Комментарии материала

09.12.2020 14:18

«Насилие возможно только со стороны органов правопорядка». В Смольном прокомментировали избиение сотрудников и посетителей Commode

Читать материал
Комментарии (88)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Готовое признание для суда.
6 ответов

Какого, в бога, душу, мать, суда? Он букварь озвучил.

Брэхня...

Ростислав Павчинский
Какого, в бога, душу, мать, суда? Он букварь озвучил.
гаагского же ж ;)

Ростислав Павчинский
Какого, в бога, душу, мать, суда? Он букварь озвучил.
VKuser4684442, народного

oooorrrooz
гаагского же ж ;)
ЕСПЧ в Страсбурге

efela
ЕСПЧ в Страсбурге
Басманного! :)

Хочу спросить у Елина почему это "бар" вообще работает? Это не должно быть законно.

Елин-животное.

не согласились с фейс-контролем. ))

Бармены виноваты))))

ну кто еще попробует сопротивляться ?
3 ответа

Все теперь

Не переживай, насилие порождает.... думаю догадаешься?)

TresAmigos
Все теперь
Куда выдвигаться бороться с насилием?

Ну какое разрешенное насилие со стороны полиции, Евгений, ну о чем Вы говорите..Это у фашистских полицаев, победу над которыми вся страна празднует в этом году, было насилие. У полиции нет права на избиения граждан.
1 ответ

но есть право на применение силы и спецсредств при осуществлении служебной деятельности

Это уже похоже на провокацию . Эх, не все похоже успеют до джетов добраться и дубиночная компания разбежиться по углам .

а можно у вица спросить про номер закона с формулировкой про насилие... каков губер, таков и виц...
3 ответа

можешь почитать для общего развития Веббера, это он ещё в стародавние времена сформулировал тезис о монополии на насилие со стороны государства, это не закон а аксиома всем очевидная, ну разумеется кроме тех кто жаждет к формулировке прикопаться

Tim_Tim_Tim1
можешь почитать для общего развития Веббера, это он ещё в стародавние времена сф ...
это я так понял вы научно обосновали влечение к садизму и мазохизму... как личному... так и государственному... я не с вами, уж извините... не практикую...

Tim_Tim_Tim1
можешь почитать для общего развития Веббера, это он ещё в стародавние времена сф ...
партия жуликов, это не государство, а фальсификация, выборов. Это примерно, вас кинул жулик, а вам псевдо - судья доказывает, что вы сами деньги отдали.

Очень много наговорил чепухи, лучше бы молчал чес слово.
1 ответ

Не профпригодность. Его бы кипучую энергию да в посильное ему дело-типа там мусор вывозить или что-то убирать... а не думать что он городом руководит

Так имело место незаконное ограничение свободы или похищение человека? Или это очередная не очень удачная фантазия?

Интересная профессия - бармен. Весь рабочий день разливает алкоголь. Нормальные люди делают это после работы.

Перед назначением на должности у них хоть кто-нибудь проверяет знание законов?

Гыыы, как занятно! "Бизнесмен Евгений Пригожин призвал власти Петербурга сесть за стол переговоров с бунтующими рестораторами". Поварята, маловато комментов))) Нук, все быро светим акки!

"иногда лучше жевать..."(с)

Насилие - обязанность полиции, полиция - орган насилия! Вот это сильно! Надо запомнить. Я, дурак старый, думал полиция- правоохранительный орган, а она вон чего.
3 ответа

Я тоже по наивности думал,что они правоохранители.Оказалось-нет!Как-то зашёл на их блог на ФБ,так они меж собой себя называют сотрудники органов внутренних дел.Я задумался-органы внутренние.Какие там могут быть сотрудники?Кишечная палочка,бычий цепень,глисты наконец!

Так ведь иногда чтобы "правоохранить" приходиться применять силу и даже ( по секрету только вам) иногда стрелять.

Право и прочее так или иначе защищается только насилием в разных формах.

Обычный штурм бара оказался на деле то ли хитрой оперативной разработкой, то ли топорной театральной постановкой. История достойная пера А.Кивинова.

Похоже вицегубер Елин прокололся, ляпнув не думая: «со стороны полиции насилие — это обязанность»
Да после таких слов джентельмены в отставку вынуждены подавать... ибо : "Наси́лие — «преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть..." (Wiki)
1 ответ

"..ляпнув не думая:" Так ему думать-то нечем, вот и ляпнул.

Как там народная мудрость гласит? "У дурака что на уме то и на языке"

Чегой то слишком много шуму про выпивайки и обжираловки. Как буд то в городе других проблем нет. закрыть из все и все. Я выпиваю редко. готовлю сама . собираемся с друзьями на дачах. И вообще стараемся вести здоровый образ жизни. Что тут шум то раздули???? Плебс требует хлеба и зрелищ? работать никто не хочет??? Заводы фабрики и т.пп позакрывали молчали?? ааа там же работать надо.
5 ответов

VKuser146209251, валишь всё в одну кастрюлю. Причём фабрики?? Рестораторы их закрыли?? Коммуняки всё отобрали, перекрасились и сейчас они же у людей последнее забирают. Человеком надо быть. Тогда и людей увидишь.

предлагаю следующими закрыть ваши дачи с друзьями. повод легко найдется не хуже барно-ресторанного. ну так, чтоб дошло наконец.

"собираемся с друзьями на дачах" а потом по электричкам и транспорту ковид разносите...Вот так и вас всех могут закрыть. Почему бы и нет.

А Вы карту блокпостов по Петербургу для контроля за перемещением граждан видели? Загуглите, она есть, официальная. Это всего лишь временно отложенный проект, но бюджет там посчитали, обосновали и возможно даже заложили. Вдруг в фитнес-центр соберётесь, а Вам нельзя - надо через блок-пост проходить?

264092571
VKuser146209251, валишь всё в одну кастрюлю. Причём фабрики?? Рестораторы их зак ...
Так и у вас все в одной кастрюле: коммуняки отстроили страну дважды с руин, индустриализировали все и наладили отличную инфраструктуру всей страны. А те, о ком вы говорите, это торгаши и предатели, которые никакого отношения к коммунистической идеологии не имеют. Чай не 90е сейчас, чтоб такую пургу нести

Считаю, что надо выгнать этого старого пердуна вместе с его органами насилия с государственной службы и всё! Государственные должности оплачиваются в том числе и из денег налогоплательщиков. Спрашивается - зачем платить налоги тогда? Я не хочу, чтобы членов моей семьи калечили изверги и упыри в погонах. Если им нравится насилие - пусть во ФСИН идут, там давно всё прогнило. На видео присутствует превышение должностных полномочий, и за это надо выгонять из органов. Бить мирных безоружных жителей города - недопустимо! С такой рекламой (а эти ролики разлетаются по всему миру очень быстро) сюда никто никогда не приедет. Задача полиции - заниматься защитой граждан и пресекать правонарушения, а не создавать правонарушения на ровном месте. Это произвол!

что у трезвого на уме - то у Елина на языке

такое ощущение, что елина самого взяли в заложники, причем бараны, и он теперь озвучивает всё, что ему скажут

В общественных науках давно существует характеристика государства как обладателя монополии на легитимное физическое и символическое насилие. Но встрепенулись все только сейчас...
1 ответ

в самую точку попали - когда публикуют процент явки на выборы, мне давно уже ясен процент любителей палки по спине и сапогом по - ниже... ну, что тут поделать - некоторые любят еще и выбрать...

Существуют так называемые естественные права. Которые существуют просто потому, что существуют. Независимо от того, что там вякают очередные узурпаторы и какие бумажонки они издают за своими подписЯми.
1 ответ

суха теория, мой друг...©

Если полицейские неправомерно применили к кому-то силу и спецсредства, или незаконно ограничили чью-то свободу, то должны идти под суд!
1 ответ

Должны. Но правоприменительная практика здесь очень слаба, это же как унтерофицерова вдова, которая сама себя должна высечь. У меня тут заявление на Вас гражданин начальник, примите, пожалуйста меры к изобличению.. Асбурд.

Естественные права сейчас обеспечивает только государство. Мы не находимся в естественном состоянии.
4 ответа

Ответ на 09 Дек 2020 в 15:19

Человек-и-Каяк
Ответ на 09 Дек 2020 в 15:19
Скажите, а если вотпрямщяс государство отменить, солнце завтра взойдет, или мы, убогие, даже без этого останемся?

myslenno s vami
Скажите, а если вотпрямщяс государство отменить, солнце завтра взойдет, или мы, ...
Солнце-то взойдет. А вот увидите ли вы закат в тот день - вопрос, на который нельзя уверенно ответить.

Человек-и-Каяк
Солнце-то взойдет. А вот увидите ли вы закат в тот день - вопрос, на который нел ...
Дык если государство не отменять, выйдет то же самое - неизвестно, увижу я следующий закат или нет. Только обходится этот вариант неизвестности куда дороже. И известных рисков несет больше.

А если к этому Елину полицаи насилие применят? Стерпит?

Елину не стыдно так оправдываться? Видео есть, ничего подобного там не наблюдается.

Когда оккупантов судить будем? Сколько терпилить ещё?

В первую очередь и надо применять насилие к чиновникам и полицаям... Они уже 20 лет "насилуют" налогоплательщиков.

Всё детство пугали "кровавым" Николаем 2ым и его сатрапами.Помоему они телепортировались из прошлого.

Совсем сбрендил чиновник, царьком себя почувствовал, шашкой машет налево направо, на месте бизнеса в случае его прихода в ресторан в будущем, когда-нибудь, выгнал бы его из ресторана без объяснения причин...

Ддя себя лазейку оставил в виде " столовая для своих сотрудников будет отмечать праздник", а другим, господин Елин, вы дали такие же права? Или какого черта вы лезете в личную жизнь людей со своим бредом? Я ковидом отболел, у меня антитела, и у друзей так же, идем и отмечаем ДР, не вы мне указ, я вас не выбирал... И к ковиду как таковому ваши беспределы и обоснование насилия имеют мало отношения..

Власть начинает показывать свое истинное лицо (оскал)... Закат либерализма?

Странно читать комментарии. Вы серьезно полагали до этого момента, что распределение благ и обеспечение безопасности государством осуществляются из добрых побуждений, а не в обмен на признание за ним верховенства в плане силы?

У Смольного есть своя столовая. Следовательно, новогодний корпоратив они будут гудеть в ней хоть до 7 - ми утра, т. к. в постановлении 121 оставлена лазейка, что "столовая имеет право работать для своих сотрудников", вот они и будут корпоративить, да хоть до 7 - ми утра, эта лазейка чисто длясебя оставлена, а другие должны доказывать свои права, что они не нарушают, тоолько потому что у них нет своей столовой. Вот такое дышло...

Не согласен с большинством комментариев. Если власть - плохая или хорошая заявила какие-либо правила, то совершенно естественно, для хорошей власти, добиваться выполнения этих правил. Если этого не будет сделано - в очень короткое время общество выйдет из под контроля и в уголовных аспектах жизни. А там уже всем горе будет. А вот в отношении к власти - вопрос для меня понятный, но в рамках закона.
1 ответ

как бы согласен, НО ведь и законы и требования должны быть реально выполнимы? Так по крайней мере не раз заявлял ВС РФ в своих решениях.
Вот ситуация из ПДД - стоит сломанный автобус или такси включило аварийку, чтобы объехать препятствие вам надо выехать на встречку через сплошную. Но ведь нельзя! Запрещено! Что делать? Ехать задним ходом? То же нельзя! Вы, конечно, все равно выедете на встречку и объедете препятствие, нарушив при этом ПДД. И за данное нарушение полагается штраф - объезд препятствия, вроде 1500р. Если бы не было препятствия, то это уже встречка от 5000 до лишения. Единственный способ выполнить закон в данном случае - вызвать ДПС, чтобы инспектор палочкой указал вам путь объезда препятствия. Вот в таком случае вы не нарушите ПДД. Разве это нормально? ))) Просто законы надо писать так, чтобы их можно было исполнять. Ведь завтра могут написать закон, чтобы все сидели по домам и никуда не выходили целый месяц! Как вы думаете - такой закон все смогут исполнить?

А Коновалову ещё ввалите госнасилия и сразу путч закончится и все станут все соблюдать.

Там еще есть такой же вице губернатор с дипломом от мадам Грызловой. Я Батанову рассказываю про закон, про порядок изъятия земель , а он пришлю трактора и все снесу. Я ему про суд, а он, пожалуйста идите суд и смеется . При НЕ ЗАКОННОМ сносе гаражей, погром обеспечивала ПОЛИЦИЯ. Прокуратура требует возбудить по данному факту уголовное дело , а полиция отвечает НЕ БУДЕМ. Закон как дышло.......

Уважаемые, Вам самим не смешно: ночью, ЧИНОВНИК, пошёл проверять Бар,
!!!НОЧЬЮ!!!.
Мои выводы: чиновник- гульнул, отдохнул- перебрал, не туда заглянул, а находясь под градусом решил, что ему ВСЁ дозволено и всё можно, вызвал ОМОН т. к. он чиновник и у него есть такая вещь - как НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ( при всех раскладах он будет прав). И виноват - конечно же БАР, который не закрыли раньше, т.к этот чиновник решил там отдохнуть. Вот поэтому ФОНТАНКА И раздувает эту проблему. Чиновники зажрались - а народ ( для которого ЧИНОВНИК СЛУГА (как говорят они "Я СЛУГА НАРОДА") страдает. Вот такая "справедливость" должна быть в России?
1 ответ

У меня приходит на ум только одна причина по которой гражданина стали бы держать в баре: отказался платить.

Все дискуссии