10

Минобороны показало Путину, что и без самолета могут устроить Судный день. Ракетами закидали Коми и Камчатку

Межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты успешно поразили цели на полигонах в Коми и на Камчатке. Их запустили при непосредственном руководстве верховного главнокомандующего вооружёнными силами Владимира Путина.

Как сообщает Минобороны, тренировка по управлению стратегическими наступательными ядерными силами проведена 9 декабря. В учебных пусках задействовали ракетные войска стратегического назначения, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС дальней авиации, боевые расчеты космодрома Плесецк и экипаж подводного крейсера Северного флота.

Межконтинентальные баллистические и высокоточные крылатые ракеты большой дальности ушли из акватории Баренцева моря, с космодрома «Плесецк», с самолётов, а также аэродромов «Энгельс» и «Украинка». Ударили по камчатскому полигону «Куре» и «Пембой» в Коми.

«Задачи тренировки выполнены в полном объеме», — отрапортовали в военном ведомстве.

Два дня назад стало известно, что без части оборудования остался Ил-80 — воздушный командный пункт, который называют «самолётом Судного дня». Предполагалось, что такие самолёты будут использоваться в случае ядерной войны, когда наземные структуры могут быть уже уничтожены. Десятки радиостанционных блоков и плат исчезли из грузового отсека Ил-80. 9 декабря кражу обсуждают в Кремле, заверяя, что без реакции ЧП не останется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А Воронеж, что не бомбили?

А кроме Апокалипсиса еще что нибудь устроить можете?

Трудно вообразить радость которую испытали обитатели Коми и Камчатки узнав, какая благодать снизошла к ним прямо с неба. Ведь это как раз то,чего им так сейчас не хватает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...