕНЭКСПО на долечивание. прекрасная возможность дождаться отрицательных мазков под контролем медиков.

Зачем занимать в больнице койку, если можно долечиться дома на своей собственной койке. Больничных койкомест не хватает, больных для госпитализации много, больницы перепрофилированы, приостановлены плановые госпитализации. Люди умирают от других серьезных заболеваний из-за неполученной плановой медпомощи. И нечего панику поднимать о том, что недолеченного выписали. Дома долечится еще лучше и быстрее. После некоторых операций на сердце по ВМП выписывают домой на следующий день после операции и месяц прооперированный долечивается дома. Нечего паниковать.

Ну конечно, давайте верить некомпетентным врачам, которым, по сути, наплевать на всех, лишь бы прикрыть свои задницы.
8 ответов

Конечно, ведь нам достоверно известно, что они некомпетентны. Уж мы бы на их месте огого, верно?

263809371, а кто у нас тогда самый компетентный? Вы ?

Ptichka11
263809371, а кто у нас тогда самый компетентный? Вы ?
Ptichka11, ну естественно, самые компетентные врачи выписывают людей, чтобы те не доехав до дома умирали! Слава таким врачам!!!!

Ptichka11
263809371, а кто у нас тогда самый компетентный? Вы ?
Очень многие врачи дистанционно назначают антибиотики, назначают фуфломицины, назначают наши доморощенные лекарства от Кови , которые не работают. Потом оказывается, что всё это только повышает смертность. К-компетентность ?

Yksy
Конечно, ведь нам достоверно известно, что они некомпетентны. Уж мы бы на их мес ...
Yksy, Вы наверняка врач))))

ЯКраснорецц
Очень многие врачи дистанционно назначают антибиотики, назначают фуфломицины, на ...
ЯКраснорецц, не говорите за всех врачей. Много хороших специалистов. Просто негативные отзывы распространяются с бОльшим энтузиазмом.

263809371
Yksy, Вы наверняка врач))))
А вы наверняка нет) )
Но при этом как-то судите о компетенции ))

260746101
А вы наверняка нет) )
Но при этом как-то судите о компетенции ))
260746101, давайте поговорим о компетенции) компетентный врач выпишет больного, который умрет, не доехав до дома? А может компетентный врач гуглит симптомы, не стесняясь, чтобы поставить диагноз. Или может компетентный врач ставит бронхит при кавиде, пока в рожу анализы платные не сунешь. А может компетентный врач лечит гипертонию при инфаркте? И это только капля из моей жизни, из жизни родных и друзей. Если это все норма, то «Сталина на них нет». Если это не некопеценция, тогда назовём это ПРИСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТЬЮ!!!!! Это большое подходит, Вы правы!!!!!!!!!!!! И очень жаль, что в нашей стране врачей не привлекают к уголовной ответственности.

Мой личный опыт свидетельствует: это самая поганая, самая худшая больница в этом городе. Если Джанелидзе или Елизаветинская - это просто усыпальницы, то Мариинская клоака - натуральный концлагерь. Даже если у вас поражение 100% - ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не соглашайтесь на госпитализацию туда. Попасть в Мариинскую больницу (и вовремя оттуда не сбежать) означает верную смерть, без вариантов.
4 ответа

вы себе противоречите, если ваш личный опыт свидетельствует о том, о чем вы пишите, значит вы или умерли, или врете.

Лежал там в 2004. Даже не представляете, какой это был сарай. Всё было в лучших ельцинских традициях.
Но! Врачи лечили. И нормально вылечили.

pulmonet
вы себе противоречите, если ваш личный опыт свидетельствует о том, о чем вы пиши ...
Вы читать текст не умеете. Как настоящий нынешний отечественный врач.

pulmonet
вы себе противоречите, если ваш личный опыт свидетельствует о том, о чем вы пиши ...
Я вовремя успела оттуда в военмед перевестись. Ещё бы денек, и каюк мне настал. В военмеде сразу прооперировали, как поступила (правда, им пришлось все анализы и рентгены переделывать, т.к. в Мариинской даже их нормально сделать не в состоянии).

У меня мужа оттуда выписали 21.11 с положительным анализом на Ковид, СРБ-65,9 и сатурацией 94. На следующий же день по скорой увезли в Покровскую где поставили 45% поражение легких и сатурацию же 82. При этом все выписки у меня есть.
7 ответов

А вы сообщили в комитет по здравоохранению, о некомпетентности врачей?

Вам нужно в суд подавать на эту больницу и ее коновалов. Писать в Комздрав, ТФОМС etc - бесполезное дело, в ответ будут приходить только отписки (как было в моем случае). В лучшем случае признают очевидные факты - например, по моей жалобе был признан только факт непрививания пациентов с ранами от столбняка. В итоге их за это оштрафовали, а более серьезные нарушения - проигнорировали. Думаю, от столбняка там до сих пор никого не прививают (а зачем? Ведь на пациентах можно сэкономить).

Маргaрита
А вы сообщили в комитет по здравоохранению, о некомпетентности врачей?
Нет, вот теперь думаю, что стоит сообщить. Надо понять как и куда.

Маргaрита
А вы сообщили в комитет по здравоохранению, о некомпетентности врачей?
Мне Комздрав ответил (письменно, на бумажке), что врач, на которого я жалуюсь, прошёл аттестацию, и поэтому соответствует должности и профессии)))

260965961
Мне Комздрав ответил (письменно, на бумажке), что врач, на которого я жалуюсь, п ...
А при чем здесь аттестация? Главное что врач действовал с нарушениями.

Маргaрита
А при чем здесь аттестация? Главное что врач действовал с нарушениями.
Это был ответ Комздрава СПб за подписью тогдашнего первого зама тогдашнего председателя КЗ СПб. Потом эту тётку перевели в начальники станции переливания крови СПб. Жалоба была адресована тогдашнему губеру Полтавченко о том, что поликлиника 38 без каких-либо уведомлений и оснований перестала выписывать моему соц. работнику для меня, федерального инвалида, б/п рецепты, гл. врач поликлиники, по словам моего соц. работника, требовал, чтобы я сама приезжала за ними в поликлинику, а тогдашняя участковая терапевтша Наталья Чижова на мои вызовы на дом (с трудом передвигаюсь по дому вследствие неадекватной мед. помощи по скрываемой государством производственной травме позвоночника) приходила на дом только после моих телефонных жалоб тогдашнему социальному вице-губернатору, в квартиру заходить отказывалась, пихала мне в руки привезённые ею б/п рецепты или б/п лекарства, и заявляла, стоя за порогом, что она меня ненавидит)))

260965961
Это был ответ Комздрава СПб за подписью тогдашнего первого зама тогдашнего предс ...
Вообще , может у вас сама жалоба была некорректно составлена. У меня все нормально решалось. А так надо было дальше в страховую звонить, в прокуратуру писать.

А если завтра от чиновников поступит "временная методическая рекомендация" вообще не лечить, врачи будут исполнять? Для врача на первом место должны стоять жизнь и здоровье пациента, а не выполнение какой-то нелепой инструкции. А разработчиков инструкции, как и саму инструкцию, надо проверить на предмет преступного умысла или бездействия, раз её исполнение приводит к смерти россиян.

Вот как продолжать работать в таких условиях? Ресурсы (деньги на расходники, коечный фонд. физические силы) заканчиваются. Даже если не содержать Лукашеску, Асада и прочих ДНР, ресурсы небезграничны и их остатки осядут в Мск. Параллельно истерят и обостряются 264520901 и прочие маргиналы. Массовые гуляния и перекрестное опыление (в т.ч. в гипермаркетах с маской, подвязывающей челюсть) продолжаются, т.е. пациентопоток еще вырастет. Дееспособность руководства здравозахоронения СПб и города ограничено ожиданием приказов из Мск. Пытаемся сохранять спокойствие и делать то, чему учили. Однако, чудес не бывает.

В оказании медицинской помощи виновата существующая система здрвохранения - нет у нее потенцииальной возможности лечить всех.
Раньше большенство населения жили в провинции и к врачам обрщались в крайне редком случае. Теперь с любой болячкой бегут к врачам, а некоторые в случае одиночества - просто для общения.

По сути такой ответ означает одно: коллапс медицины уже наступил, резервы системы здравоохранения исчерпаны- теперь в больницы будут класть только заболевших в самом тяжелом состоянии, и выписывать, как только они смогут простоять на ногах больше пяти минут....Пример смерти, выпихнутого из больницы больного КОВИД, который умер, не доехав до дома, достаточно красноречив....

Поразительно другое. Как мне сказали в одной платной клинике, есть приказ Минздрава, который запрещает им (платным клиникам) лечить ковидных больных. Всех отправляют лечиться по ОМС. Это при том, что сейчас ресурсов у тех же поликлиник не хватает. Я понимаю, что число людей с ДМС или готовых лечиться платно не очень много, но, тем не менее, это была бы некоторая разгрузка.
3 ответа

Платных в этот котёл и не пустят с ДМСами, потому что над ними страховщики, которых пандемия разорит в ноль. Они вон уже во всю проталкивают возможность отказывать в медицинской помощи без оснований и причин. Рыночек порешал.

Спасибо. Меня тоже сильно удивил этот факт. При этом в Москве есть частные клиники, которые лечат ковидных больных. Вопрос, что выгодно-невыгодно по ДМС лечить должны не страховщики, а власть решит. Ведь решили же ввести запреты в ресторанный бизнес и др.

261000681
Платных в этот котёл и не пустят с ДМСами, потому что над ними страховщики, кото ...
Рыночек это в рыночных экономиках. У нас госкапитализм от эк-коммунистов, который "рыночком" называют самые отбитые.

А я лежал в 15 23 дня .Отделение убогое . ремонт был лет 20 назад . кормили кашами . Выписали . Сатурация 94 % .Дома стала 91-93 . терапевт говорит пойдет . а у меня из за этого сердце пошаливает и голова все время болит ! Направил сделать КТ . Звонил до дрожи в зубах . никуда не дозвониться . якобы занято . в райздрав не занято . но не берут трубку . а горздрав крутит музыку .Вот говорят сиди дома . а как записаться ? Зато по тв обсуждают -сколько будут стоить самокаты в апреле ....
1 ответ

Вот, кстати, вопрос к "организаторам здравоохранения", почему больной должен сам искать места проведения рекомендованного обследования и записываться на него? А потом ещё, будучи больным, самостоятельно добираться куда-то в тьму-таракань на это обследование и обратно? Врач рекомендовал - соответственно, должен организовать проведение этого обследования с минимальными угрозами здоровью пациента.

Все дискуссии