«Делать там будет нечего». Россияне массово отказываются от Нового года в Петербурге в пользу Карелии и Калининграда

10115

Российский союз туриндустрии фиксирует, что после введенных в Петербурге ограничений туристы перебронируют поездки.

«Конечно, ограничения [в Петербурге] привели к массовым аннуляциям. Для турбизнеса, конечно, это серьезный удар, потому что очень многие туристы планировали посетить этот город в новогодние праздники. В случае закрытия музеев, ресторанов и кафе, конечно, делать там будет нечего», — цитирует 9 декабря заявление президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева «Интерфакс».

По его словам, туристы вместо Северной столицы теперь бронируют поездки в Карелию и Калининград.

При этом туроператоры опасаются «эффекта домино», в результате которого другие регионы пойдут по пути Петербурга.

Ограничения на новогодний период в Петербурге были введены после петербургского концерта Басты, который вызвал недовольство из-за возможного несоблюдения коронавирусных ограничений. Заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года.

С начала пандемии в Петербурге выявлено уже 159 389 случаев COVID-19, а за сутки был установлен новый рекорд по приросту заразившихся. В начале декабря Минздрав заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге вызывает «наибольшую тревогу».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close