Комментарии материала

09.12.2020 14:02

В Роспотребнадзоре нашли «простое объяснение» высокой смертности от COVID-19 в Петербурге

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это из за местного климата скорее. На болоте живем
1 ответ

В Лен. области климат лучше??? Глупости!

Чтобы дать сложное объяснение - нужны мозги! А они разрушены были задолго до коронавируса...

и где же разговоры о вашем знаменитом тяжелом питерском климате!?

Странный тяжелый у вас климат, способствующий долголетию.

А объяснение такое: плохая медицина и отсутствие контроля за соблюдением норм.

Сколько зп у человека, который дал такое объяснение? Может лучше земляного червя взять на его место, мозгов у них одинаково, а червь нам явно дешевле обойдется.

И вод здесь было бы уместно привести распределение по возрасту смертей - в Петербурге и в России.
Но эта статистика почему-то продолжает быть тайной за семью печатями...

В соседней Финляндии средний возраст, почти такой же, как в Питере. Населения столько же. Климат схожий. Смертей меньше. Может в чем-то другом причины, таки?
4 ответа

Ну с населением ты загнул. Население всей Финляндии, всей страны можно сравнить с населением одного Питера. Плотность населения у них такая низкая, как у нас на болотах Сибири и Дальнего Востока.

В Финляндии средний возраст выше. У мужчин то точно.

f0ntan
Ну с населением ты загнул. Население всей Финляндии, всей страны можно сравнить ...
Не помню, что-бы мы брудершафт пили, но не суть. Население Финляндии даже меньше, чем в Питере. То-то и оно, что разобщенность в целом выше, как выше и уровни жизни ,медицины.

А я думаю, что ночные бары виноваты. Ну явно, не давка в метро.
1 ответ

Конечно ... ну какое тут метро - метро тут вообще не при чем ...

"Оптимизация" системы здравоохранения и истинные цели пенсионной реформы в Санкт-Петебурге показывают головокружительные результаты .

Неуважаемый и завравшийся Роспотребнадзор... хватит кормить население лживой статистикой и выдуманными аргументами, дабы прикрыть ж.... мадам Башкетовоц. Ее безграмотные действия вкупе с комздравом привели город к красной черте.
Не катит ваш лепет о связи возраста и высокой смертности.
Уже доказано,что нет взаимосвязи :
https://doctorpiter.ru/articles/27135/

На карантин на две недели и всё решиться,медицина вздохнет и рост на минус пойдет.Воровать вагонами умеем,а справиться с ростом не могут!
2 ответа

Давно бы так сделали, но убытки ведь не хотят компенсировать, поэтому только так ...

Еще в 2017 писали что врачей в Питере не хватает и в больницах, и в поликлиниках, но отвечать за это никто не стал, и ничего не изменили в лучшую сторону. Вот и результат , теперь многие испытывают проблемы с доступом к медицинским услугам и смертность больше чем в Москве.
7 ответов

"На сайте Министерства здравоохранения РФ опубликовали статистический сборник за 2018 год. Согласно его данным, больше всего врачей на 10 тысяч населения приходится в Чукотском автономном округе (65,5).
На втором месте Санкт-Петербург (58,2). На третьем Магаданская область (55,2). Четвертую строчку рейтинга заняла Республика Северная Осетия (54,2). В среднем по России обеспеченность врачами на 10 тысяч населения - 37,4.

VKuser402768605
"На сайте Министерства здравоохранения РФ опубликовали статистический сборник за ...
А в Москве, по вашим данным, получается вообще врачей нет? По итогам прошлого года в государственном секторе здравоохранения РФ было занято 565 тыс. врачей. Такие данные содержатся в итогах федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за 2019 год, которое опубликовал Росстат. Лидерами по численности врачей среди регионов являются наиболее населенные Москва (62 тыс.), Санкт-Петербург (32,6 тыс.)

Маргaрита
А в Москве, по вашим данным, получается вообще врачей нет? По итогам прошлого го ...
Не путайте общее количество врачей, с числом врачей на 10000 жителей. Безусловно, странно было бы иметь одинаковое количество врачей в Москве и в Бологом (20 500 чел.). Нет, это здорово, на каждого жителя - 3 врача! Но-о-о, не реально.

Маргaрита
А в Москве, по вашим данным, получается вообще врачей нет? По итогам прошлого го ...
Вы, видимо,- медик (гуманитарий) ? Уберите тыс. от числа медиков и кол-ва населения, получите что в Москве (10 млн. населения) на 10000 человек - 62 врача. В Питере (5 млн. населения) на 5000 человек - 32,6 врача, или 65 врачей на 10 000 человек. Даже по Вашим данным, обеспеченность врачами в Питере лучше, чем в Москве.

VKuser402768605
Не путайте общее количество врачей, с числом врачей на 10000 жителей. Безусловно ...
ну вы так и не ответили пусть на 10000 жителей сколько по Москве то ?

VKuser402768605
Вы, видимо,- медик (гуманитарий) ? Уберите тыс. от числа медиков и кол-ва населе ...
Да, очень бы хотелось верить в профессионализм наших Питерских врачей, но к сожалению это иллюзии.

Мы в один город приехали. Не просто, а по приглашению председателя горисполкома. Он по телевидению выступал. "Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе". Так упрашивал - мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти. Объяснили секретарше, что мы не просто свалились, а по приглашению.

А она нас выставила за дверь. Вас много, гостиниц мало. С ума сошли. Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают? Ну, мы на вокзале при буфете приняли по двести... Нормально, говорю, чего? Действительно, нас много, а мест мало. Нас много, а штанов мало. Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!

Странно, буквально недавно была статья здесь же, что в других регионах возрастных больше, а смертность меньше... Да, и 65+ - это уже долгожители?
1 ответ

"Да, и 65+ - это уже долгожители?" Конечно!!! Все кто доживает до пенсии - слишком долго живёт.

Комиссия Минздрава. Выводы содержатся в докладе главы комздрава Дмитрия Лисовца, который опубликовал 6 октября Znak.com. По странному стечению обстоятельств с 6 октября - резкий рост новых случаев, при снижении летальности. Минздрав научил считать, или "рисовать"?

Начали отмазки искать собственному непрофессионализму, неумению прогнозировать и просто трусости объвить локдаун и потребовать от центра соотвествующей помощи.
Не можешь - уходи, будь честен.
Нет держится за кресло, как беларуский таракан посиневшими руками.
Полная моральная и политическая импотенция.

Что-то крайне подозрительное заключение, учитывая, сколько в Петербург переезжает людей в молодом возрасте из других регионов.
Это как раз в провинции "одни старики" должны остаться.

Скорее всего большее количество переболело бессимптомно, а в статистику попали только тяжелые случаи

Все дискуссии
-1