Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

09.12.2020 10:58

Ночной рейд СК по барам: лежащих на полу посетителей отходили палками

Читать материал
Комментарии (251)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это хорошо. Все эти завсегдатаи баров кроме как палкой по ребрам не поймут языка. Еще вот так бы в метро с безмасочниками.

Охренели совсем, людей на пол и дубинками .

Этих росгвардейцев в горячую точку отправить. Там в них не пластиковые стаканчики полетят.... Приедут шёлковые, и будут с митингующими коррупционеров ловить

Животные.

Ну бандиты то в стране закончились! Сначала тёток по паркам ловили, теперь в барах дубасят.)

нарушение прав человека - обычное для России явление, отсталое правительство, гнилые законы...

Ну сами виноваты, могли по прежнему тихо работать в нарушении, а сейчас по сути г-н Коновалов войну властям объявил вот и результат.

Поддерживаю Смольный! Надеюсь пройдутся по всей этой т.н. "карте-баров". Этих рыгаловочных недобизнесменов давно надо приструнить как следует! Здоровье горожан важнее выручки жирных котов!

Шампанское здорово ударяет в голову..

Нормально.

Жыве Петербург!✊

передел официально можно считать открытым... не в том городе правда начали

Я не согласен с отказом государства компенсировать простой бизнесу, ряд отраслей действительно загнется. Но и бизнесу работать в прямое нарушение официальных решений нельзя. Таким образом, государство имело все основания пресечь вольницу.

толпа здоровых бездельников, сидящая на бюджете и кроме зла ничего не производящая. их бы оставить без зарплаты и без работы, что б побегали по городу в поисках пропитания

Ну наконец-то полиция побывала в этом рассаднике наркомании на 3 (третьем!) этаже многоквартирного жилого дома со входом через обычный подъезд.
Всем, кто выразил сочувствие бандитам-кабатчикам и их тупоголовым посетителям, желаю иметь такое же у себя дома: не спать каждую ночь из-за пьяных криков и долбежки из колонок.

Какой-то бар странный, как квартира. А где отдельный вход вообще???

Как лукашенсковские отморозки действуют.

избили ногами и дубинками за ВОЗМОЖНОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение! В полиции, СК хоть кто-то на лекции по административному и уголовному праву ходил? О тяжести деяний "силовики" ничего не слышали? Общественная опасность им хоть о чем то говорит? Ребята это ад и мы виноваты, что это допустили и терпим!!!

Нарушение совершал бар!А люди зашли выпить закусить(((И получили палками за вопчем то безобидное времяпрепровождение((А петерь по новому закону полиции можно не представлятся гражданам и стрелять в них(((Вот и все что нужно знать о новых поправках и законах((((

мгновенная и жесткая реакция властей скорее всего вызвана громким заявлением того эксментяры о массовом отказе баров соблюдать карантин. на карантин им плевать, испугались того, что массовый отказ населения выполнять распоряжения властей может коснуться и других сфер жизни. т.е. геволюция типо. радоваться тут нечему, власть годами проявляет свою импотенцию, не в состоянии тупо прекратить незаконную работу бара в жилом доме на одной улице. этот единичный запугивающий рейд не испугает никого и ничего не изменит. бары откроются послезавтра, может посетители будут новые, неизбитые. это просто попытка заткнуть поднимающееся публичное возмущение. пока только в этой сфере. P.S. посетителей (как бы я к ним не относился) считаю не виноватыми. раз бар работает, почему бы туда не сходить. если бы власти хотели - он бы не работал.

Сразу видно, что СК просто заняться не чем.
А злопыхателям стоит учитывать, что запрещена сейчас только работа баров в ночное время, но не их посещение. Не говоря уже о том, про привлечение СК к рейдам в рамках административного контроля, строго говоря, вообще незаконно.
Если Вы мечтаете жить в правовом государстве, то начинать надо с себя и, как минимум, не поддерживать подобные незаконные действия властей. Фашизм, напомню, тоже начинался с небольших ограничений и молчаливого согласия граждан.

Если этот "кабак" действительно находится на третьем этаже жилого дома с общим входом - возникает вопрос: почему эта история вообще существует в городе? И заходить бойцы должны были уже вчера не в это "заведение", а к бенефициарам на "дачу", с конфискацией.

Эта господа с дубинками сами очень не прочь в кабаке погудеть ночь напролёт но их вместо этого сорвали в ночной рейд - вот и издеваются над людьми .

Так себе революция вышла ))

зачем людей бить ? это же граждане России - избиратели .
привычка властей решать вопросы палками , это очень плохая привычка.так ведут себя гопники с низким интеллектом .
может всем ресторанам просто реально закрыться . не будет налогов , оплаты аренды и коммуналки , уволенные люди пойдут встанут на биржу труда , это станет проблемой беглова , который направил этих людей в черном ?

Замечательное начинание! Ходить в бар во время пандемии – это уже диагноз. Поскорее бы так же поступали с идиотами-безмасочниками в транспорте и магазинах!

Ещё забавляют комментаторы. Ребята, вы что, только на днях в Россию приехали? Здесь такой уклад особый – вам сразу не понять, но привыкайте.

Ну хоть что-то начали предпринимать. Перешли от рекомендаций к делу. Больницы переполнены, народ по другому не понимает.

аплодисменты.
Дисциплинированный человек едет утром в транспорте, а рядом - ночные пьяные гуляки. А у человека дома - малолетние дети и возрастные родители.
Пьянь, после 150 грамм, скидывает маску и дистанцию - туда же. Новых посетителей продолжают впускать. В итоге - рассадник.
А что же человек? А он привозит домой заразу, с неизвестным исходом для родных и близких. А пьянь? а пьянь - спит до вечера и снова на приключения.
Занавес.

коронавирус мутировал в омоновца ?

Новость дня просто)караул!граждан с гражданками полицейские дубинками побили!и где-в закрытом баре,который не должен был работать)
в идеале и хозяину заведения надо было отвесить,по другому-то эти упертые не понимают.

теперь за дело возьмется прокуратура, думаю заявления о превышении не заставят себя ждать. Уголовку против общепита зарубят, судебной перспективы нет. А вот правоохранителям нервы потреплют. В общем нашла власть работу всем сторонам, устанут писать и отписываться.

Просто все забыли, какие должны быть "маски"!))))

Красавчики ! Я думал не решаться ! Надеюсь на этом не остановиться и продолжат ! 🙏🏻

Похоже такими темпами скоро начнут сжигать несогласных

горжусь полицией.....по другому работать не умеют. не лучшие представители общества там работают

вы что творите?! вы понимаете, что еще три-четыре таких Акции, и некоторые посетители могут задуматься, а стоит ли им вообще посещать данное Заведение?! это может в итоге разорить Бизнес! остановитесь!

Потрясающе, сколько находится комментаторов, поддерживающих действия полиции (полиции ли?). Ату их, ату! Сидят вчетвером, сволочи, в закрытом баре! По ребрам их дубинкой, сапогом по морде, чтобы взгляд поднять не смели, чтобы мысли о бунте не допускали!

Вошли толпой. В толпе делай что хочешь. Безнаказанность. Хамство.
Если нужно закрыть бары, то можно сделать это без насилия. Отключили электроэнергию тем кто нарушил. Делов то....

Менты накрыли подпольный бар.
А воплей....как будто президента эстонии изнасиловали в рабочем кабинете русские солдаты.

в лучших традициях - бить безоружных, не сопротивляющихся. И стыдливо закрытыми лицами

Судя по всему, власть не совсем понимает, что она делает, не понимает, какую яму себе роет, в которую, если продолжит такого рода экзекуции, то попадет обязательно.

Возможно, что и стремится к этому сознательно или же её используют, что называется, в темную.

Бить дубинками лежащих людей. Хорошо хоть гранату не кинули. 30 человек на бар. По проститучным так бы прошлись, там и рабство, и вовлечение несовершеннолетних. Что, заказа не было?

Наконец-то, после сообщений о таком из Индии думал, когда же у нас. И поделом.
Стоит тут плач - "когда они пришли за ..., я молчал, потому что не был ...". Ну так для этого голова и есть - отличать добро ото зла

Власть тупо пресекает организованный протест- от этого и насилие и 100 сотрудников на одного посетителя. Это демонстрация физической силы и отсутствия ума. Все как у Лукашенко. Следующим шагом станет децентрализация подобных питейных заведений - численного превосходства силовиков не станет и огребут они от отдыхающих как опера в центральном районе https://gazeta.spb.ru/1901336-0/

Очень правильно. Давно пора и только так!

Начинать надо с посетителей, а с Коновалова. За публичный экстремизм у нас школьников закрывают, а подпольного Корейко не приголубили, видать у Беглова руки коротки. Пусть в Кремль обратится, если сам не может справиться с очередным ночным губернатором.

Предводитель восставших открыто призывает не соблюдать закон. Почему он до сих пор не получил статью за экстремизм и подстрекательство?

Молодцы!
Каждому ковид-диссиденту дубинкой по ребрам и пусть плачется потом своей мамке тихо сидя у себе на кухоньке.

Это что за беспредел ??? Отхерачить дубинками просто за то, что сидели в закрытом баре ??? Это какой такой закон позволяет просто так отхерачить людей!
Максимум что могли сделать это штраф, но бить людей! Скоро даже посмотреть в их сторону нельзя будет, будут как собак нас гнобить что ли ???

История прекрасна тем, что плохие здесь все.

Страна окончательно превращается в зону.

А то Малокососы ИПэшники совсем страх потеряли... Думают могут диктовать что то системе... Смешные

Почему сотрудники не соблюдают социальную дистанцию во время избиения невинных людей? Ведь во время нанесения безоружным людям увечий и переломов на дистанции до 1,5 метров значительно увеличивается риск заражения новой коронавирусной инфекцией.
Считаю недопустимым избивать невинных людей на такой опасной дистанции.

Действенно

Я сегодня прочитал что в Москве открываются сразу 5 или 6 ресторанов для супр-элиты.Депутатам можно.Челядь в пол носом.

Ну если 3 месяца крутить видео из братской республики, то у любого мента зависть появится.

Бар в жилом подъезде - это фиаско.
Уж простите, но вот что-то никак не могу тут встать на сторону его владельцев и посетителей, которые, уверен много "радости" доставили обычным жильцам за время его (бара) существования.

Видать проблема в усах, там усатый, у нас в Питере усатый... вот поэтому и ходят палками мирных граждан

Этот баг-позорище города и летом и зимой пьяные крики малолетних алкоголиков с углового балкона второго этажа на углу Невского и Рубинштейна никто не замечал.Вход из обычной парадной с тротуара Менты не видят и не слышат.Как там соседи выше только живут.Видимо хорошая менторская крыша.

Быдлота а не полиция. Только при погонах герои вояки.

Посещение бара, пусть даже подпольного, пусть даже во время городского запрета является особо опасным преступлением угрожающим жизни граждан и сотрудников? Для чего людей положили на пол и лупцуют дубьем "шевелящихся"? Большие штрафы и уголовную статью для хозяев заведения, если неоднократно нарушают, все остальное это какой то беспредельный произвол со стороны властей! Запугивание граждан становится любимой деятельностью власти, применение насилия в отношении политических и несознательных нарушителей административки уже обыденность, только власть видимо забыла, что насилие порождает насилие, с таким же остервенением завтра будут лупцевать того же чиновника или силовика ставшего неугодным старшему начальству.

Да, уж, "Фонтанка", Вы уж запросите комментарии, если вам дадут, а то уж страшно становится от таких защитничков типа "эпидемиологической безопасности" . А то что будет, если более страшная угроза случится, чем посещение бара несколькими людьми? Что делать то будем, как спасаться? К этим "Шариковым" бежать, которые, видимо, только и умеют женщин, лежащих, на полу дубинками тыкать и пыжиться от осознания своей власти? Как будто гангстеров побороли? Или может реальные преступления у нас закончились? Или...о боже, может преступников не там ищем?

на войне как на войне

АБСУРД! СМИ раздули панику, а власти строят концлагерь! Из-за того, что на 5-МИЛЛИОННЫЙ Петербург от ковидного ОРВИ умерло 6000 человек! Но ведь КАЖДЫЙ ГОД в Питере умирает 60 000 человек - в 10 раз больше!
ДОЛОЙ ПАРАНОЙЮ! Беглова в отставку! Путина в отставку!

Уверен,отлупили дубинкой не за нахождение в баре, а за оскорбления сотрудника и попытки наезжать. Это не гайцам с ППСниками хамить. В ОМОН ребят попроще набирают, не склонных к рефлексии.

Я собственник законопослушного заведения. К нам, действительно, не врываются. Мы соблюдаем перчаточно-масочный режим. И даже мухи мрут от запаха дезинфекторов. И я дальше готова соблюдать все меры безопасности. Но два абсолютно трезвых вопроса: причём тут ограничение По времени работы? И...городские Ярмарки собирают весь город. Отмените их! Это столпотворение!

Кто б сомневался. Именно этого салюта и ждали.
Чего проще? Опрокидывать каждого адекватного.
А на ярмарках ковид не включен?
Или деньги нужны на новые пушки для росгвардейцев?

Кстати, предложение. К нам мэра из Москвы? Тогда в Москву мэра из Питера. Че ж в одни ворота-то?

Я не понимаю, по какому праву они заставили всех лечь на пол? Они что, наркопритон штурмом брали, что ли? Это просто возмутительно, так относиться к гражданам, даже если они не соблюдают какой-то там регламент, и уж тем более просто административный регламент. Я бы на месте посетителей обратилась в суд.

Я что-то не вижу сотрудников правоохранительных органов на видео,
тут видны только человекоподобные существа с палками. Эти, в красных тельняшках, просто позор человечества

А зачем легли то ? Мало ли какая пьянь там за дверью орет ? Могли бы и не ложиться , никто вас за это бить не имеет право или используйте самооборону. Полиция имеет право на применение силы при сопротивлении ,а не при неподчинении устным приказам .

Вот, примерно так натаскивают молодых псов, приучая их к крови.

Надо что-то делать с этим произволом властей.

Заводы все стоят в загоне,
А из-за баров столько вони!
Обсуждаются облавы
На любителей халявы.

Два вопроса к авторам материала - где "избиение палками" и для чего провоцировать ментов, нарушая распоряжения властей, а потом кричать про "беспредел"? Не довольны - обратитесь в суд. Хоть в ООН. Если сами творите беспредел - то его в ответ и получаете.
И ещё один момент. Почему ваш канал не освещает избиенияя, травлю газом и стрельбу по "недовольным" в Польше, Франции, Германии, Штатах? Картинка оттуда будет куда ярче и насыщенный. Или мы к этим "идеала" западного мира не стремимся?)

Да, владельцы и гости бара нарушили запрет! Да, силовики действовали в целях пресечения административного нарушения! Но... Обычно "кладут в пол лицом" при задержании заведомо опасного преступника, могущего оказать вооруженное сопротивление! А как была необходимость гостей бара класть в пол лицом?! Где достаточные доказательства силового или вооруженного сопротивления?!
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.02.2020) "О полиции"
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
См. следующий коммент...

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.02.2020) "О полиции"
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни......

(продолжение)
.....и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Статья 20. Применение физической силы
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

Бить дубинками людей ради удовольствия, и в целях устрашения, и это в культурной столице

Да это они просто народ отпугивают

Что за бред происходит? В отставку такие власти, это уже полный треш и помешательство.

ужас какой-то! и всё это в 21 веке

Я вообще за запрет общепита в любом виде в жилых домах. Т.к. очень много заведений не соблюдают правила работы и режим тишины. В жилых домах приоритет жилым помещениям.

Что за дичь...

Все дискуссии
close
close