Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

09.12.2020 12:44

Учителей Петербурга начнут прививать от COVID-19 до Нового года. «Фонтанка» проводит опрос о коронавирусных ограничениях в школах

Читать материал
Комментарии (143)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что реально болеющих детей у нас сейчас 1,2%...
Не знаю. У нас пол класса болеет уже.

Да что это такое вообще? Кто такие этот родительский городской комитет? Какое они имеют право решать такие вопросы?
"Мы провели у себя опрос среди родителей недели две назад и выяснили, что реально болеющих детей у нас сейчас 1,2%. Из-за этого продлевать каникулы для всего города я не вижу необходимости. " Не видит он. Много на себя взял, вот и не видит!
Да, дело же не в детях. Учителя болеют! И их семьи болеют. Знаю школы, где болеют по 5 - 10 и даже 20 и более учителей.
Уроки замещать некому. Знакомую учительницу с того света еле вытащили в больнице. Все знакомые учителя переболели или болеют вместе с семьями. Заражение идет по нарастающей. Уже давно пора с 14 декабря всех на каникулы (на каникулы, а не дистанционное обучение) и до 10 января. Пора губернатору власть употребить.

Вранье. У нас в начальной школе у ребенка переболели половина учителей и половина класса. Сейчас постоянные замены. Некому учить. Часть детей родители забрали на домашнее обучение (что разрешено с начала ноября).

Уважаемые родители, которые говорят, что надо оставить всё как есть и что мер дополнительных не нужно. Я ученик старшей школы и я знаю, какая ситуация действительно. Болеет ОЧЕНЬ МНОГО УЧИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ, причём так много, что приходится уроки заменять, но эти замены не бесконечны и многие непрофильные учителя ведут предметы, о каких знаниях может быть речь? Просто сидеть в школе к уму не прибавит, учитывая количество больных учителей, как я уже сказал выше. На дистанционное образование тоже перевестись практически нереально, все кто пробовали получали отрицательный ответ и косые взгляды учителей (это было в начале четверти, сейчас уже даже учителя говорят, что перевод на дистант нужен нам). Не бойтесь дистанта, так вполне можно учиться, в интернете кучу информации, так что в этом ничего сложного нет. Зрение тоже не портиться, просто нужно вовремя отдыхать и вообще за дистант можно успеть куда больше (я так учу намного больше всего). Нужен полный дистант,уже по другому ситуацию не спасти

Какой подарок к Новому Году учителям приготовили - теперь оставшихся положат .

Так все ваши необычные детки-мимозы болеют короновирусом и не могут нормально учиться с нормальными детьми. Все дети, особенно в младших классах болеют и всегда болели и болеть будут, особенно в осенний период. Не хотите вое чадушко учить вместе со всеми, никто вам не запрещает, пишите заявление и пусть сидит дома, облизывайте свое чадо.

Ну все логично.
Сначала на учителях поставили эксперимент вирусом, теперь на них обкатают сляпанную на коленке вакцину.
Давайте её на чиновниках опробуем, а?
Все равно они существуют в параллельной реальности...

Это театр абсурда! Власть бездействует! Когда уже полетят головы?!! Какие 1.2% и при чем здесь плохо усвоенный материал? Где здравомыслие? Закрыть все школы!! Дети если болеют меньше и легче, основные переносчики! Пожалейте стариков (бабушек и дедушек, которые водят детей в школу), пожалуйте людей с хроническими заболеваниями. Школы умалчивают о реальных данных о заболевших. Классы, в которых есть подтвержденный диагноз, продолжают учиться очно!

В школе 349 Красногвардейского района директор потребовала, чтобы все ученики, перешедшие на удаленку, вернулись в школу, т.к. никаким COVIDом дети не болеют, а это всё ОРВИ, и дети не могут таким образом заразить родителей и престарелых родственников И вообще, здоровье бабушек и дедушек - не их дело, а дело только родителей.
Электронные дневники были заблокированы, оценки за работы, выполненные на улаленке не выставлялись. Речь идет о выпускном 11 классе.
В результате беспрецедентного давления почти все вернулись на занятия. Неоднократные обращения в РОНО Красногвардейского района результатов не дали. При обращении к губернатору претензии отправлялись в то же РОНО Дети и учителя болеют. А в санитайзерах либо вода, либо пусто - это лишь один из показателей уровня борьбы с пандемией.

1,2 % - это естественно, при текущем подходе к диагностике детей. У родственников в семье вот прямо сейчас - оба взрослых, мама и папа, с подтвержденным ковидом, двое детей - школьников - с официальным ОРВИ. Тестов для детей, даже при болеющих родителях, не допроситься.

Учителям месячник трезвости впаривают? 21+21 день.. алкоголь запрещен во время вакцинации...

Задрали уже с удаленкой

Или удалёнка или полный масочный для учащихся! Всё остальное - умышленное нанесение вреда здоровью учащихся и учителей.

Откуда статистика, если детям никто тесты не делает? Этот процент идёт только из платных клиник, куда обращаются некоторые родители, а таких родителей очень мало.

Какой то не совсем адекватный этот председатель родительского комитета. Подставной что ли?Совсем не знает , что в школах творится. Сплошной фарс. Болеют многие....

Даже турки отказались от нашей вакцина...

я не знаю как во всех школах,но у нас,к примеру, в 419 лицее в петергофе,просто ахтунг. болеет даже директор школы. классный рук ль на ивл в николаевской уже месяц бедная. класс на 70% дома,а остальные ходят в школу два раза в неделю,на три урока. нет учителей,болеют и при этом никого на дистант не отправляют. маразм. а знаете почему? потому что ряд учителей,не хотят категорично дистанционно аттестовывать детей.

В ШКОЛЕ БОЛЕЕТ ПОЛОВИНА УЧИТЕЛЕЙ!!! В КЛАССАХ ОЧЕНЬ МНОГО БОЛЬНЫХ, КОНТАКТНЫХ!!! БЕГЛОВ, ОПОМНИСЬ!!!

Я так понимаю, основные противники дистанционного обучения - кому ребенок мешает дома, а школа как детский сад для взрослых!

Когда звонила в школу, сообщить, что сына госпитализировали в ковидный стационар, с осложнениями легкой формы ковида, медсестра школьная ответила, что полтора месяца в больнице лечила пневмонит 80% поражения, учителей несколько с таким же тяжелым состоянием в стационарах и учителей самих много болеет, а дети сидят на больничных младшие, старшие уже за посещаемость терпят больное горло и только с 39’ дома остаются. Мой второклассник в 5дгб

Все не о том. Дистант в столице никак не изменил кривую заражений. Во всех странах разный подход, всплеск осенний одинаков. Педагоги заражаются не в школах- есть подозрение(исследования), что дети не только меньше болеют, но и не переносят так, как им приписывают.

Убирать надо только те мероприятия, которые смешивают людей в случайном порядке - массовые мероприятия и концерты. Учиться дети должны, кружки должны работать. Иначе работающие родители свалят детей на стариков и будет еще хуже. Так дети ходят привычным предсказуемым маршрутом и общаются с одним и тем же коллективом!

ну уже дали возможность ковидопараноикам забрать детей на дистант ..Ну что неймется-то...

Где привиться то? Я и мои друзья все ждем. Где?

Ковидопараноики это кто? Люди которые осознают свою ответственность и заботятся о здоровье окружающих? В таком случае как назвать людей, которым наплевать на других и с энтузиазмом маньяков разносят заразу по всему городу? Ковидоманьяки?

Почему такой тенденциозный подбор вариантов ответов? На самом деле нужно констатировать- ученики младших классов- самостоятельно дистанционно качественно заниматься не могут- для них обязательно нужно сохранить очное школьное обучение...Старшеклассники вполне могут учиться дистанционно! То есть -московский вариант! Почему он не внедрен в Петербурге? Только некомпетентность г-жи Потехтной ( не имеющей педагогического и медицинского образования) и как бы губернатора ( о нем вообще умолчим)- тому виной!

Они там, в родительском комитете, совсем офигели, что ли? Срочно СК и роту опричников туда с дубинами. Всем лежать мордой в пол.

Моя мамуля учитель и она в группе 65+
она не изменно ездит на работу отговорить ее не получается,
но единственный ультиматум что если речь пойдет о
прививке увольняешься не становясь кроликом для опытов и результатом испытаний...
...
Учителя уходят с работы, врачи, доктора, медсестры тоже уходят.
А кто то уходит совсем...
Образование сравняли бульдозером...собственно не осталось в стране ни медицины, ни образования, хорошо хоть налоги еще есть...

Все дискуссии
close