54

Петербургский бизнес пожаловался Путину на новогодний локдаун. Срок ультиматума Смольному истек

Рестораторы, отельеры и туроператоры Петербурга пожаловались президенту Владимиру Путину на новогодние ограничения, введенные правительством Петербурга. Копия письма Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг от 9 декабря есть в распоряжении «Фонтанки».

Ранее предприниматели потребовали от губернатора Александра Беглова смягчить коронавирусные ограничения на новогодние каникулы и компенсировать бизнесу потери. И дали для этого пять дней, пригрозив в ином случае обратиться к президенту. В срок условия выполнены не были.

Решение о закрытии отрасли туризма и общественного питания в Новый год и новогодние каникулы «может практически уничтожить большинство как крупных, так и средних и малых предприятий сферы гостеприимства, туризма и сервиса», говорится в письме. При этом «надлежащего анализа ситуации и обсуждения возможных мер одновременного снижения распространения коронавирусной инфекции и сохранения рабочих мест в отрасли правительством города проведено не было».

«Закрывая город для туристов, губернатор предлагает обескровленному первой волной бизнесу спасаться самому. Ни один другой регион страны не принимает таких решений без одновременного объявления реальных мер поддержки закрываемой отрасли», — подчеркивают авторы петиции. Кроме того, по их словам, решение Смольного негативно сказывается на имидже государственной федеральной программы «туристический кешбэк».

Действия Смольного приведут к обвальной безработице в туристской и сопутствующих отраслях, к невыплатам кредитных обязательств и, соответственно, к массовым банкротствам предприятий, которые не смогут сохранить персонал, а также к потерям поступлений в бюджет города. Как результат, город «не сможет принимать и обслуживать на высоком уровне всероссийские и международные мероприятия, российских туристов».

«Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и принять необходимые управленческие решения для сохранения благополучия граждан и сохранения отраслей туризма, гостеприимства, культуры и общественного питания в этот непростой для города период», — заключают авторы петиции.

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг представляет интересы Российской гостиничной ассоциации, Ассоциации малых гостиниц Петербурга, РОО «Содействие малому бизнесу», Ассоциации предпринимателей индустрии красоты и других.

О новых коронавирусных ограничениях Смольный объявил 2 декабря. В соответствии с ними, с 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Вообще эта мера бредовая. А в свете того, что Пулково открыли 6 международных направлений, то кажется идиотизмом. Или это стало альтернативой празднования НГ в ресторанах: летите к морям, там под пальмами гуляйте! Ну, и везите Ковид оттуда в Питер!

Беглова давно в отставку надо , трус и не состоятельный политик! И хватит тут лицемерить: ни кто Вас граждане, не держит дома равно как и ни кто не заставляет сидеть в барах- просто научитесь понимать что нынешняя власть вас ВАС ВСЕХ - жёстко кидает , пользуясь пандемией!!!!!

Самое смешное что сейчас весь общепит работает и битком набит посетителями на проходных местах.

А насчет жалобы - зря , Путин давно решения лишь озвучивает , а кто правит реально самому интересно .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...