41

Мариинская больница ответила пациентам, которых «лишили кислорода» и выписали с 53% поражения легких

Мариинская больница выступила с разъяснениями после рассказов пациентов и их родственников о лечении коронавируса в стенах учреждения. На сообщение дочери 60-летнего пациента, которого выписали, как она сообщила «Фонтанке», с 53% поражения легких, в больнице отметили, что все критерии выписки Минздрава у них полностью соблюдаются.

«Критериями выписки пациента после стационарного лечения в соответствии с Временными методическими рекомендациями МЗ РФ, 9-я версия, являются следующие показатели, независимо от результата теста ПЦР-диагностики: температура ниже 37,5°С, отсутствие признаков дыхательной недостаточности — сатурация на воздухе не менее 95%, уровень СРБ (С-реактивный белок. — Прим. ред.) менее 10. Решение о выписке из стационара на амбулаторное долечивание принимает лечащий врач совместно с заведующим отделением», — рассказала 9 декабря заместитель главного врача по медицинской части Лариса Щеглова.

На слова читательницы Светланы, которая рассказала «Фонтанке», как у её 67-летней соседки по платной палате «отняли» кислород, чтобы подключить другую пациентку, в учреждении заявили, что кислородотерапия, так же, как и другие методы лечения, используется в Мариинской больнице «исключительно в соответствии с имеющимися показаниями, основанными на данных лабораторно-инструментальных исследований». И в случае необходимости допускается размещение пациентов на дополнительных местах в палатах с кислородной подводкой, «разумеется, не нарушая процесс лечения других пациентов».

«В ходе лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией по показаниям проводятся в том числе и реабилитационные мероприятия, включающие лечебную (дыхательную) гимнастику, перкуссионный массаж и психотерапию. Для этих целей создана мультидисциплинарная бригада врачей, медицинских психологов и среднего медицинского персонала отделения физических методов лечения», — добавили в больнице.

«Фонтанка» регулярно получает и публикует письма от читателей из коронавирусных стационаров — это позволяет увидеть реальную картину в системе здравоохранения Петербурга глазами её пациентов. Последнюю подборку писем из «красных» зон можно прочитать здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

А я лежал в 15 23 дня .Отделение убогое . ремонт был лет 20 назад . кормили кашами . Выписали . Сатурация 94 % .Дома стала 91-93 . терапевт говорит пойдет . а у меня из за этого сердце пошаливает и голова все время болит ! Направил сделать КТ . Звонил до дрожи в зубах . никуда не дозвониться . якобы занято . в райздрав не занято . но не берут трубку . а горздрав крутит музыку .Вот говорят сиди дома . а как записаться ? Зато по тв обсуждают -сколько будут стоить самокаты в апреле ....

Поразительно другое. Как мне сказали в одной платной клинике, есть приказ Минздрава, который запрещает им (платным клиникам) лечить ковидных больных. Всех отправляют лечиться по ОМС. Это при том, что сейчас ресурсов у тех же поликлиник не хватает. Я понимаю, что число людей с ДМС или готовых лечиться платно не очень много, но, тем не менее, это была бы некоторая разгрузка.

По сути такой ответ означает одно: коллапс медицины уже наступил, резервы системы здравоохранения исчерпаны- теперь в больницы будут класть только заболевших в самом тяжелом состоянии, и выписывать, как только они смогут простоять на ногах больше пяти минут....Пример смерти, выпихнутого из больницы больного КОВИД, который умер, не доехав до дома, достаточно красноречив....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...